Топографические условные знаки СевКавТИСИЗ

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем Geo_major, 27 авг 2014.

1. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Пришло сегодня утром на почту. Интересно мнение тех коллег, кто уже работает с подобной программой. ::biggrin24.gif::

Добрый день.

ЗАО «СевКавТИСИЗ» представляет программу "Топографические условные знаки".
    Программа предназначена для отрисовки топографических планов и содержит все условные топографические условные знаки масштабов 1:500, 1:1000, 1:2000, 1:5000.
    Программа работает под управление AutoCAD (2005 -2015).
    Скачать и попробовать программу (300 бесплатных запусков) можно по адресу http://www.sktisiz.ru/solutions/topography/.

С уважением, Рябинов Александр.

Чихун, Андрей Р., nextnicetry и 2 другим нравится это.
  2. Slinger

Slinger Форумчанин

Нам нравится. Есть мелочные недоработки, но мне плагин кажется интересным и удобным. Во всяком случае это первый на моей памяти плагин, в котором собраны все блоки и стили линий в соответствии с УЗ.

Тем более 300 триальных запусков - это очень круто.

3. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

Самая фишка программы "Произвольная трансформация по выбранным точкам"

4. НВЕ

НВЕ Форумчанин

При написании данного приложения, была поставлена задача, что бы программа помимо стандартных возможностей автокада "умела" то, что умеет Credo, а это:
    - заполнение контуров,
    - прилипание создаваемой полилинии к существующей,
    - задание атрибутов коммуникаций и др.
    Импорт точек тахеометрии выполняется посредством TOP файла, причем, как и в Credo есть возможность включать-отключать видимость номера пикета и отметки, а так же выбирать пикеты по номеру станции, с которой они были сняты. Есть возможность групповой замены одного блока на другой, помещения координаты Z в атрибут отметки и наоборот, и как уже написал Сантьяго, есть возможность эластичной трансформации чертежа, с сохранением угла поворота текстовых объектов и блоков. Так же есть возможность импорта-экспорта текстового файла, и экспорт в формат GPX - при наличии дополнительного модуля по пересчету через Pinnacle (для СасПланет, Планета Земля, и навигатора) - данная функция очень удобна, когда к примеру нужно закачать в навигатор много точек с сохранением информации (номер, глубина...)
    P.s. Я не разработчик, но один из активных составителей ТЗ к программе. В ближайшем будущем планируется реализовать возможность построения поверхности без участия Civil.

5. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Очень любопытно, давно уже искал нечто подобное!
    Geo_major, отдельное спасибо!

6. НВЕ

НВЕ Форумчанин

Заставить бы еще разработчика составить подробное описание всех возможностей программы))) Часто, неосведомленный пользователь, о каких то функциях узнает только по запросу в командной строке...

7. Руслан АДГ

Руслан АДГ Форумчанин

Пользуюсь, доволен!!!

8. i77artur

i77artur Форумчанин

Интересная программа, но вот плохо что с файлами чертежей надо передавать файл форм Topography.shx или др.. Попробуй каждому чудаку, с установленным просмотровщиком, объяснить, что и где это искать, или что архив разархивировать перед открытием файла и т.д и т.п. Последствия - не верное отображение УЗ. Из подобных утилит, эта проблема отлично решена в Geo_Tools, http://geodesist.ru/forum/resources/geo_tools.29/. После создания чертежей с применением данных инструментов, УЗ отображаются правильно на любом ПК, без дополнительных файлов.

Чихун нравится это.
  9. LAMER

LAMER Только чтение

Интересно,а можно там поменять масштаб типов линий сразу везде с 1 на 0.5 и как будет с растеризацией в растр деске. а то гео тулс коряво растеризует и шрифты некоторые не понимает,как и растер дизайн.

10. maia

maia Форумчанин

А нам наоборот, гораздо проще ТОЛЬКО файл форм передать, чем архив условных знаков, типов линий и шрифтов с подробным описанием, что и куда ставить.
    Пользуемся уже около 3х лет, полет отличный. Разработчик всегда поможет, исправляет ошибки, поможет установить сам, если что пошло не так.
    УЗ как в книжке, что очень радует! Не то, что у некоторых ::dry.gif::

Чихун нравится это.
  11. nextnicetry

nextnicetry Форумчанин

За 6 тысяч в год это вообще подарок, я считаю.

maia нравится это.
  12. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

За последнее время программа "Топографические условные знаки"была доработана по просьбам заказчиков, добавлено много функционала. Очень интересен выбор профилей отображения УЗ. Профиля: УЗ из зеленой книжки, 3D Servicе (идет отрисовка в слоях и типах линий, блоков и т.д.), Горкадастрпроект ( г.Краснодар). Возможно дописать профили под ваши отребования.

13. Скажите пожалуйста, можно ли в данной программе создавать внутренние и внешние контура поверхности?

14. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

поподробнее что Вас интересует? Можно будет дописать модуль построения поверхности

15. что бы можно было из поверхности вырезать строения откосы подпорные стены и тому подобное. как в civil или geonics/

16. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

Пока такой функции нет, можно контуры положить на поверхность и удалить треугольники вручную

17. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Сантьяго, а возможно использование УЗ использованных в вашей программе в другом ПО?

18. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

Программа написана под Кадовские программы Автокад и Цивел. Вот почта разработчика ryabinov@mail.ru Александр Алексеевич. Он ответит на все Ваши вопросы

19. Землянин1

Землянин1 Форумчанин

Приветствую. Все линейные объекты стал строить сплошными при масштабе типа линии 1. Если у какой-либо прерывистой линии масштаб типа линии сделать 10, 100, то он показывает прерывистой. Такая проблема была у меня 2-3 месяца назад. Сам решил. Сейчас никак не могу вспомнить решение. По такому мелочному вопросу не хочу потревожить автора программы. Может кто-то встречался с такой проблемой? Заранее благодарен.
    --- Сообщения объединены, 8 окт 2018, Оригинальное время сообщения: 8 окт 2018 ---
    Решил. Очистка чертежа.

20. Чихун

Чихун Форумчанин

вышла новая версия.
    мне кажется, что эту прогу лучше закинуть в "приблуды к автокаду" ::cool24.gif::
    http://www.sktisiz.ru/solutions/topography/
    "ТОПОГРАФИЧЕСКИЕ УСЛОВНЫЕ ЗНАКИ" V.2.0

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление