Пришло сегодня утром на почту. Интересно мнение тех коллег, кто уже работает с подобной программой. Добрый день. ЗАО «СевКавТИСИЗ» представляет программу "Топографические условные знаки". Программа предназначена для отрисовки топографических планов и содержит все условные топографические условные знаки масштабов 1:500, 1:1000, 1:2000, 1:5000. Программа работает под управление AutoCAD (2005 -2015). Скачать и попробовать программу (300 бесплатных запусков) можно по адресу http://www.sktisiz.ru/solutions/topography/. С уважением, Рябинов Александр.
Нам нравится. Есть мелочные недоработки, но мне плагин кажется интересным и удобным. Во всяком случае это первый на моей памяти плагин, в котором собраны все блоки и стили линий в соответствии с УЗ. Тем более 300 триальных запусков - это очень круто.
При написании данного приложения, была поставлена задача, что бы программа помимо стандартных возможностей автокада "умела" то, что умеет Credo, а это: - заполнение контуров, - прилипание создаваемой полилинии к существующей, - задание атрибутов коммуникаций и др. Импорт точек тахеометрии выполняется посредством TOP файла, причем, как и в Credo есть возможность включать-отключать видимость номера пикета и отметки, а так же выбирать пикеты по номеру станции, с которой они были сняты. Есть возможность групповой замены одного блока на другой, помещения координаты Z в атрибут отметки и наоборот, и как уже написал Сантьяго, есть возможность эластичной трансформации чертежа, с сохранением угла поворота текстовых объектов и блоков. Так же есть возможность импорта-экспорта текстового файла, и экспорт в формат GPX - при наличии дополнительного модуля по пересчету через Pinnacle (для СасПланет, Планета Земля, и навигатора) - данная функция очень удобна, когда к примеру нужно закачать в навигатор много точек с сохранением информации (номер, глубина...) P.s. Я не разработчик, но один из активных составителей ТЗ к программе. В ближайшем будущем планируется реализовать возможность построения поверхности без участия Civil.
Заставить бы еще разработчика составить подробное описание всех возможностей программы))) Часто, неосведомленный пользователь, о каких то функциях узнает только по запросу в командной строке...
Интересная программа, но вот плохо что с файлами чертежей надо передавать файл форм Topography.shx или др.. Попробуй каждому чудаку, с установленным просмотровщиком, объяснить, что и где это искать, или что архив разархивировать перед открытием файла и т.д и т.п. Последствия - не верное отображение УЗ. Из подобных утилит, эта проблема отлично решена в Geo_Tools, http://geodesist.ru/forum/resources/geo_tools.29/. После создания чертежей с применением данных инструментов, УЗ отображаются правильно на любом ПК, без дополнительных файлов.
Интересно,а можно там поменять масштаб типов линий сразу везде с 1 на 0.5 и как будет с растеризацией в растр деске. а то гео тулс коряво растеризует и шрифты некоторые не понимает,как и растер дизайн.
А нам наоборот, гораздо проще ТОЛЬКО файл форм передать, чем архив условных знаков, типов линий и шрифтов с подробным описанием, что и куда ставить. Пользуемся уже около 3х лет, полет отличный. Разработчик всегда поможет, исправляет ошибки, поможет установить сам, если что пошло не так. УЗ как в книжке, что очень радует! Не то, что у некоторых
За последнее время программа "Топографические условные знаки"была доработана по просьбам заказчиков, добавлено много функционала. Очень интересен выбор профилей отображения УЗ. Профиля: УЗ из зеленой книжки, 3D Servicе (идет отрисовка в слоях и типах линий, блоков и т.д.), Горкадастрпроект ( г.Краснодар). Возможно дописать профили под ваши отребования.
что бы можно было из поверхности вырезать строения откосы подпорные стены и тому подобное. как в civil или geonics/
Программа написана под Кадовские программы Автокад и Цивел. Вот почта разработчика ryabinov@mail.ru Александр Алексеевич. Он ответит на все Ваши вопросы
Приветствую. Все линейные объекты стал строить сплошными при масштабе типа линии 1. Если у какой-либо прерывистой линии масштаб типа линии сделать 10, 100, то он показывает прерывистой. Такая проблема была у меня 2-3 месяца назад. Сам решил. Сейчас никак не могу вспомнить решение. По такому мелочному вопросу не хочу потревожить автора программы. Может кто-то встречался с такой проблемой? Заранее благодарен. --- Сообщения объединены, 8 окт 2018, Оригинальное время сообщения: 8 окт 2018 --- Решил. Очистка чертежа.
вышла новая версия. мне кажется, что эту прогу лучше закинуть в "приблуды к автокаду" http://www.sktisiz.ru/solutions/topography/ "ТОПОГРАФИЧЕСКИЕ УСЛОВНЫЕ ЗНАКИ" V.2.0