Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Топоматик Robur - Изыскания

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезического ПО", создана пользователем max7, 27 апр 2013.

  1. nextnicetry

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 май 2012
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    485
    VDM, да какой год, месяц назад купили...

    Не, я все понимаю, но мне кажется, если выпускается новая версия с устраненными ошибками и недочетами, то все пользователи должны эти исправления получить.
     
    #241
  2. VDM

    VDM
    Форумчанин

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    225
    Раньше обновление на новую версию было бесплатным в течении года, а обновление в рамках текущей версии и дольше, пока не выйдет новая версия программы. Когда купили Железные дороги 3.1, через несколько месяцев вышли 3.2, и по письменному запросу нам прислали код доступа и ссылку для скачивания.
    Как с обновлением сейчас обстоят дела , можете узнать у разработчиков завтра. Пишите, что вам ответят.

    nextnicetry, если читали список исправлений, то большинство ошибок идет с( *), т.е. устранены в сборке 13.1.10.2 ноябрь13г., обновить можно всем. Ну а новый функционал уже в сборке 14.0.2.2 июнь 14г.
     
    #242
  3. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.974
    Симпатии:
    3.041
    Адрес:
    Пермь
    Я "пролетел" с обновлением::sad24.gif:: в течении года, хотя дали скидку в 20%. Вот я в раздумье или обновлять щас или подождать еще год и потом заплатить 15-20т.р. уже за версию 2.0?
     
    #243
    Последнее редактирование: 23 июн 2014
  4. alena_b

    Регистрация:
    24 июн 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Подскажите как закинуть в рабур трассу с расширением alv​
     
    #244
  5. VDM

    VDM
    Форумчанин

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    225
    Файлы .alw - варианты трассы (подобъекты), экспортированнные из старых версий Робур.
    Для импорта в Изыскания 1../Железные дороги 4.... необходимо создать подобъект:
    -в структуре проекта ПКМ щелкнуть по вкладке Трассы-Новая трасса, выбрать тип трассы (Геодезия, ЖД, Авто).
    -ПКМ щелкнуть на новую трассу-Импортировать (установить формат импорта: Файлы Робур).
     
    #245
  6. nextnicetry

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 май 2012
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    485
    Дошли руки, наконец-то, отрисовать новый объект в Топоматике. Появились вопросы, ответа на которые я почему-то не нашел в мануале:
    1. Это нормально, что при добавлении точечного условного знака у точки на плане исчезает высотная отметка?
    2. Как можно отобразить две/три отметки у люков? Ну, то есть, отметка самого люка и отметки лотков? В памяти всплывает, что видел возможность добавления семантики по люкам, наподобие того, как это сделано с реперами, но найти не могу.
    3. Обратил внимание на то, что в отличие от Кредо, в котором структурную линию программа разрешает проводить строго по рельефным точкам с высотой, здесь структурную линию, как ограничивающую, так и нет, можно закончить или начать даже вне рельефных точек. Просто ткнуть в любое место. Как это влияет на построение поверхности?
     
    #246
  7. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.974
    Симпатии:
    3.041
    Адрес:
    Пермь
    А вы выделите условный знак, нажмите правую кнопку и выберите Редактировать атрибуты. Жмите добавить, там по умолчанию уже стоит что будет текст "Отметка". Не забудьте поставить галочку "Видимость" Можете так же там менять шрифт отметки и ее расположение относительно условного знака. Не нужно так делать с каждой точкой, можно расставив знаки выделить их все и оптом потом добавить отметку у всех.

    Да так же, через Редактировать атрибуты, там можно сколько нужно текста к точке добавить. А можно и стандартно тексом конечно.


    В ROBURе есть такая прикольная штука, как добавлять на поверхность точки и структурки при этом они могут быть включены в поверхность, а могут и нет. Например посадил кучу "парашютистов" на поверхность, дополнительно поднял их на нужную высоту (например для построения поверхности бетонного сооружения которое 1.5 м от земли), но горизонтали при этом не изменяться. Если нужно включить эти точки в поверхность нужно в свойствах убрать что они ситуационные, и горизонтальки побегут как надо). Так же и со структурками, можно их включать в рельеф, а можно и просто забор нарисовать на поверхности земли.

    Вообще я обновился все таки, чего и рекомендую всем. То что программа не делала еще недавно уже делает сейчас. Заметил что больше не вылетает, иногда только выскакивает окошко с просьбой отправить пожелания разработчикам::smile24.gif::.
    Когда обновляют программу меняют прошивку ключа, поэтому у кого лом, то новая программа работать не будет. Смысл в эмуляторе ключа то же пропадает т.к. потом будет если новое обновление, то нужен будет новый эмулятор
     
    #247
    LanGeo, nextnicetry и Geo_major нравится это.
  8. nextnicetry

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 май 2012
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    485
    max7, огромное спасибо! А насчет структурных линий - Вы все правильно описали, но я спрашивал немного о другом. Вот есть, к примеру, перекресток, и мне нужно обвести структурной линией кромки асфальта по закруглениям. Понятно, что делаю я это по снятым точкам, но, оказывается, после того, как я провел по точкам закругления структуркой, я могу закончить её в любом месте, даже не на точке. А это, мне кажется, некорректно.
     
    #248
  9. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.974
    Симпатии:
    3.041
    Адрес:
    Пермь
    Правильно! Можете закончить в любом месте, а можете и не закончить::biggrin24.gif:: или замкнуть ваш контур на точке как и полагается. Жмем правую кнопку мыши и видим в контекстном меню замечательное слово из восьми букв (в Китае это счастливое число) Замкнуть::wink24.gif:: Если вдруг случился Ужас [​IMG] и вы не попадаете по точкам? Нужно нажать в нижней строке состояния "квадратик" из коего при наведении на него выскакивает подпись "объектная привязка", ен та же функция включается и при нажатии клавиши F3, или же щелканув по верхней надписи меню сервис можно так же отыскать там режим объектной привязки и настройку к чему собственно привязываться, только она уже будет называться Режимы рисования...
     
    #249
  10. VDM

    VDM
    Форумчанин

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    225
    #250
    max7 нравится это.
  11. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.974
    Симпатии:
    3.041
    Адрес:
    Пермь
    А щас об этом и говорить не надо, если компьютер в интернете. У меня самостоятельно программа обновилась, а я просто приятно удивился такому автоматизму::smile24.gif::.
     
    #251
  12. Staffman

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 окт 2010
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    4
    Скачал демку, смотрю установленный проект Цифровая модель местности. Дороги, подошвы/бровки откосов в нем построены сглаженными полилиниями, без острых углов. А как это сделать?
     
    #252
  13. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.974
    Симпатии:
    3.041
    Адрес:
    Пермь
    Все просто в свойствах поверхности.

    Робур.jpg
     
    #253
  14. Staffman

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 окт 2010
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    4
    Спасибо, но на скриншоте показано как получить сглаженные горизонтали.
    Мне интересно есть ли возможность рисовать линейные объекты без острых углов, пользуясь встроенным классификатором.
    А с дорогами, откосами в предустановленном проекте похоже разобрался. Как оказалось откос можно строить не только по структурным линиям, но и по полилиниям. Полевая дорога в примере тоже выражена полилиниями, сплошной и штрихом.
     
    #254
  15. Staffman

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 окт 2010
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    4
    Купил таки Изыскания. По первым впечатлениям - восторг. Останавливало от покупки то, что нет возможности линейные объекты рисовать сплайном, но при более близком знакомстве с программой оказалось, что такая возможность все-таки есть ::biggrin24.gif::
    Было бы шикарно, если бы еще отметка точки при создании точечного объекта записывалась в атрибуты.
    Вопрос такой появился: "А точечные объекты не масштабируются?". Знака укоса к столбу в библиотеке не нашел, вместо этого рисую деревянный столб и изменяю масштаб на 0.6, а размер знака не изменяется.
     
    #255
  16. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.974
    Симпатии:
    3.041
    Адрес:
    Пермь
    Да, есть такое, но я рисую а потом оптом сразу по всем знакам отметку присваиваю.

    Я то же не нашел "Северного направления" написал в тех. поддержку (support@topomatic.com) сказали что можете сами нарисовать свой УЗ. Я рисую укос таким же столбом, но через истинный столб идет ЛЭП. Напишите то же в тех. поддержку пусть добавят УЗ в новой версии. Я еще написал чтоб добавили возможность автоматической подложки спутниковых снимков как в Сас планет. Удобно было бы контуры растительности рисовать по съемке.
     
    #256
  17. Финн1983

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 апр 2014
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    4
    доброго времени суток а кто знает как рубор работает с облаками точек. облако 500 миллионов точек.
     
    #257
  18. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.974
    Симпатии:
    3.041
    Адрес:
    Пермь
    Написано что держит миллиард.
     
    #258
  19. Финн1983

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 апр 2014
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    4
    а проверял кто нить?
     
    #259
  20. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.974
    Симпатии:
    3.041
    Адрес:
    Пермь
    Не знаю как проверить сколько точек находиться на участке плотного сканирования длинной 1600м и шириной 100м , но у меня вообще ни каких тормозов нет.
     
    #260

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление