Топо в Самаре летаут

Тема в разделе "Требуется", создана пользователем ГЕОСТор, 1 июл 2022.

1. Добрый день! необходимо сделать топо на части парковки ТЦ Летаут
    Топогарфию 500
    Открыть все люки в границах съемки указать все отметки коммуникаций максимально точно определить фактическое положение трасс
    предложения 89853007575

2. Элен

Элен Форумчанин

Газоанализаторы нужны будут. В Самаре в основном самотечная канализация, на глубине примерно 7 м. Отравиться парами в колодцах запросто

3. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

зачем? Зачем тебе в колодец лезть? Открыл люк, замерил глубину, закрыл.
    с таким ТЗ только одно предложение - далеко и надолго!
    Ни площади съемки, ни деталей работы. Согласования, отчет, форма оплаты???

stavr и vkryvyy нравится это.
  4. Всегда удивляет этот форум, пока кто-то плачет как тяжело и непонятно все ему…кто-то звонит и забирает заказ задав пару уточняющих вопросов..

какие газоанализаторы…ребята не закапывайте сами себя..или цену набиваете… снять 10 соток ровного асфальта и открыть на нем 5-6 люков чуть взять пару промеров рулеткой.
    Инженер ТЦ в помощь
    оплата без разницы на карту на счёт наличкой
    Ничего согласовывать не надо отчеты не нужны

GeoXR нравится это.
  5. Элен

Элен Форумчанин

Оффтоп
    Да кто спорит-то. Не надо и ладно
    .

6. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Разрешите уточнить - а как вообще планируется "максимально точно определить фактическое положение трасс"?
    Без спуска, зонда, трассоискателя..

7. SeregaBest

SeregaBest Форумчанин

Никто и никому не подошёл...
    Ни Вы исполнителю, ни исполнитель Вам...

Нет, может и исполнитель найден, но мы его не знаем и не видели, но Вы на форуме мамонтам нашей профессии явно не понравились.
    А они - люди матерые...
    А Вы что-то не серьёзные...

Вам кажется что люк кто угодно может вскрыть и заглянуть туда?
    А у людей опытных сразу картинка из опыта (надеюсь не из своего личного!) : одному крышка на ногу упала, другой вдохнул что-то и отъехал...
    Кстати, а что там в ТБ у коммунальных служб прописано? В каком составе и с каким оборудованием и как люк вскрывать и глядеть туда ?
    Я Вас, ГЕОСТор, уверяю, что если кто-то на вашей этой халтуре, не дай бог, обратится в травмпункт или больничку, а там ляпнет про травму на производстве, то Вам прилетит привет из органов, да по полной программе. И возьмут Вас а жопу!... Думайте...

ГЕОСТор, читая ваше сообщение, я вам на пальцах расскажу, что Вы не далёкий заказчик :
    Чтобы определить направление коммуникаций, то необходимо снять колодец за пределами Вашего участка! (это прям очень сильно надеясь, что коммуникация идёт по прямой.
    Так кто из нас тупой? Заказчик или коллективный разум этого, вам не понрпвившегося профильного форума геодезистов?

8. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

не возьмут. Я сильно сомневаюсь, что там оф. договор заключается и ТС в случае шухера сделает круглые глаза и скажет: "А я почем знаю, зачем этот чувак люк открыл. Я его первый раз вижу."
    Ну а вдохнуть что-то, находясь на поверхности и отъехать при этом, это вообще из области фантастики. Для отъехать надо в сам колодец залезть.

9. SeregaBest

SeregaBest Форумчанин

Ну слова потерпевшего точно проверять будут.
    Придут, начнут задавать вопросы... Может понравится, захотят или появится желание дальше поговорить... А оно надо?

Ну из практики скажу что я ниразу не любитель совать голову в колодец, но когда на улице фигачет солнышко, то даже светя фонариком, пока голову не отпустишь - ничего с поверхности не видно.
    Бывают камеры такого размера, что тоже приходится как страусу работать...

10. Все верно! Мне, как заказчику, все равно, как вы это будете исполнять, мне нужен результат, потому я обращаюсь на форум профи, которые походу должны знать как это выполнить...при этом исполнитель обязан соблюдать требования охраны труда так как "производство" обеспечиваю не я а сам подрядчик. Уверяю вас по аналогии если вы вызовите домой сантехника и он нарушая пб отрежет себе палец и обратиться после в медицину никто к вам с претензией не придет. Даже если у вас будет Договор на выполнение работ.

Далее про то что нужно снять колодец за пределами...какую же ерунду пишите не позорьтесь направление и следующий колодец известен и он в границах участка или вы думаете она будет под землей зиг-загом идти? озвучил частный случай и посчитал что умное что-то сказал?

Выходит тупой все же вы..
    --- Сообщения объединены, 18 июл 2022, Оригинальное время сообщения: 18 июл 2022 ---
    Зачем я буду уточнять вам Вашу работу? если вы не знаете как это сделать, скорее всего вас и не для чего нанимать?

11. Patron

Забавно:
    про форум, про наймитов, про газоанализаторы, про стоимость работ и даже их методику у тебя представление есть:

а про качество и точность - нет

12. Все верно есть и в целом я будь локально на месте выполнил был сам эту работу, но речь пошла обо мне как "общем заказчике" мой заказчик допустим продает овощи на рынке оптом и ему все равно на газоанализаторы ему сказали принести то - что я указал в первом посте, узнав что это делают геодезисты он обратился к геодезистам...а далее вы допустим ему бы начали накидывать вопросы, которые вам легки и просты для него вновь услышанные вопросы .

13. Patron

Не надо смещать акценты. Речь не про вопросы заказчику

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление