В техническом задании написано при выполнении трассирования использовать гнутые вставки и упругий гиб, сам я понимаю о чем речь, но как применять на практике и по каким нормативами пользоваться не понятно, может кто-то расскажет об этом, тем более есть вопросы по применинию упругого гиба
думаю стоит уточнить у проектировщиков минимальный радиус упругого прогиба (зависит от диаметра и толщины стенки трубы), вот этот радиус "минимально" и испльзовать. Что касается вставок, есть заводской сортамент, в нем в зависимости от диаметра и угла изменения направления определены геометрические элементы (тангенсы, домер и т.д.) этой вставки. если нужно могу отправить сортамент на мыло.
От сортамента не откажусь если можно то на X-Y-H@geodesist.ru, размер вложения до 8 мб. Заранее, спасибо. А вот по применению упругого гиба вопросы есть - в тех. задании мин радиус 300 метров, то есть я могу отрассировать трассу с любым большим радиусом???? Или же это не допускается???
Если не требуется пересогласование радиуса и условия оптимальные,то- вперед.А миним. радиус - это как допуск.
Вот пример трассы: -красным ось трассы -синим мин радиусы 300 -зеленым места пересечения оси трассы и круговых кривых -фиолетовым собственно трасса Мне понятно как пройти первых 2 круговых кривых а вот как перейти на 3 мне не очень понятно, может кто-то разъяснит???
Например так: клотоида-прямая вставка-клотоида ("гладкое" сопряжение, см. рисунок), либо с помощью двух дополнительных круговых ( "негладкое" )
Мы пользуемся ВНС 156-83 Инструкция по проектированию унифицированных углов поворота и разбивке кривых из гнутых отводов.