Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

TraversePro

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем gitas, 21 янв 2009.

  1. gitas

    Регистрация:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Приветствую.
    Недавно владею Leica 803 power.
    Столкнулся со следующей странностью (заложенной производителем): одна из встроенных в тахеометр программ, TraversePro, имеет ограничение в 15 запусков. Далее - ?.......
    Инструкция говорит просто - "бесплатно можно запустить программу TraversePro не более 15 раз".... Значит есть возможность "платно" запускать ее неограниченное количество раз. Вот собственно, об этом и вопрос.
    Каким образом сделать программу полностью рабочей, то есть где купить код, и сколько это стоит?
    В интернете слету ничего не нашел.
     
    #1
  2. Александр Устинов

    Александр Устинов Только чтение
    Форумчанин

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    5.154
    Симпатии:
    637
    Адрес:
    Химки
    Слету нашел в интернете вот такую цену на эту опцию:) :
    197.32 фунтов
     
    #2
  3. gitas

    Регистрация:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Да... По курсу 44,86 это 8850руб... Не кисло....
    А что же в нашей стране по этому поводу?
    Смогут ли оф.диллеры помочь? Или это не в их компетенции?
    Как же так можно, легальные приборы, да с таким инедоработками продавать.....
     
    #3
  4. Александр Устинов

    Александр Устинов Только чтение
    Форумчанин

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    5.154
    Симпатии:
    637
    Адрес:
    Химки
    А Вы позвоните и узнайте:)
    Поиск на сайте http://www.leica-geosystems.com ничего не дает. В pdf про Leica 800 значится только две опции: Дорожник и COGO.
    А Вы где покупали тахеометр?
     
    #4
  5. gitas

    Регистрация:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Покупал в НАВГЕОКОМе.
     
    #5
  6. Александр Устинов

    Александр Устинов Только чтение
    Форумчанин

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    5.154
    Симпатии:
    637
    Адрес:
    Химки
    Мне кажется логичным спросить у них про эту опцию.
     
    #6
  7. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.785
    Симпатии:
    863
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    Раньше у "Лейки" аккумулятор, тригер, и провод для перекачки, являлись отдельными опциями которые нужно было покупать отдельно. Так чему вы тогда удивляетесь, данная программа является собственностью "Лейки" и покупать ее нужно отдельно, у своего дилера, а в приборе стоит ознакомительная версия. Хотя если честно она мне не очень понравилась, хотя для начинающего геодезиста неплохое подспорье... ;)
     
    #7
  8. Степаныч

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 авг 2008
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    93
    Адрес:
    Москва
    В Лейковских инструментах многие внутренние программы являются опцией, т.е. не входят в комплект поставки. На самом деле не существует понятие "комплект" для инструментов Лейка (трегера, батарейки, кабеля и т.д. - заказываются отдельно). В этом, на мой взгдяд, есть логичность.
    По поводу вышеуказанной программы. Эта программа является опцией и заказывется отдельно при заказе прибора или , например, через какое-то время, когда Вы поймете, что она вам нужна. При этом в сервисный центр обращаться НЕ НАДО. Все процедуру вам должны были обьяснить поставщики. Или они не знают или у них недостаточно опыта. Сами знаете, что они недавно занялись этим.
     
    #8
  9. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.379
    Симпатии:
    441
    Адрес:
    Тула
    Какая ж это недоработка? ::cool24.gif:: Компания предлагает вам не платить за лишнее - это недоработка?... У вас есть 15 запусков для принятия решения надо оно вам или нет. Если нужно - обратитесь к поставщику. Платите денюжку - получаете код - активируете программу. А чего тут воздух сотрясать?... Ладно бы на форуме поставщика...::rolleyes24.gif::\n\n(Добавление)
    Знают они, знают!... А вот покупатели в последнее время что-то совсем перестали интересоваться тем, что они покупают. Раньше было практически правилом - 15...30 минут обзор прибора. А сейчас коробку схватил - и вперед... Даже комплектность проверить не задумываются... ::mad24.gif::
     
    #9
  10. Степаныч

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 авг 2008
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    93
    Адрес:
    Москва
    Хотелось бы возразить уважаемому Сергею Костину.
    Ну зачем же так неуважительно о ваших покупателях. Без них вам совсем худо будет.
     
    #10
  11. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.379
    Симпатии:
    441
    Адрес:
    Тула
    Почему неуважительно? Просто выражаю сожаление...
     
    #11
  12. Hmep

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 окт 2008
    Сообщения:
    747
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    Краснолесье
    Всем привет. Солидарен со Степанычем. В последнее время стало модно вместо того, чтобы просто ответить на вопрос: "Сколько это стоит", начинать поучать покупателя. Который, между прочим, всегда прав.
    Оффтоп
    Мне вот что нравится у производителей (cм.рис.): перевод: "Это устройство поставляется в комплектации без Блютуса. Пожалуйста! Не принимайте близко к сердцу пункты инструкции, где упоминается работа с Bluetooth"

    P.S.Au озвучил забугорную цену, которая к России имеет мало отношения.
    Возможно, за неуважительным сожалением всё же последует чей-нибудь внятный ответ...:laugh:
     

    Вложения:

    #12
  13. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.379
    Симпатии:
    441
    Адрес:
    Тула
    Это в "Эльдорадо" покупатель всегда прав. И то - как они виртуозно выкручиваются!... ;) С геодезическим оборудованием, как и со многими другими товарами "очень НЕ широкого потребления" ситуация несколько более сложная... И, кстати, если уж на то пошло, то не только "по жизни", но и по Закону.

    Что до внятного ответа - он уже дан. Следует обратиться к поставщику. Я здесь не уполномочен давать информацию о ценах, да и не уверен, что это Правилам форума соответствовало бы. Однако, озвученная au78 и ловко пересчитанная Gitas'ом в рубли цена близка к настоящей (+- курс на сегодня...)
     
    #13

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление