Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

TopCon Rover Fc-200, Pocket 3d

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Andrjusha, 13 апр 2013.

1. Andrjusha

Симпатии:
    0
    Ребят, нужна ваша помощь. Я не геодезист и не имею к геодезии никакого отношения, я строю дороги. Так вот весь наш объект новый замучан на гпс и по Эстонским меркам он огромен. Нам принесли этот посох TopCon с антенной и всеми делами и к нему прилеплен этот TopCon fc-200. Никто кроме меня не хочет его изучать, курсов у нас нет тоже. Всё беру из мануала и просто методом тыка походил и набил полигон из абсолютных высок, сделал, замкнул полигон, перевел в калькуляциях его в модель, но это так, просто знакомство с программой, плюс в том, что не нужно ждать геодезиста, которого можно ждать вечность, а минус в том что я не умею и никто на объекте не умеет пользоваться этой штукой. DWG файлы как Surface он почему-то кушать не хочет и больше 18 мб тоже почему-то не ест. Подскажите какой программой можно переделать из DWG в модель TP3 и желательно с точками с высотами. ТопКоновский софт вроде есть на офф сайте, но что именно нужно я не знаю. Повторюсь - я НЕ геодез и не смыслю в этом ничего, но очень хочу научитсья пользоваться. Для этого нужно хотя бы научитсья конвертировать автокадовскую модель в тп3 чтоб хотя бы показать без геодеза границы рампы, дороги итд. Есть ли где учебник, курс какой-то или что-нибудь. ПОжалуйста подскажите!

Заранее благодарю!!!

2. Добрый Duck и .

Куратор

Симпатии:
    5.612
    Оффтоп
    дам добрый совет, подумайте о том ущербе который вы можете нанести предприятию своими действиями, если ошибетесь сантиметров на 20, может своим делом лучше заниматься? кесарю кесарево, а слесарю слесарево. Потом оправдание "это не я, это космический посох накосячил" не прокатит

3. Andrjusha

Симпатии:
    0
    Duck, вообще конечно хотелось бы полностью изучить сей аппарат. По -серьезному. Но сейчас речь идёт о ПРИМЕРНОМ направлении рампы. Потому что мы даже тупо не знали как она в поле идёт. Я отметил , выкопали, все ок. Потом уже геодез пришел и расставил песочные спички. Сейчас попробую найти как работать с этой программой на русском языке хоть что-то. И да у нас есть 1 парень, который кое-как знает этот посох, но не особо горит желанием делиться инфой да и находится он на другой стороне стройки за 16 км и дела идут у них куда лучше и быстрее т.к. он отмечает границы элементов и не ждут геодезиста, только когда уже точно идет песок, щебень , асфальт.

4. PMA

PMA
    Куратор

Симпатии:
    213
    Andrjusha,
    Подскажите из какой вы организации ( можно в лс) попробуем решить вашу проблему.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление