Научите или подскажите как преобразовать блок с атрибутами высот в горизонтали, файл был экспортирован в .DXF из MapInfo.(Если это конечно возьожно?)Ниже файлы "1" то что есть и "1-2" во что нужно превратить.
если есть сивил3д, то в нём специальная команда имеется "блоки на отметку атрибута". в геониксе я такого не встречал
Здравствуйте, спасибо , что ответили но не смотря на все мои попытки использования вашего совета и по одному блоку и все вместе пишет вот что (Модифицировано 0 объектов.) Блин может, что не так делаю..... ::comp.gif::
Так дело в том, что у вас каждая горизонталь представлена в виде вхождения блока. Вам необходимо взорвать их, и тогда строить поверхность по горизонталям. Или при импорте из Мапинфо настраивать настройки.
Так то я пробывал это делать после взрыва отсутствуют высоты и поверхность строится вообще без высот ...Не подскажите порядок выполнения действий на этом примере буду очень благодарен...
Вам надо копать настройки экспорта из Мапинфо в Автокад. У вас в dxf получаются горизонтали в виде блока полилинии с атрибутом. Названия блоков разные, и преобразовать его в полилинию на соответствующей отметке атрибута не представляется возможным стандартными методами Автокада. Единственный способ, это через команду из Експресов, Explode Attributes to Text. Тогда ваши блоки преобразуются в полилинии на нулевой высоте, а рядом будет прописан текст атрибута отметки. Вручную в окне свойств придётся вбивать эти значения.
2 Qvinto, Привет дорогой! Пришлось в спешном порядке сдавать работу в Геониксе. Очень нравится программа,но много вопросов. Самый злободневный-немогу (после переустановки винды подгрузить растр(tif.tfw) через вставка-изображение. Вариант только через Raster Design,что как бы не проблема,но всеже некоторый геморой. Где копать?
Эта команда не предлогает широкий список расширений и не делает вставку привязанного растра автоматом Какую именно dll он хочет? Знать бы.
У меня вот такой проводник проектов, не могу создать поверхность. Осваиваю сейчас самостоятельно эту программу. Почему такое может быть?
Скорее всего дело в Винде. Попробуйте вот так: http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=55&topic=85&postid=1323116052#1323116052 Или перейдите в Режим объектов
Не могу так же импортировать геоточки из txt. Никакого окошка не выпадает и пишет что неизвестная команда. (Добавление) Сделала. Всё равно та же песня. Перехожу в режим объектов, там вообще пустота. Может переустановка операционки поможет?..
Возможно ли из площадного знака луговой растительности сделать точечный? Т.е. нужно чтобы выделялись две черточки знака.
Да если бы было так просто,я бы не спрашивал. После взрыва выделяется одна черточка, а нужно две. И другие варианты с маскировкой и сложным контуром тоже не подходят.