Topcon GTS-2

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем PabloX86, 15 фев 2016.

1. Здравствуйте, дорогие коллеги!

Попался в руки прибор TOPCON GTS-2, Архилохматых годов, угломерная часть на удивление точна и исправна, а вот с дальномером что-то пошло не так, приплюсовывает 5км к результату измерения...

Собственно вопрос: А не завалялось ли у кого руководство на сей пенсионерский прибор?

2. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

http://geodesist.ru/forum/threads/topcon-gts-2.10592/ мало информации, может поможет
    --- Сообщения объединены, 15 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 15 фев 2016 ---
    На русском наврядли что найдете.

Вложения:

• GTS-2R_im.pdf
      Размер файла:
      8,4 МБ
      Просмотров:
      13
    PabloX86 нравится это.
  3. Спасибо! С буржуйским дружу, попробую разобраться::cool24.gif::
    UPD Мануал от более продвинутой версии, с кнопочным управлением, у меня только цифровая панель, пара тумблеров и 2 крутящихся регулятора, в крышке зрит. трубы сверху еще есть лючок с 2-мя рядами dip-свичей, вроде как для настройки константы призмы... ну не 5км же константа?! )

sherkhan нравится это.
  4. Afrika

Afrika Форумчанин

Советую обратиться к форумчанину ivsem он работал в свое время на этих приборах,
    может поможет.

PabloX86 нравится это.
  5. ivsem

ivsem Форумчанин

Этот топконовский тахеометр похоже более ранняя версия, чет тот на котором я начал работать аж в 1987 году.
    Я работал на GTS-2S.
    Было у нас на фирме четыре таких топкона и на одном, после того как его слегка мокнули в воду, появилась похожая фича. Тахеометр при работе начал изредка потрескивать и иногда вылетало число в километровом разряде дисплея. Как помнится, то была единица. Вылечилось сие длительной просушкой тахеометра в теплом месте со снятой верхней половинкой крышки дальномера.
    До сих пор у нас один такой тахеометр еще живой и я изредка пользую его на маленьких объектах.
    Как я понял, тахеометр к правильному измеренному расстоянию плюсует 5 км?

Последнее редактирование: 17 фев 2016
    sherkhan нравится это.
  6. Спасибо, что откликнулись. Да, измеряет в принципе верно, но плюсует 5 км к результату измерений на разных расстояниях и с разными отражателями. Думал что с коэффицентом призмы что-то напутали, ан-нет, все джамперы стоят верно. поперетыкивал на разные коэфф. - 5 км никуда не делись... Сегодня попробую разобрать дальномер и просушить\убрать окисл если имеется.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление