Топосъемка+Кредо

Тема в разделе "Credo Dat", создана пользователем mmm1121, 27 июл 2010.

1. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

Пока не столкнулся с кредо, я присваивал пикетам коды в зависимости от х привязки к высотной основе. Сделал просто: код 1 - план без высоты (например верхушка столба), код 2 - планово-высотные точки, код 3 - пикетаж для отрисовки рельефа квадратно-гнездовым методом. Но в кредо эти коды имеют совсем другой смысл. Подскажите пожалуйста, с помощью каких кодов можно разделить пикетаж на указанные выше 3 категории. Или как создать свой классификатор. Заранее признателен. ::drink1::

2. teas

teas Форумчанин

Классификатор можно менять через редактор классификатора.
    В кредо уже есть способ разделения точек на рельефные не рельефные и др.
    Посмотрите в документации или хелпе в разделе о кодировании про признак 2

3. АПП

АПП Форумчанин

Ну а если полевое кодирование не производится, единственная цифра в поле "код" может обозначать следующее:

Пункт\ Значение
    Рельефный 0
    Рельефный, исходный по XY 1
    Рельефный, исходный по H 2
    Рельефный, исходный по XYH 3
    Ситуационный 4
    Ситуационный, исходный по XY 5
    Ситуационный, исходный по H 6
    Ситуационный, исходный по XYH 7
    Нерельефный 8
    Нерельефный, исходный по XY 9

То есть это примерно и есть то, что mmm1121 обозгачал цифрами 1, 2, 3.

4. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

Большое спасибо!!! Эо и правда то что мне нужно!

Но про редактирование классификатора хотелось бы поподробнее - в примерах для тупых.
    Сорри хелпов некогда читать и вникать.

5. teas

teas Форумчанин

Могу прислать нужную главу руководства там всё подробно и с картинками.

6. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

Не откажусь, заранее спасибо. Слать сюда: mmm1121@vil.com.ua

7. A_Katasonov

A_Katasonov Форумчанин

А выложите на форум, если конечно Петрович не будет против! ::rolleyes24.gif::
    Как мне кажется этот вопрос возникает неоднократно, и развернутая инструкция будет полезной многим.

8. АПП

АПП Форумчанин

Не против, приветствую, в том числе очень приветствую с описанием производственного опыта. Детальнее см. в темах Верещагина, которому респект за освоение системы.
    Можно почитать и здесь: http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=21&topic=176

9. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

Спасибо за обсуждение темы - много поезного узнал.
    Ну и раз уж мы за топопъемку речь ведем, то подскажите - Кредо Дат рельеф вообще строить умеет?
    Мы вот пока в Автокаде или в ArcInfo рельефы ваяем.
    А народ чего юзает (особенно про семейство Кредо интересно)?
    Любая информация не помешает.

10. teas

teas Форумчанин

Нет
    Для этого у Кредо есть ТОПОПЛАН, ЛИНЕЙНЫЕ ИЗЫСКАНИЯ и ГЕНПЛАН
    также популярны Geonics и Civil 3D

11. teas

teas Форумчанин

Инструкция

Вложения:

12. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

На тахеометре Trimble М3 работал в режиме известной станции, ставил принадлежность к рельефу в кодах точек, как то: 0 - рельефный и 8 - не рельефный. Кредо все понимало.
    Перешел на режим работы SD, ГК, ВК. Коды точек задавал точно также. Перестало автоматически определять принадлежность к рельефу.
    Что я не так делаю? Куда в файле тахеометра загонять Признак-2?

13. teas

teas Форумчанин

В настройках импорта на вкладке Кодировка
    поставьте Отношение точек к рельефу в значение Рельефная
    при коди ровании 0 ставить необязательно
    кредо сам отнесйт их к рельефу если другой код не указан

14. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

А вот как с не рельефными быть? И с измерениями в режиме DR? Именно их мне надо отсеять.

15. teas

teas Форумчанин

используйте код 4 - ситуационная отметкой или 8 - ситувционная без отметки

если для создания топоплана используете ПО от Кредо то при построении рельефа
    эти тоски будут игнорироватся

16. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

Отстраиваю в Автокаде. Как объяснить КредоДат какие точки рельефные, а какие нет уже понял. Теперь возник вопрос: как экспортировать из КредоДат в текстовый файл только рельефные точки или только нерельефные.

17. chuk83

chuk83 Форумчанин

Можно экспортировать все точки в файл ТХТ в формате Имя_Х_Y_Z_код.
    Дальше открыть в экселе - все записи разделятся на колонки. Дальше можно будет создать макрос с копированием записей колонок Имя_Х_Y_Z в новые колонки в зависимоти от наличия записи в колонке "код". Дальше сохранить в ТХТ. Правда как это сделать в экселе я толком не знаю, но точно знаю, что можно.

18. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

chuk83, зачем макрос?
    Элементарная сортировка в Екселе по коду и номеру точки, и все станет по ранжиру, рельефные по порядку возрастания номеров, потом ситуационные с отметкой, так же по порядку и т.д..
    Ну а потом скопировать нужный интервал записей и вставлять куда угодно...

То есть не в новые колонки копировать, а по строчкам отсортировать. Как мне кажется, гораздо проще.

19. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

Достучался до техподдержки. Прислали мультик - вот он.

Вложения:

20. Ольга68

Ольга68 Форумчанин

Подскажите. при съемке тримбломМ3 в формате М5 на станциях хода забивались в инструмент произвольные координаты станции, высота вообще не забивалась, две точки хода были "затарелены"-координаты и высота есть, как же теперь скорректировать текстовый файл, чтобы кредо все сделал?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление