Здравствуйте. У меня следующая проблема: ни Topcon Tools, ни Topcon Link не видят приемников GB-500 и GB-1000. Пробовал и в версии 7.1 и в 7.5. На компе стоит 64-разрядная Windows 7. Я так понимаю дело в операционке. Дрова скачал, поставил, приемники система видит, определяет без проблем, скачиваю через PCCDU - тоже все видит нормально, а Topcon Link не хочет... Вроде когда запускаешь, после долгих раздумий и видит приемник, но когда заходишь или виснет программа, или не показывает никаких файлов внутри. Может подскажете что-нибудь. Спасибо
У нас была такая же проблема, после подсказки форумчан перепрошили свои приемники и все встало на свои места.
Попробуй джавадовскую прогу. Я сейчас ей скачиваю с хайпера очень удобно. И еще могут быть еще проблемы если кабель COM семерка блокирует СОМ порты на аппаратном уровне (и не пинайте меня что комп с 7кой и СОМ портом нонсенс. На планшетнике например у так и есть). Работать с ними возможно только через драйвер эмулятора физически висящего на УСБ.