Топография GeoniCS

Тема в разделе "GeoniCS и nanoCAD Геоника", создана пользователем zemr, 27 ноя 2011.

1. Научите или подскажите как преобразовать блок с атрибутами высот в горизонтали, файл был экспортирован в .DXF из MapInfo.(Если это конечно возьожно?)Ниже файлы "1" то что есть и "1-2" во что нужно превратить.

Вложения:

2. если есть сивил3д, то в нём специальная команда имеется "блоки на отметку атрибута". в геониксе я такого не встречал

3. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Плохо смотрели.
    В Геониксе: Топознаки - Утилиты - Блоки поднять на высоту атрибута.

4. Здравствуйте, спасибо , что ответили но не смотря на все мои попытки использования вашего совета и по одному блоку и все вместе пишет вот что (Модифицировано 0 объектов.)
    Блин может, что не так делаю..... ::comp.gif::

5. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Так дело в том, что у вас каждая горизонталь представлена в виде вхождения блока. Вам необходимо взорвать их, и тогда строить поверхность по горизонталям. Или при импорте из Мапинфо настраивать настройки.

6. Так то я пробывал это делать после взрыва отсутствуют высоты и поверхность строится вообще без высот ...Не подскажите порядок выполнения действий на этом примере буду очень благодарен... ::smile24.gif::

7. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Вам надо копать настройки экспорта из Мапинфо в Автокад.
    У вас в dxf получаются горизонтали в виде блока полилинии с атрибутом. Названия блоков разные, и преобразовать его в полилинию на соответствующей отметке атрибута не представляется возможным стандартными методами Автокада.
    Единственный способ, это через команду из Експресов, Explode Attributes to Text. Тогда ваши блоки преобразуются в полилинии на нулевой высоте, а рядом будет прописан текст атрибута отметки. Вручную в окне свойств придётся вбивать эти значения.

8. rasta

rasta Форумчанин

2 Qvinto, Привет дорогой! Пришлось в спешном порядке сдавать работу в Геониксе. Очень нравится программа,но много вопросов. Самый злободневный-немогу (после переустановки винды подгрузить растр(tif.tfw) через вставка-изображение. Вариант только через Raster Design,что как бы не проблема,но всеже некоторый геморой. Где копать?

9. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Первый раз такое слышу. А в чём именно проблема?

10. rasta

rasta Форумчанин

11. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Попробуй команду _imageattach

12. rasta

rasta Форумчанин

Эта команда не предлогает широкий список расширений и не делает вставку привязанного растра автоматом
    Какую именно dll он хочет? Знать бы.

13. У меня вот такой проводник проектов, не могу создать поверхность. Осваиваю сейчас самостоятельно эту программу. Почему такое может быть?

Вложения:

14. Qvinto

Qvinto Форумчанин

15. Не могу так же импортировать геоточки из txt. Никакого окошка не выпадает и пишет что неизвестная команда.
    (Добавление)
    Сделала. Всё равно та же песня. Перехожу в режим объектов, там вообще пустота.

Может переустановка операционки поможет?..

16. Qvinto

Qvinto Форумчанин

А запуск Геоникса от имени администратора и режим совместимости с XP тоже не помог?

17. да, это не помогло.

18. rasta

rasta Форумчанин

Возможно ли из площадного знака луговой растительности сделать точечный? Т.е. нужно чтобы выделялись две черточки знака.

19. streccoza

streccoza Форумчанин

Просто выделяишь сами знаки а не контур и взрываешь. тока контур слетит останутся одни черточки.

20. rasta

rasta Форумчанин

Да если бы было так просто,я бы не спрашивал. После взрыва выделяется одна черточка, а нужно две. И другие варианты с маскировкой и сложным контуром тоже не подходят.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление