Есть КПК на базе Win CE. Физически соединить его с приемником у меня получилось. Есть ли прога для скачки данных?
http://www.topconpositioning.com/products/software/updaters-and-utilities/utilities для видоус мобайл
Представьте, пробовал. Только КПК его не видит, а вот другой (Новател) и другим логером видит. Подозреваю, что переходник парни спецом ваяли под Новател.
Возможно конфликт портов от разных программ, это когда одна и другая программа использует один и тот же порт. Попробуйте удалить Навител и снова поставить TRU. А возможно вы не совсем правильно подключаетесь, нужно зайти в "конект"-выбрать "сериал порт"-нажать справа "квадратик" и выбрать номер порта.
Т.е. иконки становятся активными толь при подключенном приемнике? У меня на стилус не реагирует ни одна иконка, в том числе и настроек.
Совершенно верно. И для этой программы не обязательно иметь COM порт, можно подключаться и по bluetooth.
Мне переходник ваял представитель Европромсервиса под GPS NovAtel FlexPak-G2L-RT2W. С ним он работает. Про переходник CF/COM слышу впервые. Буду искать.
Я щас еще купил к КПК внешнюю USB батарею и вообще все стало гуд. Реализация "бесконечной памяти" на старых приемниках TOPCON оказалась возможной. Я уже писал тут об ентом давненько, и даже как то пытался продать этот КПК с переходником, но никто не оценил моего устройства .
Проблема повернулась ко мне другим боком. КПК, который работал в паре с GPS NovAtel FlexPak-G2L-RT2W, навернулся. Зато появился контроллер Topcon (Getac) FC-236 WM 6.1. WinCE-DataLogger, который использовался для записи на КПК файла Нователа на контроллере отказался работать. Подозреваю, что из-за разных версий Винды, но ... Может кто подскажет универсальный логер для WM 6.1