Топосъемка в масштабе 1:500

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем rystikgis, 2 май 2016.

1. rystikgis

rystikgis Форумчанин

Здравствуйте уважаемые коллеги! Впервые рисую топоплан в акаде. Вообщем суть вопроса такова, мне нужно нарисовать и распечатать топографический план в 1:500, какие нужно сделать настройки? Я начал рисовать в пространстве "модель" в масштабе 1:1 и единицы измерения поставил метры. По площади территория съемки примерно 140 на 120 метров, в масштабе 1:500 это 28 на 24 сантиметра , то есть поместиться на бумагу формата А3. я смотрел в ютубе видеоролики , там выполняют настройки с пространстве "лист". Но что то у меня не получается. Подскажите алгоритм действий пожалуйста!)

2. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

При печати надо указать масштаб 1:2 если печатать из модели

3. rystikgis

rystikgis Форумчанин

А если печатать с листа, с рамкой А 3

4. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

В модели и в вид.листе сделайте 1:500, разве не то? 1:500 в модели повлияет на масштаб аннотаций, что вам и нужно. Чертить все равно один к одному))

5. sergtor

sergtor Форумчанин

Это правильно. В пространстве листа указываем масштаб видового эрана 2:1 или 1:0.5. Если он изначально не создан, то создаем командой СВИД. Масштаба 1:500 в списке масштабов может не быть. В таком случае создаем сами (скрин). Далее, активируем видовой экран (двойной щелчок в поле) и из списка масштабов выбираем нужный.

Вложения:

• Image 1.png
      Image 1.png
      Размер файла:
      37,9 КБ
      Просмотров:
      33
  6. geoscreen

geoscreen Форумчанин

какие ещё 2:1 или 1:0.5?

7. sergtor

sergtor Форумчанин

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление