Возможна ли работа Topcon GRS-1 совместно с Topcon Hiper+ L1 в качестве базовой станции с последующей постобработкой в TopconTools 6-й версии? Есть ли вообще опыт работы у кого-нибудь с GRS-1?
Брошюра по GRS-1 утверждает о возможности работать в постобработке: http://www.topconpositioning.com/upload ... 9_RevB.pdf Но нужно иметь ввиду, что: 1. Наверняка нужна внешняя антенна (с внутренней точность дециметровая) 2. Нужна соотвествующая версия TopSurv на GRS-1 3. Версию Topcon Tools нужно обновить до 7.2 или старше 4. Думаю в России еще ни одного приемника нет (поправьте если ошибаюсь) и скорее всего еще долго не будет. Топкон часто объявляет о новом оборудовании, но реально потребителям оно не скоро становится доступным. 5. Приемник заточен под RTK и GIS съемки и для постобраюботки не самый лучший вариант - проще взять второй Hiper
В днепропетровске мне предлагают GRS-1 с внешней антенной PG-A5 за 36 000 грн (где-то 4600 баксов) по предоплате через месяц привезут и растаможат. TopSurv "на борту", топконтулз есть только 6.11, но со встроенным расчетом координат в системе 63-го года. Хайпер стоит у нас порядка 40 тыс. грн, но он же без контроллера... настораживают только такие вот данные http://www.holmans.com/cto.asp?ctop=274 и http://www.holmans.com/cto.asp?ctop=333
Обновление Topcon Tools и TopSurv у Топкон бесплатное - зарегистируйтесь и скачайте с сайта Топконпозишионинг. Антенна PG-A5 - одночастотная - имейте ввиду. А Hiper у вас в каком варианте? В приемнике-контроллере GRS-1 должна стоять версия TopSurv GPS+ - для сбора высокоточных данных. Вообщем будьте внимательны при заказе опций.
насчет PG-A5 L1 я в курсе, потму и рассматриваю вариант совместной работы с хайпером, так как он у меня тоже Л1 (минимальная комплектация). а вот насчет TopSurv GPS+ будем выяснять
Вот на Украине диллеры умеют шевелиться! Ай да молодца! В ГСИ даже о начале поставок ТАКОГО оборудования ничего сказать не смогли.
GRS-1 поставляться будет. Хотите прямо сейчас? Без инструкции и свидетельства, не сертифицированный, берете? О начале поставок можно будет говорить когда все необходимые для начала поставок мероприятия будут выполнены. Какие, см выше. Зачем баламутить народ раньше времени.
Ну прям все инструкции переведете и русифицируете? Может на слове поймать? Сказал бы прямо как есть. Уже звонили вам и не раз с предложением о покупке. Щас бы уже деньги считали. Учиться вам еще и учиться гибкости торговли. Вышело в продажу новое оборудование а диллер уже знает что, когда, почем. Вот это как надо. И по большому счету вопрос покупки (сертифицированно оборудование или нет) решать покупателю. Часто на предприятиях покупают оборудование не когда надо, а когда деньги дают. И если деньги не освоены все! Некоторые готовы деньги вперед и ждать, либо брать как есть. Но резкость шевелений наших продавцов оставлчет желать лучшего.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) OVP, продайте Вы max7 - GRS-1 сейчас Если так уж "не доверяет" он, почему-то, Вашей компании. max7, потом отпишитесь ... понадобилась ли Вам руссифицированная инструкция, поддержка (сервис) и св-во о поверке ... P.S. И Вы считаете, что эта - "гибкость" торговли - (т.е. продать "продукт" по быстрее (главное бабки получить) - возможно не изучив его до конца, учась, так сказать на Вас и не думая о дальнейшем - поддержке и т.д. или у Вас были прецеденты?) - характеризует "продавца" с лучшей стороны? Чай не сотовый телефон покупать собрались же. (ИМХО). Без обид.
В GRS-1 руссификотор идет родной, еще от TOPSURF 6.11. Инструкцию к TOPSURF никто дополнительно переводить не будет - Ясно как божий день. Устройство на WM 6 т.е. руссифик винды уже есть. Проблема только в сертификации. (Добавление) Так раньше и было. Это только в последнее время ситуация стала меняться и то в Москве, куда не назвонишся и ненаездишся. И не навсе вопросы сами диллеры ответить могут и в данный момент. Гибкостью торговли называю умение угодить клиенту (по качеству, цене, сроках поставки). У нас просто говорят НЕТ! (мы не можем,не хотим, не имеем возможности и прочие отговорки) Даже вариантов не предлагают (поставки). И я буду критиковать наших продавцов, потому что знаю, они могут но нехотят. Мы вместе доложны строить пути решения вопросов, что бы вдальнейшем нам было легко работать.
max7, приёмники есть. Сказать почём это не проблема. Если нужны сейчас, звоните мне (зовут меня Панин Олег), берите как есть, с инструкцией и пр. потом разберемся (доп. плату за это не возьмем). Не знаю с кем именно Вы общались (хотя каждый сотрудник обязан назваться), но: письменных запросов от конечных пользователей (В ГСИ) не поступало, устных запросов (опросил всех кто в этой теме) тоже не нашел. По поводу сертификации: подавляющему большинству покупателей почему-то свидетельство о поверке требуется и решать эту проблему самостоятельно они не желают. Поэтому вопрос поставок не сертифицированных приемников никогда не стоял. По поводу инструкции и русификации дополнить нечего. Ловить на слове? Я и так уже это написал.
OVP Очень нужен этот прибор, может всетаки есть возможность его продать мой адрес immergas@mail.ru тел. +7908-147-05-77.
Недавно привезли приемники с поверки, один Javad, а другой Topcon hiper L1. Начали работать, но при включении топкона мигает постоянно stat красным цветом и со спутниками не соединяется, хотя javad рядом стоит и ловит 10 спутников.
Помогите разобраться с такой ситуацией. Мой GRS-1 не даёт мне точности которую хотелось бы получить. Стою 2км до базы, а он мне даёт точность 20-30 см, хотя должен 0,01-0,03 см. Вопрос - от чего эта точность зависит, если не от расстояния до базы, возможно сигнал базы не достаточный?
http://geodesist.ru/forum/threads/faq-gnss-измерения.14512/#post-193707 --- Сообщения объединены, 27 дек 2013, Оригинальное время сообщения: 27 дек 2013 --- Кроме этого и, скорее всего, Вы что-то неправильно обрабатываете. Прикрепите сюда "сырые" файлы, тогда можно будет сказать что-то конкретное. --- Сообщения объединены, 27 дек 2013 --- Надо понимать, имелось в виду 0.01-0.03м?
Сырые файлы нет возможности выложить т.к. измерения происходят в реальном вермени. Приёмник настроен таким образом, что при погрешности 0,01-0,03 м. Загорается зеленая кнопка FIXET, в моём же случае FIXET загорается крайне редко, но такое бывает примерно 2,3 раза за час работы, в основном погрешность составляет 0,2-0,3 м и горит жёлтая кнопка FLOAT. Причина такой работы мне не понятна.
Grek, Может в настройках указана внутренняя антенна? Попробуйте закрыть руками внутреннюю антенну, если число спутников снизится, то проблема в настройках программы TopSURV. Так же возможно повреждение кабеля и соответственно ухудшение сигнала, что приводит к плохим результатам. И еще вариант, неверно указан производитель базовой станции, это в том случае если используется ГЛОНАСС.