Трассирование трубопроводов

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем X-Y-H, 2 июн 2009.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

В техническом задании написано при выполнении трассирования использовать гнутые вставки и упругий гиб, сам я понимаю о чем речь, но как применять на практике и по каким нормативами пользоваться не понятно, может кто-то расскажет об этом, тем более есть вопросы по применинию упругого гиба

2. думаю стоит уточнить у проектировщиков минимальный радиус упругого прогиба (зависит от диаметра и толщины стенки трубы), вот этот радиус "минимально" и испльзовать. Что касается вставок, есть заводской сортамент, в нем в зависимости от диаметра и угла изменения направления определены геометрические элементы (тангенсы, домер и т.д.) этой вставки. если нужно могу отправить сортамент на мыло.

3. X-Y-H

От сортамента не откажусь если можно то на X-Y-H@geodesist.ru, размер вложения до 8 мб. Заранее, спасибо.

А вот по применению упругого гиба вопросы есть - в тех. задании мин радиус 300 метров, то есть я могу отрассировать трассу с любым большим радиусом???? Или же это не допускается???

4. ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ Форумчанин

Если не требуется пересогласование радиуса и условия оптимальные,то- вперед.А миним. радиус - это как допуск.

5. X-Y-H

Вот пример трассы:
    -красным ось трассы
    -синим мин радиусы 300
    -зеленым места пересечения оси трассы и круговых кривых
    -фиолетовым собственно трасса

Мне понятно как пройти первых 2 круговых кривых а вот как перейти на 3 мне не очень понятно, может кто-то разъяснит???

Вложения:

6. X-Y-H

Вот сама трасса в dwg формате

Вложения:

7. АПП

АПП Форумчанин

Например так: клотоида-прямая вставка-клотоида ("гладкое" сопряжение, см. рисунок), либо с помощью двух дополнительных круговых ( "негладкое" )

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      113,4 КБ
      Просмотров:
      552
  8. ASP

ASP Форумчанин

Мы пользуемся ВНС 156-83 Инструкция по проектированию унифицированных углов поворота и разбивке кривых из гнутых отводов.

9. если вам нужно вычислить координаты круговых кривых, то это здесь..

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление