Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

TopconLink

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем PMA, 9 окт 2009.

  1. PMA

    PMA
    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.350
    Симпатии:
    197
    Адрес:
    Фрязино МО
    Фирма Topcon выпустила новую версию программы TopconLink с поддержкой модели геоида EGM2008. Для того что бы использовать данную модель геоида в программных продуктах фирмы Topcon необходимо, конвертировать файл с EGM2008.grd в формат gff используя новую версию TopconLink.
    Так же были добавлена возможность скачивать данные с ГНСС приемников фирмы Sokkia.

    Скачать новую версию можно отсюда (17 Мб)

    Модель геоида EGM2008 можно скачать отсюда (69 Мб)

    Русификатор для программы можно взять здесь, но он не полон (полная версия будет чуть позже)
    Папку Translate поместить в директорию программы
     
    #1
    Владимир Сон, Nar и DVA_VRN нравится это.
  2. zx601

    Регистрация:
    19 дек 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Кемерово
    Спасибо РМА!!! Я модель узрел - чуть не обалдел!!! Я уже 2 недели трах,,,сь!!! Оди вопрос - с какой оп сеткой - 2,5 или 5??? Сейчас качаю установлю - напишу!!!!
     
    #2
  3. globus1

    globus1 Только чтение

    У EGM2008 сетка 2.5'. Файл похоже обрезан пополам, наверно Америку убрали. Архив полного размера весит 134 мгб.
     
    #3
  4. zx601

    Регистрация:
    19 дек 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Кемерово
    Понял судя по весу это 2,5. Вот только скачал EGM2008.grd - его и только его поняла скаченная мною демка ttools v7.3, а сконвертированный в линке 7,3 EGM2008.gff - даже сама ttools v7.3 не понимает не говоря уже про ttools v7.1 - которой приходиться пока пользоваться Напишите плз - мож я что не так делаю и есть ли возможность запихать этот геоид в 7,1?
    (Добавление)
    Valang
    не подскажешь - можно этот геоид в ttools v7.1 запихать?
     
    #4
  5. Hmep

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 окт 2008
    Сообщения:
    747
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    Краснолесье
    По видимому, 7.3 под эмулятором не робит? i-i-i !
    Попробуйте купить. Говорят, помогает ::blink.gif::
     
    #5
  6. zx601

    Регистрация:
    19 дек 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Кемерово
    Ты прав - не робит, да только пока контора раскошелиться - я облезу и зелеными пятнами пойду!!! Хотя впрочем могете меня праздравить - я его похоже в 7,1 запихал!!!
     
    #6
  7. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.557
    Симпатии:
    4.134
    Очень хотелось бы знать каким образом? ::rolleyes24.gif::
     
    #7
  8. zx601

    Регистрация:
    19 дек 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Кемерово
    Долго описывать - скажи хде живешь и адрес - скину ::wink24.gif::
    (Добавление)
    А ваще можно и расписать процесс. Скачиваете у юзера РМА геоид и топкон линк 7.3(не забыв предварительно добавить ему за доброе дело рейтинга!!!), затем с помощью линка конвертируете геоид в родной для топкона формат - gff, предварительно обрезав ту часть- где вы не работаете, т.е сев Америка и южное полушарие - это очень важно - т.к целиком весь геоид он почему-то не понимает!!! Очень внимательно смотрите когда указываете границы геоида - он почему-то пытается его развернуть!!! Сигналом к тому что геоид начал нормально работать будет нормальное отображение высот, а не -3000 ::rolleyes24.gif:: - удачи!!! Уже довелось проверить - на 20 км неплохо передает, - дальше как повезет("спсб" Молодецкому) Если что - пишите.
     
    #8
    alex_70 нравится это.
  9. PMA

    PMA
    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.350
    Симпатии:
    197
    Адрес:
    Фрязино МО
    Вышла новая версия TopconLink 7.5, скачать ее можно отсюда (18 Мб)
     
    #9
  10. zx601

    Регистрация:
    19 дек 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Кемерово
    С помощью EGM2008 довелось передать отметочку на 18,6км, причем обои точки привязал к нивелирным маркам 1-го класса - результат - 26мм (13 после уравнивания) - вообщем неплохо - я доволен!!! ::biggrin24.gif::
     
    #10
  11. sasna5

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Одесса , Украина
    Привет отченость в версии 7.1 настраивал ктото , меня не очень устраивает стандартная в програме или у кого есть настроенная , скиньте плиз ::smile24.gif::
     
    #11
  12. zx601

    Регистрация:
    19 дек 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Кемерово
    Там все настраивается - посмотрите повнимательней в настройках - в открытоом проекте нажмите F9 появятся 2 окна - в левом все что возможно включить в отчет - в правом - что вам надо чтобы там содержалось
     
    #12
  13. sasna5

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Одесса , Украина

    мне нужен отчет по обработки базисных линий , пока не получилось , отдельное спасибо PMA , за русификатор .
     
    #13
  14. zx601

    Регистрация:
    19 дек 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Кемерово
    Хе-хе - ответ прост - Бери - скидывай измерения - обрабатывай все измерения - сохраняй проект - удаляй небазовые точки - обрабатывай - формируй отчет - жми закрыть проект - когда спросит сохранить ли из менения - пиши нет - и волки сыты и овцы целы... :)_
     
    #14
  15. PMA

    PMA
    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.350
    Симпатии:
    197
    Адрес:
    Фрязино МО
    Коллеги.
    Вышла новая версия TopconLink 8.2

    Скачать ее можно отсюда
     
    #15
  16. sv.dudnik

    Регистрация:
    10 июл 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Воркута
    Выдает ошибку!
     
    #16
  17. landsurveyor

    landsurveyor Администратор. Константин
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    3.924
    Симпатии:
    159
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Какую?
     
    #17
  18. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.557
    Симпатии:
    4.134
    У скачалось нормально. Спасибо!
     
    #18
  19. mistas

    Регистрация:
    11 май 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Беэр Шева. Израиль
    Многоуважаемый РМА ...скачал toplink .Если возможно подарите руссификатор
     
    #19
  20. 1Geoomsk

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 апр 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Поддерживаю, нужен рассификатор.
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление