Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Topcon GR-5 - вопросы по работе

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Дмитрий1982, 11 ноя 2012.

  1. 11111234dfdf

    Регистрация:
    2 дек 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Согласен! Можешь сбросить какую нибудь простенькую кодированную съемку. Посмотрю как это выглядит и попытаюсь оцифровать.
     
    #501
  2. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.529
    Симпатии:
    2.037
    Адрес:
    г.Магадан
    Я на Ютубе выкладывал, можешь посмотреть.
    - Кодирование съемки
    - Кодирование съемки_2 Продолжение темы
     
    #502
  3. 11111234dfdf

    Регистрация:
    2 дек 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Вопрос дилетанта. Делал съемку. Могу ли я продолжать съемку в этом же проекте на следующий день. Т.е. ставлю базу на тот же пункт. Естественно высота базы будет уже другая. Не будет ли конфликта при обработке, когда в одном проекте одна и та же база с разными высотами?
     
    #503
  4. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    2.261
    Симпатии:
    1.685
    Адрес:
    Алтайский край
    Нет.
    Только чтобы база не автоматом запустилась по последним данным, а запустить ее ручками заново.
     
    #504
  5. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.529
    Симпатии:
    2.037
    Адрес:
    г.Магадан
    Не понял: а в чем сомнения? Хоть сколько работай в одном проекте. Ты же когда базу по новой устанавливаешь, высоту антигены ведь измеряешь, если она изменилась. Проект ведь создается как правило не на рабочий день, а на весь объект.
    --- Сообщения объединены, 28 окт 2020, Оригинальное время сообщения: 28 окт 2020 ---
    Ответ какой-то странный. Что значит Нет, но можно? ::dry.gif::
    Как я понял, база автоматом и не может запуститься, т.к. она не стационарная. Поставили на штативе - отработали. На следующий день приехали, вновь поставили. Если бы была стационарная, то высота бы не менялась.
     
    #505
  6. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10.497
    Симпатии:
    7.943
    Адрес:
    РашаФедераша
    расшифрую )))
    "Нет, не будет конфликта"
     
    #506
  7. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.529
    Симпатии:
    2.037
    Адрес:
    г.Магадан
    Было два вопроса:
    Нужно было отвечать Да, Нет ::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::
     
    #507
  8. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10.497
    Симпатии:
    7.943
    Адрес:
    РашаФедераша
    ващета в оригинальном сообщении 1 вопрос )))
     
    #508
  9. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    2.261
    Симпатии:
    1.685
    Адрес:
    Алтайский край
    Может, если вырубали по питанию, при следующем включении питания база подхватывает настройки прошлого сеанса и запускается.

    С GR-5 точно не помню, а вот тот же Джавад (например, Triumph)и Лейка (например, GS-10) именно так и делают.
    Это, конечно, можно и отключить, но далеко не все это отключают, почти никто то есть.
     
    #509
  10. posttempuser

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    ХМАО Югорск
    Если есть информация подробная, предоставьте пожалуйста. Благодарю!
     
    #510
  11. ФедорМурзик

    Регистрация:
    17 май 2021
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Valang,
    Valang,
    Valang,
    Valang,
    Valang,
    Valang,
    Valang,
    Valang,
    Простите Valang как вам можно написать в личку ? есть пару вопросов по оборудованию topcon GR-5 и по контролеру FC-250
     
    #511
  12. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    16.365
    Симпатии:
    4.384
    Пока никак. Только в открытую тему.

    Эти вопросы настолько секретны от общественности? Или Вы считаете, что они примитивны и Вас обсмеют? Кроме того, насколько я знаю, уважаемый Valang не единственный на форуме, кто может помочь разобраться и совсем не исключаю, что в личной переписке он может дать ответ, который мог бы вызвать возражения у других участников форума, но ни он, ни Вы об этом не узнаете и сделаете работу неправильно. Так, что остаётся писать здесь и не стоит переживать, что Вас заклюют. Все так начинали.
     
    #512
    Valang нравится это.
  13. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.529
    Симпатии:
    2.037
    Адрес:
    г.Магадан
    Можно, но господин В.Шуфотинский, абсалютно прав - секретного здесь ничего нет, а коллективное решение думаю будет ничем не хуже единичного.
     
    #513
  14. ФедорМурзик

    Регистрация:
    17 май 2021
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    "Эти вопросы настолько секретны от общественности? Или Вы считаете, что они примитивны и Вас обсмеют? Кроме того, насколько я знаю, уважаемый @Valang не единственный на форуме, кто может помочь разобраться и совсем не исключаю, что в личной переписке он может дать ответ, который мог бы вызвать возражения у других участников форума, но ни он, ни Вы об этом не узнаете и сделаете работу неправильно. Так, что остаётся писать здесь и не стоит переживать, что Вас заклюют. Все так начинали."
    Тогда всем привет и прошу прощения если кого обидел ::rolleyes24.gif:: . Подскажите Форумчане в статике и в кинематике можно выносить точки в натуру GPS GR-5 Topcon контроллер FC-250. Если да то можно инструкцию или видео. Я еще чайник в этих делах::biggrin24.gif::
     
    #514
  15. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    16.365
    Симпатии:
    4.384
    Конечно можно и в статике, и в кинематике, но методика зависит от точности работ. Напишите, какие у Вас работы и как далеко от Вас станция?
     
    #515
  16. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.529
    Симпатии:
    2.037
    Адрес:
    г.Магадан
    Чё ты путаешь человека, не думаю что ему нужна точность в 50 м. Каким это образом ты делаешь вынос в натуру в кинематике с точностью до 1-3 см?
     
    #516
  17. Эсперыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2010
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    75
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Добрый день.
    Смешались в кучу люди, кони... На сегодняшний день в спутниковой геодезии, той, что "на земле" различают три основных вида работ: статика, кинематика и RTK (кинематика в режиме реального времени). Есть ещё несколько разновидностей работ, но это действительно разновидности основных видов. Итак:
    1. Статика - стоим неподвижно на точках на штатива некоторое время, накапливая "сырые" данные, которые, затем, загружаем в ПО для постобработки, считаем и получаем координаты определяем пунктов. Самый точный вид работ, позволяющий, при правильной методике работ, получить точность до 1 см. Данный вид применяется для создания и сгущения сетей.
    2. Кинематика - различают два типа кинематики: непрерывная и S&G (стой и иди). Базовый приёмник, так же как и в статике стоит на пункте с известными координатами, а ровер уже не на штативе, а на вехе, с которой идём и делаем съёмку. Так же как и в статике, в приёмниках идёт накопление "сырых" данных для последующей постобработки в ПО. Данный вид работ предназначен для съёмок и примитивный выносов. Самый не точный и чудесатый вид работ. Точность - от децеметра до бесконечности, особенно, если делать на "отстань".
    3. RTK - то же, что и S&G, но только приращения к базовым координатам рассчитывается не потом, в ПО для постобработки, а на лету, обмен данными между базой и ровером ведётся по какому-либо радиоканалу: УКВ, GSM / мобильный интернет (традиционные модемы), Блютуз, Ви-Фи. RTK - это съёмки, выносы, часть статических работ. Точность, обычно, 1-5 см - при правильной методике работы и не "китаяйского" софта и "железа".
    Отсуда следует, что выносы, с оборудованием и ПО Topcon / Sokkia, можно делать - в кинематике, с точностью от первого метра и далее, и в - RTK, с точностью 1-5 см (можно, в принципе, и точнее, но это не точно, и, в данном ответе).
     
    #517
    Enot и chehoff нравится это.
  18. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    16.365
    Симпатии:
    4.384
    А я думаю, что о необходимой точности должен ответить тот, кто это знает наверняка.

    Где я такое писал?
     
    #518
  19. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.529
    Симпатии:
    2.037
    Адрес:
    г.Магадан
    Роман, привет!
    Я ему почти это же самое в личке написал. Вынос створов с точностью 25 м я встречал у геофизиков и у геологов. Но т.к. форум у нас геодезический, то эти варианты я сразу отмел. Речь же идет о геодезии, а значит о сантиметровой точности. Поэтому делать разбивку в кинематике как-то не этично: нас же не этому учили.
    А с точностью 2-3 м можно вынести и обычным Гармином.
     
    #519
  20. AntZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    201
    Адрес:
    Хабаровский край, г.Советская Гавань
    Без проблем добиваюсь такой точности и повторяемости результатов на оборудовании компании ЕФТ (по вашему "китаяйского" софта и "железа")
     
    #520

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление