Здравствуйте. Дано: программа TopSURV (модуль TS), установленная на полевом контроллере Topcon. Возможности выбора прибора в программе (на конец 2008г, согласно мануалу): есть, в частности, и Sokkia SET3/4/5, Sokkia 300/400/500/ Доказать: Возможно управление прибором SET530R. ПО под рукой нет. Доказательство возможности/невозможности можно сделать теоретически (кто-то знает, чем отличаются/нет приборы 500 и 530R) или практически при наличии ПО и SETа в одних руках (но это пока дудочка и кувшинчик). Буду признателен за ваши комментарии к этой "теореме".
По крайней мере тем, чем теоретически могли бы отличаться, не отличаются... поэтому... чисто теоретически...Теорема доказана Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) В этом, в принципе, нет ничего удивительного..многие "производители" программного обеспечения, поддерживают "протоколы" чуждых (а в данном случае совсем уже и не чуждых) устройств
Спасибо, landsurveyor. По крайней мере, не теперь повода не вы...ехать за 100 км за контроллером, на котором этот тахеометрический модуль По установлен. Прибор-то есть.
Скачать дистрибутив TopSurv можно с сайта Топкон: http://www.topconsupport.com/secure_sit ... urv7_2.php Демо вариант позволяет измерить 25 точек. Если заплатить, то можно получить код доступа и запускать полноценные модули GPS+ и TS (Total Station). Удачи
А он (TopSURV 7.2) точно работает в демо-режиме? Вопрос вот в связи с чем. У меня на контроллере 7.1. Имеется и дистрибутив 7.2. Но: Версия 7.1 не даёт мне работатьв демо-режиме с модулем TS, а вот версия 6.11.02, которую я временно поставил вместо 7.1, позволяет (по крайней мере, стиль тахеометрической съёмки я настроил, сейчас жду прибор, чтобы попробовать). Чтобы не тратить время на установку 7.2, интересуюсь – у вас в этой версии демо-режим тахеометрический работает?
TopSurv новых версий обычно ставится поверх прежних. В контроллере у Вас очевидно авторизованный TopSurv (см. пункт Регистрация), вопрос какой у Вас модуль вместе с контроллером приобретен. Скорее всего только GPS+, но если есть и модуль TS, то контроллер будет работать и с тахеометрами. На всякий случай запишите себе для памяти регистрационные коды имеющихся модулей, могут пригодиться при переустановке TopSurv на контроллере. Демо версию лучше поставить на обычный ПК и провести свои испытания. В ней открыты все модули, но есть ограничение на число измерений. Удачи
У меня TopSURV с авторизованным модулем GPS+. Допускаю, что я нечётко выразился в 1-м сообщении темы, где говорил, что модуль TS у меня не авторизован. Уважаемый R.Zagretdinov, я всё-таки хочу услышать ответ на свой вопрос: TopSURV 7.2 будет работать в демо-режиме с модулем TS на контроллере? P.S. Управление в поле будет вестись с FC-200, поэтому тестировать я буду именно ПО на FC-200. (Добавление) Вот отсюда ПО качается без регистрации: http://hayeshelp.com/downloads/ (Добавление) Поставил я TopSURV 7.2 на FC-200. Работает модуль TS в демо-режиме.
Еще раз попробую разъяснить. У Вас стоит авторизованный TopSurv и если Вы ставите новую версию (7.2), то он должен встать поверх старой и код регистрации автоматически устанавливается на новую версию. Политика Топкон - бесплатный апгрейд софта на новые версии. В этом случае модуль TS у Вас не активирован. Чтобы поставить демо версию на контроллер, то старую нужно видимо снести, либо возможно удалить код регистрации, а затем поставить новую версию. Я лично так не делал и поэтому советую экспериментировать с версией TopSurv для ПК. Для проверки совместимости тахеометра с TopSurv этого достаточно. Если все работает - платите за модуль TS и тогда отправляйтесь в поля. Удачи
Да, с работой демо-режима более-менее всё (?) понятно. Правильно сказано: Мораль: Незарегистрированный модуль TS не будет работать, даже в демо-режиме, вне зависимости от версии ПО (6.11.03, 7.1, 7.2), если модуль GPS+ уже зареган. В купленном контроллере FC-200 (а ПО TopSurv на нём предустановлено и, естественно, модуль GPS+ уже зарегистрирован путём введения кодов), поэтому аллес – испробовать другие модули в демо-режиме не получится. Поэтому для наших целей – потестить TS – нужна переустановка ПО, в которой нет ничего сложного (читайте в следующих выпусках нашего журнала ) admin, не кажется ли Вам, что тему надо передвинуть в раздел Topcon Positioning Systems. Всё-таки она про TopSURV в первую очередь.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Переместил...вот только думаю что, через определенное время, эти разделы можно будет объединить
Всё-таки для знакомства с незарегистрированными модулями программу переустанавливать не надо. Регистрацию я отменил. Временно, конечно. В соединении с ПК необходимости нет. Было это так, (ver.2, см.скриншоты). 1. В главном окне TopSURV щёлкнул мышью по топконовской эмблеме и в выпавшем меню выбрал пункт "Активированные модули" 2. Записал значение регистрационного кода (он мне потом понадобится для восстановления регистрации купленного модуля GPS+). Покинул TopSURV. 3. На рабочем столе открыл My Device. 4. Выбрал пункт меню View, из выпавшего списка выбрал пункт Options. 5. В окошке Folder Options убрал флаги в полях Do not show hidden files and folders (теперь мне будут видны скрытые файлы и папки) и Hide file extensions (теперь мне будут видны расширения файлов). 6. Открыл папку Storage Card. 7. Открыл папку tsv_setup (она как раз была раньше скрытой). 8. У файла topsurv.ini изменил расширение на .txt. 9. Открыл, нашёл строчку "Gps110=1534983543". Убедился, что код (см.п.2) мной был списан правильно. 10.Отредактировал строчку, сделав "Gps100=0". Для этого нужна виртуальная клава. Чтобы её вызвать, надо нажать в нижней строке пиктограммку с авторучкой. 11. Вернул файлу расширение .ini. Теперь можно баловаться с демками.
Дык физически то сдружил то ты девайсы как ? Насколько я понимаю у 530 го блюхи нет. Кабель под COM порт. Или у FC-200 есть COM порт ?
COM-кабель от Соккиа, COM-порт контроллера FC-200. Кстати, кабельки у Topcon и Sokkia одинаковые. Один и тот же разъём Hirose HR10A-7P-6P, одинаковая распайка.
Сегодня тоже пытался скрестить FC-200 и тахеометры SOKKIA 530R3 и TOPCON 3007N. Ничего не добился к сожелению оба прибора пищат, но ориентироваться на заднюю точку и конектиться с TOPsurvom не хотят. Комплектация Topsurv 7.1 полная. В самой программе не показывает что контроллер соединился. Хотя один раз с Топконом соединение прошло удачно. Прошёл характерный звук соединения, иконка с колечками в верхнем правом углу позеленела, а в меню раб - Уст-ки набл./BS улыбнулся и пожелтел человечик. Затем выскочило предупреждение об ошибке соединения, рожа человечка перечеркнулась красными линиями и все. Впечатление, что тахеометры контроллер видят а он их нет. Кто знает в чем может быть причина?
max7? здорово. У нас с тобой одинаковые тахеометры и одинаковые программы. ВСЁ будет раборать. Спишемся. Сейчас некогда, еду на вечеренку. (Но лучше бы я остался)
Нет под рукой оборудования и ПО, настройки на память не помню. Проверь в ПО и на контроллере идентичность всех параметров связи. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Я с понедельника приступаю к работе совершенно другого плана (не геодезического). Появляться, наверное, не буду вовсе. Так что всем успехов, дружбы и взаимопонимания. P.S.max7Я постараюсь созвониться с человеком, который это дело (контроллер с тахеометром) опробовал и освоил. Постараюсь вас свести, думаю, он не откажется помочь. Ещё раз всем пока ... ::injury::