TopCon Rover Fc-200, Pocket 3d

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Andrjusha, 13 апр 2013.

1. Ребят, нужна ваша помощь. Я не геодезист и не имею к геодезии никакого отношения, я строю дороги. Так вот весь наш объект новый замучан на гпс и по Эстонским меркам он огромен. Нам принесли этот посох TopCon с антенной и всеми делами и к нему прилеплен этот TopCon fc-200. Никто кроме меня не хочет его изучать, курсов у нас нет тоже. Всё беру из мануала и просто методом тыка походил и набил полигон из абсолютных высок, сделал, замкнул полигон, перевел в калькуляциях его в модель, но это так, просто знакомство с программой, плюс в том, что не нужно ждать геодезиста, которого можно ждать вечность, а минус в том что я не умею и никто на объекте не умеет пользоваться этой штукой. DWG файлы как Surface он почему-то кушать не хочет и больше 18 мб тоже почему-то не ест. Подскажите какой программой можно переделать из DWG в модель TP3 и желательно с точками с высотами. ТопКоновский софт вроде есть на офф сайте, но что именно нужно я не знаю. Повторюсь - я НЕ геодез и не смыслю в этом ничего, но очень хочу научитсья пользоваться. Для этого нужно хотя бы научитсья конвертировать автокадовскую модель в тп3 чтоб хотя бы показать без геодеза границы рампы, дороги итд. Есть ли где учебник, курс какой-то или что-нибудь. ПОжалуйста подскажите!

Заранее благодарю!!!

2. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

Оффтоп
    дам добрый совет, подумайте о том ущербе который вы можете нанести предприятию своими действиями, если ошибетесь сантиметров на 20, может своим делом лучше заниматься? кесарю кесарево, а слесарю слесарево. Потом оправдание "это не я, это космический посох накосячил" не прокатит

3. Duck, вообще конечно хотелось бы полностью изучить сей аппарат. По -серьезному. Но сейчас речь идёт о ПРИМЕРНОМ направлении рампы. Потому что мы даже тупо не знали как она в поле идёт. Я отметил , выкопали, все ок. Потом уже геодез пришел и расставил песочные спички. Сейчас попробую найти как работать с этой программой на русском языке хоть что-то. И да у нас есть 1 парень, который кое-как знает этот посох, но не особо горит желанием делиться инфой да и находится он на другой стороне стройки за 16 км и дела идут у них куда лучше и быстрее т.к. он отмечает границы элементов и не ждут геодезиста, только когда уже точно идет песок, щебень , асфальт.

4. PMA

PMA Куратор

Andrjusha,
    Подскажите из какой вы организации ( можно в лс) попробуем решить вашу проблему.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление