Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Topcon и Sokkia

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем sarjoun, 19 июн 2021.

  1. sarjoun

    Регистрация:
    22 авг 2020
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой.
    У меня контроллер Topcon FC-500 и GNSS Sokkia GRX3, буквально на днях шел делал съёмку и прошел поезд мимо базы, связь оборвалась, переподключался и перезагружал всё, связь больше не видит с базой
    Что может быть, подскажите пожалуйста)
     
    #1
  2. Is.Nic

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    248
    Адрес:
    ХМАО
    sarjoun, к дилеру надо. Может, плата.
    К "базовому" приёмнику подключается по блютуз? По кабелю?
    Какую связь не видит с базой? Блютуз, прием поправок?
     
    #2
  3. sarjoun

    Регистрация:
    22 авг 2020
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    да вроде все подключается, и к роверу и к базе, радио модем включается
    а когда пытаюсь съемку делать, то автономно горит
     
    #3
  4. sarjoun

    Регистрация:
    22 авг 2020
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    прием поправок прочерк стоит
     
    #4
  5. gdnii

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2014
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    sarjoun, у вас два приемника GRX3?
    Каждый из них имеет на борту три вида радиосвязи:
    1) УКВ модем
    2) 3G модем
    3) Bluetooth LongLink
    Одновременно все три не могут сгореть!!!

    Если не работает УКВ, попробуйте Bluetooth: LongLink.
    --- Сообщения объединены, 21 июн 2021, Оригинальное время сообщения: 21 июн 2021 ---
    Если "поправки не идут" - проверьте опции приемников, может закончился демо-режим.
    --- Сообщения объединены, 21 июн 2021 ---
    Вы уже обращались к официальным дилерам? Что вам ответили?
     
    #5
  6. Trade_geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    486
    Симпатии:
    89
    Адрес:
    Самара
    Сделай CLEAR NVRAM или Очистку энергозависимой памяти
    если не помогло, попробуй в стиле поменять поправки с CRM на RTCM3 и запусти
     
    #6
  7. sarjoun

    Регистрация:
    22 авг 2020
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    сгорел радио модем на базовой, щас пока временно поменял их местами с ровером
    где поверку делали, настроили все там через удаленной доступ

    спасибо)
     
    #7

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление