Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

TopSURV и контролеры сторонних производителей

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Владимир Анатольевич, 31 июл 2009.

  1. Владимир Анатольевич

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    россия
    Всем доброго времени суток!
    Можно ли установить TopSURV на не топконовсие контролеры?Хотелось бы выяснить установиться ли програмное обеспечение на других контролерах,коммуникатарах и пр. использующих операционную систему Windows?И естественно нормально функционировать?
    У кого-нибудь есть опыт?
     
    #1
  2. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.472
    Симпатии:
    5.607
    Адрес:
    Россия
    Владимир Анатольевич Alegro например
     
    #2
  3. Владимир Анатольевич

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    россия
    Да это один из вариантов!Я как раз присматриваюсь к ним,но хотелось бы узнать есть ли бюджетнее вариант,на дворе-то кризис!
     
    #3
  4. PMA

    PMA
    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    204
    Адрес:
    Фрязино МО
    Владимир Анатольевич
    TopSURV можно установить на следующие ОС

    Windows CE.Net
    Windows CE
    Windows Mobile
    Windows XP/Vista

    Дистрибутив программы под нужную ОС можно скачать с сайта поддержки www.topconpositioning.com (требуется зарегистрироваться, для этого нажмите кнопку LOGIN | REGISTER)

    PS Ошибочка вышла под Windows 98 не работает.
     
    #4
  5. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.379
    Симпатии:
    443
    Адрес:
    Тула
    Типа карманный КПК?... Это как раз отнюдь не антикризисный вариант: "скупой платит дважды", "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"... и т.д... В данном случае это не пустые лозунги... А другой контроллер - тут засада может быть в том, что ПО просто откажется работать на "чужом" "железе" - у отдельных производителей политика такая...
     
    #5
  6. Владимир Анатольевич

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    россия
    Спасибо,Михаил Александрович,за ценную информацию!
     
    #6
  7. Ohr

    Ohr
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    1.924
    Симпатии:
    1.075
    Адрес:
    Пермь (Где то в РФ)
    Ну у меня на аллегро топ сюрф работает без проблем.
    А если честно сам подумывал а не приспособить ли под это дело КПК, просто продаваемые контроллеры стоят на порядок дороже самого крутого КПК и при этом имеют производительность по железу значительно меньше. В чем тогда смысл кормить дармоедов делающие громозкие, дорогие контроллеры со слабыми батареями ?
     
    #7
  8. Владимир Анатольевич

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    россия
    Вот и я об этом думал.
     
    #8
  9. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.379
    Симпатии:
    443
    Адрес:
    Тула
    Обращаю Ваше внимание: я написал - "может быть засада"...
    И в чем проблема?... Ключевое слово - ПРИСПОСОБИТЬ... С голубым зубом проще, а по кабелю? Давно вы видели COM-порт на КПК, нпример?... Проходили уже... ::cool24.gif::
     
    #9
  10. Ohr

    Ohr
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    1.924
    Симпатии:
    1.075
    Адрес:
    Пермь (Где то в РФ)
    Обычный кабель перекачки на одном конце "Лемо" разьем на другом USB. Но в одном вы правы что комуникатор только с зубом и в кармане. На вешке он долго не провисит. Проблема как раз в том что зуба у меня в рессиверах нет вот и приходится пользоваться железом из прошлого века к которому ушлые геодезические фирмы прикручивают сом порт и продают за ноу хау по цене большого чугунного моста. Вот объясните мне как продаван, почему нельзя собрать нормальный быстрый контроллер на 640ом процессоре с 256 оперативки с виндой 6.1 и аккумулятором на 3 ампера и продавать его по 2000 $ и тупо задавить все остальные контроллеро-выпускающие фирмы. При этом себистоимость такой машинки не превысит 1000 $ если сравнивать по рынку КПК.
     
    #10
  11. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.379
    Симпатии:
    443
    Адрес:
    Тула
    ни хрена не понял... это наезд? я не "продаван"... ::war4.gif::

    так мы про "бытовые" КПК, вроде... какой там Лемо?...какой там DB9?...
    задачу сформулируй... а после уж претензии...

    http://www.navgeocom.ru/forum//inde...arch_in=posts&result_type=posts&highlite=loox обрати внимание на даты сообщений и при желании продолжай наступать на грабли...
     
    #11
  12. Ohr

    Ohr
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    1.924
    Симпатии:
    1.075
    Адрес:
    Пермь (Где то в РФ)
    А я написал что в полевых условиях только по зубу.
    ЗЫ На грабли наступаю только тогда, когда за ними лень нагибаться.
     
    #12
  13. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.843
    Симпатии:
    2.949
    Адрес:
    Пермь
    Есть такие контроллеры, но надо проверить их. Вот от джавада например: http://www.javad.com/jgnss/products/acc ... ictor.html
    Наши разработки есть. http://www.ts.ru/kulon.html Как раз в ближайшее время буду испытовать "Виктора" на удобство для геодезии.

    Все зависит от желания и от умелых рук.
    Я могу прямые примеры привести (Людей,пиборы) когда хваленые контроллеры выходили из строя а их ремонт обходился как сомо устройство. Например один из последних тримбловских контроллеров. Вышла из строя батарея, которая встроена в крышку( и плату помоему) короче && 000р. FC-100 их я ни одного из 4!!! пользованых мной устройств не встречал нормальных. FC-200 продолжать?.....
     
    #13
  14. PMA

    PMA
    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    204
    Адрес:
    Фрязино МО
    #14
  15. Ohr

    Ohr
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    1.924
    Симпатии:
    1.075
    Адрес:
    Пермь (Где то в РФ)
    Судя по словам джавадовских жестянщиков Archer и Виктор это абсолютно разные машинки, одинаков только дизайн. С их слов Archer был жутко глючный и они переделывали все железо. А дизайн, ну удачный дизайн. Запорожец если присмотреться и очень захотеть тоже чем то напоминает порш.
     
    #15
  16. PMA

    PMA
    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    204
    Адрес:
    Фрязино МО
    Как говорится "Не верю!". Ну сами почитайте характеристики от javad и от juniper. Одни и те же фразы, просто javad еще "водички" добавил.
    Вы посмотрите на вес хотя бы, один в один. Если бы "жестянщики" и добавили что-то, то оно получилось невесомым или подобрали все грамм в грамм.
    ::-ph34r.gif::
     
    #16
  17. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.379
    Симпатии:
    443
    Адрес:
    Тула
    Нет в мире совершенства... ::angel2.gif::
     
    #17
  18. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.843
    Симпатии:
    2.949
    Адрес:
    Пермь
    Ну почему же сегодня видел в одной фирме странное ::what:: рекламное предложение от ГСИ. Комплект GR-3 + ПО + ноутбк+ контроллер КПК с TOPSURV и все это с максимальным обновлением и за СМЕШНЫЕ деньги. Правда модель КПК неуспел посмотреть. Мож кто успел хапнуть по этой акции отпишитесь. Что за модель кпк и параметры. Кстати посмотрел "Виктора". Тоже достойный аппарат в защищенном от капризов природы исполнении. На нем стояла уже не обрезанная WM6. Т.е. можно и Autocad и прочие программы поставить. Причем самый ДЕШОВЫЙ из "боевых" собратьев. Осталось дело за малым избавиться напрочь от COM портов в GPS устройствах. На тахеометрах худо бедно ситуация меняется с переходом на более современные средства коммуникации.
     
    #18
  19. МОНСТР

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 авг 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Гетако там идет.Защищенный контроллер.

    Кажется там не КПК+ноутбук, а что-то одно на выбор- или ноут или КПК.
    А в целом действительно соблазнительное предложение, может свои 5700 продать.
     
    #19
  20. Wildfire

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 дек 2007
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    Не советую рисковать с установкой TopSurv на что-либо кроме родных контроллеров. Даже с поддерживаемым Allegro и TopSurv 7.0 имелись проблемы - правда их оперативно устарнили :). Видимо разработчики софта не очень заботятся о ДОСКОНАЛЬНОЙ ПРОВЕРКЕ программы на "чужих" девайсах. Может сейчас ситуация и изменилась. Но мой вам совет - перед приборетением заручиться у продавца гарантией работоспособности программы на предполагаемом к покупке устройстве. Если не заработает - то и манибэк можно будет потребовать.
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление