Контора прикупила Topcon ES105L. Радоваться или нет. У кого данный агрегат есть подскажите принципиальную разницу с предшественниками.
ощущения зависят от того чем пользовались раньше. я вот никак не могу перестроиться на него после 3105 и 3107 разница в ПО разительная, разобрался пока только с тахеометрией снимает пулей, человек на отражателе и остановиться не успевает (если в два отражателя работать - класс!). боковая кнопка добавляет удобства, не нужно подтверждать сохранение снятого пикета. не понравилось, что когда снимает в БО режиме и не может снять сигнализирует об этом, а не продолжает молча делать попытки:) купили примерно месяц назад еще не очень нравится электронный уровень. вот думаю как он себя поведет в -20-30, а то "зима близко" (с). в головной конторе же не думают когда покупают и купили несибирское исполнение
У нас есть ES-102L и Соккиа CX-102L. Отличие в том, что у ES два табло и Блутуз. Если работать в обычном режиме, то та же самая Соккиа. Если подключать к контроллеру (опция роботикс куплена), то он становится как инженерник GPT-7501, т.е. управление через TopSURV.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) А зачем обычному тахеометру опция робота?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Вообще-то опция называется "Оптические инструменты", а написал роботикс, потому что первая строка этой опции "My Robotic" Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content)
Контролеры вообще-то брали к GPS GR5. Но у нас еще есть роботикс IS-201 и инженерник GPT-7501. Вот поэтому для одного из контролеров выкупили все опции: и GPS+ и "Оптические инструменты". Контроллер FC-250. В этой опции всё аналогично опции GPS+ : выбираешь марку прибора, создаешь стиль съемки - засечки, круговые, съемка, выноска. В общем приборы серии ES преображаются в совсем другой прибор. Вы же читали к нему инструкцию, там написано: при использовании контроллера за прибором может стоять низкоквалифицированный работник, который только наводит прибор на цель, а высоко квалифицированный нажимает кнопки на контроллере. Вот такой получается робот Разработчики пишут, что блутуз достает на 300 метров. Не проверял, поэтому не скажу пока как обстоит на самом деле.
Привет всем. Фирма прикупила Es-105 серии, до этого работал GPT 3000, вот второй день мучаюсь с ним. Помогите мне) Вопрос вот в чем. Устанавливаю прибор, вбиваю ему высоту прибора.ставлю рейку с высотой 1.55м. Вбиваю высоту рейки в прибор, произвожу отсчет. Показывает скажем 3м расстояния. Поднимаю рейку до 2х метров, вбиваю это в прибор, рейка стоит на том же месте. Произвожу опять отсчет, показывает расстояние ~3метра 5 см. Дак вот, как мне привести прибор в общую плоскость, чтобы не зависимо от высоты отражателя либо б/о вариант, он показывал одинаковое расстояние ? Сразу извиняюсь, может немного не корректно задал вопрос, но как смог своими словами описать ) Получается что меняется угол визирной трубы, из за этого увеличивается расстояние до призмы...
Меняется не угол трубы, а её угол наклона. Прибор все правильно вам показывает: у вас же в настройках стоит наклонное расстояние. Выберите горизонтальное. А высоты инструмента и вешки не влияют на горизонтальное проложение, их можно вообще не вводить. Их вводят, чтобы получить превышение/отметку. Линия к горизонту приводиться по углу наклона. Не важно, что стоит в настройках: наклонное или горизонтальное расстояние, при выноске в натуру по коорд. прибор выставляет по горизонтальному расстоянию - пока не совпадут координаты.
А есть у кого то возможность описать пошагово процедуру эту? Рылся долго в настройках, но так и не нашел куда записать эту погрешность =( очень буду признателен)
Не, от как раз Лейка меня устраивала абсолютно, для стройки самое то. И вынос и исполнительные съемки, да плюс еще флешка, да плюс еще скачивание сразу в dxf. Да и сменил я не тахеометр, а работу. На следующей приобрел ES-105 во многом из-за того, что в Ростове-на-Дону не нашёл сервисного центра Лейки. А вот Соккии есть.
не соглашусь с вами, более сырой и неудобной прошивки сложно представить. железо неплохое, но винты подкачали.