Transform 2.0 (Помогите молодому специалисту)

Тема в разделе "Трансформ", создана пользователем Максим Годлевский, 19 сен 2018.

1. Добрый день. Столкнулся вот с такой ситуацией. Я самоучка. Попросили склеить планшет 1:500 из 4 кусков, у меня вроде как получилось, по шагам сетки в программе совпадают кресты, но почему когда я экспортирую проект в формате .bmp, потом хочу загрузить в автокад как растровое изображение, у меня примерно на 8 см не совпадает размер? Расстояние нужно 50, получается 58, почему так происходит? Мне приходится тогда создавать линию, и потом командой ВЫРОВНЯТЬ, засекаю пересечение сетки нитей и на эту линию, погрешность есть естественно, но минимальная, но мне не хочется так морочиться, почему не получается между крестами нужно расстояние после экспорта? Извиняюсь заранее, может слишком просто. И в фотошопе проверял расстояние линейкой, также 8 см погрешность.
    Всем спасибо за ответы.

2. Choi

Choi Форумчанин

Прикладывайте проект, посмотрим.

3. Вот

Вложения:

• 500.rar
      Размер файла:
      2,4 МБ
      Просмотров:
      10
  4. Choi

Choi Форумчанин

5. Естественно), вот сам планшет сшитый в формате JPG, да даже просто целое число не стреляет, вот я ставлю в настройках проекта масштаб съемки 1:500, ставлю абсолютные точки на листах и смежных листах, вводя координаты, потом нажимаю трансформировать, пишет еще раз масштаб какой, ставлю 1:500, потом мне все то склеивается. Экспортирую в формате bmp, т.к в 2.0 нету других, потом конвентирую в JPG, чтобы размер был меньше и цветовой тон был а не ч/б фото, загружаю как растровое изображение в автокад, там снимаю галку с масштаба, он мне вставляет с масштабом 1 (единица), вот потом так беру линейный размер и навожу между сетками координатными, то не бьет, ровное число или приближенное к нему

Вложения:

• Фото.rar
      Размер файла:
      7,2 МБ
      Просмотров:
      10
  6. GEOgraf

GEOgraf Форумчанин

Здесь скорее всего возникает ошибка

7. И вообще могу я трансформировть планшет из масштаба 1:500 до 1:100, как это правильно сделать?
    --- Сообщения объединены, 19 сен 2018, Оригинальное время сообщения: 19 сен 2018 ---
    И вообще могу я трансформировть планшет из масштаба 1:500 до 1:100, как это правильно сделать?

8. GEOgraf

GEOgraf Форумчанин

Можете трансформировать в любой масштаб, но зачем? Исходный материал в 1:500, поэтому ничего хорошего из этого не выйдет.

9. Нет, в формате BMP, тоже проверял размер, между крестами получается на 8 см длиннее
    --- Сообщения объединены, 19 сен 2018, Оригинальное время сообщения: 19 сен 2018 ---
    Мне нужно сделать просто потом из 1:500, 1:100 1 к 1, чтобы по ней чертить, но вот я просто хочу трансформировтать 1:500, чтобы потом в автокаде спокойно его масштабировать на 100, 10, 0.1, 0.01

10. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Сколько помню мы потом в фотошопе или в другом редакторе обрезали по рамке файл и все вставало ровно.

11. Choi

Choi Форумчанин

Максим Годлевский, если есть Топоплан или Топограф, то всё делается на раз. Загружаете подложку и экспортируете в DXF.
    Транформ - ПО Кредо и корректно работает только для программ на этой платформе.
    Если нужно делать подложки для автокада попробуйте Spotlight

12. Т.е вот я все сделал в трансформе, сохранил BMP, зашёл в Топоплан или Топлнраф, открыл и экспортировал это как DXF?

13. Choi

Choi Форумчанин

В Топограф (Топоплан) импортируется сам проект трансформа, файл с расширением .tmd

14. Луговский

Луговский Форумчанин

Максим Годлевский, после вставки в автокад растрового изображения, поставь ему ширину, высоту по 250

Максим Годлевский нравится это.
  15. И перед этим обрезать рамку да?
    Спасибо, помогли

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление