Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Topcon legasy

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем joni999666, 12 май 2017.

  1. joni999666

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    Новороссийск
    Здораствуйте, помогите разобраться с приемником, пишет файлы, но какието пустые, видимо, за два часа записал файл на 350 кб, в ринекс все это не конвертируется, видимо что то с файлом, а также в самом приемнике дата стоит 2088 год. [​IMG]В этом меню все нулям, не видит как будто ничего
    [​IMG]

    Кабель антенный позванивал, обрывов нет.

    [​IMG]
    В этом окошке, выбраны такие настройки, правда напротив спутников кружки серые, в меню Posishion System нельзя выбрать GPS\Glonas

    Подскажите куда капать, как запустить этот приемник

    Приложил пару файлов с приемника
     

    Вложения:

    #1
  2. Trade_geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    458
    Симпатии:
    83
    Адрес:
    Самара
    Запустить pcview и посмотреть параметр clock offset. Если близок к 3 по модулю, можно мне на калибровку прислать.
     
    #2
  3. joni999666

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    Новороссийск
    Завтра сделаю, а так в двух словах, ясно что я не профи, чем вызывается эта проблема? И как к ее избегать в дальнейшем, вроде когда последний раз приемником пользовались работал все ок было
     
    #3
  4. Trade_geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    458
    Симпатии:
    83
    Адрес:
    Самара
    кварцевый генератор уходит с годами, как в наручных часах
     
    #4
  5. joni999666

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    Новороссийск
    Что то не конектится приемник к этим программам, хотя к Janad NetView цепляется без проблем
     
    #5
  6. joni999666

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    Новороссийск
    1
     
    #6
  7. Trade_geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    458
    Симпатии:
    83
    Адрес:
    Самара
    А версия прошивки какая?
     
    #7
  8. solo23

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Краснодарский край
    Добрый день. Проблема с Legasy e, прибор стал зависать, сейчас вообще после включения горит два желто=оранжевых диода. Что может быть? Приемником не пользовались 2 года, сейчас возникла необходимость измерений в статике, поработал нормально пару дней и началось... То зависания, то произвольные выключения.
    --- Сообщения объединены, 26 май 2020, Оригинальное время сообщения: 26 май 2020 ---
    Сейчас приемник не конектится, сохранился такой репорт файл
     

    Вложения:

    #8
  9. Trade_geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    458
    Симпатии:
    83
    Адрес:
    Самара
    Судя по всему очень старый репорт

    time={rcv=50473384,
    utc={date=2017-06-16,clock=14:00:55.384},
    gps={week=929,ms=482473384},
    glo={day=533,ms=61255384}

    И опции до date=121215
     
    #9
  10. solo23

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Краснодарский край
    Да, 17 год. Новый скачать не могу, не коннектится
     
    #10
  11. Trade_geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    458
    Симпатии:
    83
    Адрес:
    Самара
    ну а по какому порту подключение пытаетесь организовать?
     
    #11
  12. solo23

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Краснодарский край
    com1 на компьютере, порт A на приемнике
     
    #12
  13. Trade_geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    458
    Симпатии:
    83
    Адрес:
    Самара
    тогда D попробуйте, если не получится -- тогда только к "специалистам" :)
     
    #13
  14. solo23

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Краснодарский край
    Разобрал прибор. Отошла плата от морды лица. Вставил, собрал. Теперь включается, но через несколько минут отключается самостоятельно. Через ТРУ коннектится, PC-CDU в упор не видит. ПРи этом моргает желто-оранжевым нижний светодиод
     
    #14
  15. solo23

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Краснодарский край
    Как можно перенести опции (глонасс) на другой приемник?
     
    #15
  16. Trade_geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    458
    Симпатии:
    83
    Адрес:
    Самара
    Никак, опции принадлежат конкретному прибору с ID
     
    #16

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление