Требуется творческая помощь!

Тема в разделе "Общение", создана пользователем анастасия, 22 фев 2012.

1. Здравствуйте!
    Я сотрудник кафедры геодезии, землеустройства и кадастра в Дальневосточном федеральном университете (г. Вадивосток).
    Кафедра наша не очень богата, но вот наконец-то мы разродились и решили таки сделать рекламный банер для завлечения абитуриентов. Тяжело последние несколько лет с набором. И главная проблема заключается в том, что практически никто не знает что такое геодезия и с чем ее едят.
    А на банер требуется, соответственно, хороший слоган. Что бы красиво было. Коротко и четко, но при этом, что б всем мальчикам и девочкам сразу захотелось пойти учится на геодезов))).
    Может будут какие то идеи?
    Заранее благодарю за помощь.

2. Жорик

Жорик Форумчанин

из преподавателей кафедры? ::biggrin24.gif::
    Простите, просто фраза:"Тяжело последние несколько лет с набором. И главная проблема заключается в том, что практически никто не знает что такое геодезия и с чем ее едят" глаз резанула ::smile24.gif::
    А на счет лозунга..."мир измерянный без нас - мир измерянный на глаз!" ::biggrin24.gif::

3. Спасибо.
    Нет, я не преподаватель.

4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

анастасия - так тут все просто - "Истина где-то рядом".

5. Жорик

Жорик Форумчанин

"вечно трезв, кристально чист инженер-геодезист!"

6. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Делаем ударение - на вечно трезв.

7. Желательно, что бы в лозунге присутствовало слово ГЕОДЕЗИЯ ))

8. morozof63

morozof63 Форумчанин

Геодезия-познай мир и планету!!)))

9. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

анастасия, а в чем помощь от звучного банера? Там может быть суперслоган, вот только рекламу эту никто не увидит. Это уже маркетинг. У вас найдутся средства, чтобы сделать хорошую рекламную компанию?

10. 76geo

76geo Форумчанин

Анастасия, ну действительно, вы же не новый йогурт рекламируете... При чём здесь звучный слоган. Накидайте текстик на тему "без геодезии не обходится никто и ничто - от строителей нового торгового центра - до проектировщиков нового Газпромовского месторождения... Автомобильные навигаторы, Яндекс-карты, ГЛОНАСС в обнимку с Путиным, взлетающая баллистеская ракета "Тополь-М", пенсионер, оформляющий свой дачный участок..." и т.д. Озвучьте тему "большие деньги за оформление того и сего, а также и немеряно романтики для тех, кому она нужна..." И технологии ультрасовременные - компьютеры, ГИС, GPS, ГЛОНАСС (прости Господи)... картинок надёргайте с сайтов всяких.
    Если серьёзно: Вы действительно считаете, что геодезия - это та специальность, на которую надо привлекать людей с помощью рекламных слоганов? Заранее страшно за результат. Всё- таки это достаточно специфический вид деятельности. Вы бы пошли под нож к хирургу, выбравшему свою специальность на основании рекламных материалов? С геодезистами примерно то же, только в масштабах не отдельного больного, а всего государства в целом... Всё ИМХО, а тема забавная.

11. Enriqe

Enriqe Форумчанин

Работай геодезистом - повидай весь мир.

12. BSU

BSU

"Геодезиста труд недолог, и потому так сладок он"

13. Жорик

Жорик Форумчанин

Почему так, собственно?

14. BSU

BSU

Для геодезических реалий слоган не всегда применим
    А вот для маркетинговых целей, вполне даже ::wink24.gif::

15. Enriqe

Enriqe Форумчанин

работая геодезистом станешь миллионером за 2 года

16. а Вы стали? ::biggrin24.gif::

17. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Если в рублях,то я стал за полгода.
    (Добавление)
    а вот в USD - не могу.
    (Добавление)
    Следуя логической цепочке,мне для настоящего миллионера - нужно десять лет.Хреново,а так хочется.

18. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

хреновая какая-то цепочка. По моим расчетам 15 лет требуется

19. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Стоп - 12 лет. Мои бабы,с большими(пардон,средними запросами) ,значит - 15 лет.
    Резюме - пусть каждый делает выводы сам.
    (Добавление)
    + коньюктура рынка + непредвиденные обстоятельства +... - думаю,что еще больше.
    Вывод: нужно воровать.
    (Добавление)
    Так наверное думают,большинство электората ? А вдруг ,я неправильно думаю ?

20. BSU

BSU

Чисто теоретически: геодезист может стать миллионером (не в рублях) только лишь являясь звеном коорупционной цепи на каком нибудь крупном гособъекте
    А вот образование и наука, мне кажется, сулят более оптимистические перспективы

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление