Топографическая съёмка линейного объекта 1:500

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем Daniil.blr, 26 авг 2015.

1. Имеем участок трассы, ширина съемки 100 м от оси дороги, далее 20 м от оси густой лес, сколько пикетов нужно дать и через какое расстояние? Вообще как делается съемка по лесу? я только вливаюсь в профессию, не сочтите за труд помочь)

2. Legion15

Legion15 Форумчанин

Центральная визирка,по ней метров через 120 ходовые точки,между ходовыми метров через 40 две висячки:на 40 метров и на 80 метров.Пикетаж согласно инструкции или рельефу и навыкам работ с цифровой моделью.

PuSTaM и Geo_major нравится это.
  3. barsuk_vrn

barsuk_vrn Форумчанин

Я же тебе ответил в группе ТГ. ))))

Вложения:

4. Art15

Art15 Форумчанин

barsuk_vrn, а дай мне ссыль на группу, пожалуйста
    --- Сообщения объединены, 5 сен 2015, Оригинальное время сообщения: 5 сен 2015 ---
    Daniil.blr, с точек хода работай в безотражалке на комель дерева.

5. Legion15

Legion15 Форумчанин

http://vk.com/geodeziya_nashe_vse

Albert_85 нравится это.
  6. Pawell

Pawell Форумчанин

Daniil.blr, внимательно читай ТЗ (техзадание), выполняй все требования, прописанные в нем.
    В ТЗ указано в какой системе координат работать (государственная, местная, условная), от чего - пункты ГГС, ОМС, ГРО и пр. В начале и конце трассы при необходимости заложи пары временных реперов, точек от которых будешь делать разбивку и на которые будешь замыкаться после окончания разбивки. Если трасса, так скажем, длинная, то пары я бы сделал через каждые 3 км.
    Разбивка (закрепление) трассы основная составляющая работы. При окончании разбивки обязательно сделай привязку. Будешь уверен, что вышел в нужном направлении, Бывает и такое.
    Начало трассы, конец трассы, углы, створные точки лучше закреплять понадежней - с этих точек будешь делать съемку, затем при строительстве детальную разбивку. Закрепление можно мет. уголками. А в лесу можно напилить колы длиной 1,2 - 1,5м диаметром 10-20 см. Зависит от того в какой грунт забивать их. Начало трассы, конец трассы, углы еще надо закрепить выносными знаками - в сторону от оси, первый метров 20-25, второй - 40-50. Выносные знаки также крепить надежно. Если при расчистке трассы собьют закрепления с них будут восстанавливать трассу. Створные точки я бы закреплял через 400-500м. Пикетаж по оси трассы закрепляй вешками согласно ТЗ. Если в ТЗ не прописан такой пункт, крепи через 50 или 100м. По-моему, сугубо частному мнению, лучше через 50. Все закрепления обязательно подписать.
    При съемке в 500-м масштабе пикеты набираются через 15м. Обязательно снимать все пересечения с трассой - дороги,другие коммуникации, контуры леса, болот и т.д. В месте пересечения трассы ЛЭПом отметки провиса проводов. Подземные коммуникации хорошо бы снять, а если по трассе будет траншея - то обязательно. Хотя, не знаю какие задачи поставлены.
    При съемке рельефа надо учесть все перепады высот - бугры, понижения. В лесу съемку можно делать обратной засечкой - ставить тахеометр на трассе, снимать влево, вправо от оси.
    PS. У каждого свой стиль рабоы

Albert_85 и Серега асс нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление