Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Topcon GR-5 - вопросы по работе

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Дмитрий1982, 11 ноя 2012.

  1. kircozz

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.517
    Симпатии:
    143
    Адрес:
    Нижневартовск
    Если все работает, настоятельно рекомендую ничего не делать.
     
    #301
    Дядя Вова нравится это.
  2. Магаданский

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    18
    А зачем обновлять. За обнову ток деньги качнут и только. за три года спутники не изменились, работает , спутники ловит, и отлично.Есть конкретные вопросы по работе пиши чем сможем поможем
     
    #302
  3. kircozz

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.517
    Симпатии:
    143
    Адрес:
    Нижневартовск
    Обновить можно самостоятельно. Вопрос зачем? если все работает. работайте и будьте счастливы.
     
    #303
  4. Дмитрий geodesic

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 окт 2015
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    г. Пермь
    Ребята спасибо за ответы! Вопрос появился после того как на форуме увидел рекомендацию от РМА (представитель ГИС) обновить прошивку до 4.0, задумался, что может измениться от обновления и может ли обновление повлиять на качество съемки (конечно в лучшую сторону).
     
    #304
  5. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.929
    Симпатии:
    2.998
    Адрес:
    Пермь
    Актуальная уже давно 4,5. Только приемники GR-5 разные. Есть GR-5 (просто), а есть GR-5P (PLUS) или "+"
    Помните, что меняете на свой страх и риск. Я тут ни при чем.
     

    Вложения:

    #305
    jZOne нравится это.
  6. Дмитрий geodesic

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 окт 2015
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    г. Пермь
    У меня GR5s без плюсов. Вопрос стоит не только в том, чтоб поменять прошивку на актуальную, а и в необходимости этого действия? Спасибо Вам за актуальные прошивки, а они подходят для GR5 и GR5+?!
     
    #306
  7. Эсперыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2010
    Сообщения:
    843
    Симпатии:
    75
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дмитрий geodesic, А может сделать всё проще? Обратиться к ближайшему дилеру? И Вам там сделают всё правильно.
     
    #307
  8. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.929
    Симпатии:
    2.998
    Адрес:
    Пермь
    Да. Для просто GR-5 и для того который плюс. Про "S" ничего не знаю. Особенности прошивки 4,5 читайте в файле. Правда там на английском. Если сами не прошивали и не знаете как, то обращайтесь к дилеру. Просто бывают случаи когда и работу делать надо и приемников про запас нет и дилер далеко.
     

    Вложения:

    #308
  9. Дмитрий geodesic

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 окт 2015
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    г. Пермь
    Спасибо за ответы! К сожалению официального дилера, в Перми нет (посмотрел ссылку на ГИС). Насколько я знаю, прошивку можно выполнить через программу TRU. Есть какие-то нюансы в обновлении прошивок через эту программу или все стандартно ссылка на файл и вперед, необходимо ли выполнять какие-то действия после обновления прошивки (настройка радио модема, bluetooth и так далее) дайте, пожалуйста, практические советы по обновлению прошивки в приемнике. Прочитав релиз к прошивке, ничего полезного для «первого» GR5 не отметил, больше прошивка направлена на оптимизацию работы GR5+. Будет ли практический эффект в работе или можно навредить приемнику, есть возможность откатить прошивку? Много вопросов, спасибо всем за ответы!
     
    #309
  10. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.929
    Симпатии:
    2.998
    Адрес:
    Пермь
    Ну тогда приезжай ко мне. Прошью.. Что за контора?
     
    #310
  11. aleksan

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 янв 2012
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Псков, Россия
    Дмитрий! есть такая поговорка, не мешай машине работать!!!
     
    #311
  12. Дмитрий geodesic

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 окт 2015
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    г. Пермь
    Тоже верно)))
     
    #312
  13. barovsv

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    удмуртия
    Дорого времени суток всем коллеги. Есть вопросы по GR-5 Топкон. Со сьемками разбивкой ... норм. Вот вопросы по заливке данных в него. Работал с лейкой вива ранее. немного тримблом. там как на винде. взял файл автокадовский заранее подготовленный-облегченный-загрузил. ну и все. открывай-весь чертеж вот он. а тут почему-то цифры не видит.... то ли лыжи не катят толя е....й))). напарник правда тут придумал:-сохраняет двж-пдф. потом обратно конвертирует, масштабирует ну и вот эти цифры уже прибор видит. конкретно сейчас отсыпка и сваи резать надо на разных высотах. а бумагу с собой таскать-не в кайф. кто подскажет. пожалуйста . как с ним справиться
     
    #313
  14. Дмитрий geodesic

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 окт 2015
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    г. Пермь
    Приветствую,
    на сайте ГИС есть информация по скачиванию файлов с оборудования, вот ссылка:
    http://www.gsi.ru/art.php?id=421
    В инструкции подробно описано как конвертировать файлы из AUTOCAD, единственной для тахеометра, предполагая с GPS такая же история.
    Отпишись потом, что получилось.
    --- Сообщения объединены, 1 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 1 дек 2015 ---
    Инструкция:
    Topcon Link - Программа для передачи данных с тахеометров и нивелиров на ПК (версия 8.2.3) (22.4 MB)
     
    #314
  15. lmn82

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток друзья. Помогите решить проблему. Связка GR-5 и GRS-1.
    По порядку:
    1. GR-5 выставляю в роли базы с помощью GRS-1 и TopSurv по блютуз. (Тоесть захожу в запуск базы, там в конфигурацию GSM, делаю по новой "Установку GSM")
    2. Отключаюсь когда база запущена.
    3. Пытаюсь дозвониться до GR-5 c GRS-1.
    4. Модемы соединяются, я счастлив, фиксированные решения и все работает.
    5. Разрываю связь между модемами (например, батарейка села).
    6. Пытаюсь опять дозвониться до GR-5 с GRS-1 и ничего не получается, ошибка No Carrier.
    7. Возвращаюсь к 1 шагу и все по новому.

    Если звонить на GR-5 с обычного телефона после 6 шага, то дозвон происходит, она (GR-5) снимает трубку.
     
    #315
  16. AntZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    201
    Адрес:
    Хабаровский край, г.Советская Гавань
    А на GRS-1 пробовал с обычного телефона дозвониться? GRS-1 был зарегистрирован в сети GSM. У меня после перезагрузки (например смена батарейки) GRS-1, требуется некоторое время для того чтобы устройство зарегистрировалось в сети GSM.
     
    #316
  17. lmn82

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Да не, дело не в этом. Я и с другой GRS-1 не могу дозвониться. Как только перезапустишь базу вместе с "переинициализацией" модема, все коннектит, трубку положил на GRS-1 и снова дозвон - хрен!:)

    P.S. Почитал Ваши сообщения в этой ветке, где-то в середине, про настройку GR-ки на берегу татарского пролива... Коллега, а мне кажется мы с вами в одной организации работаем:) только филиалы разные.:) Привет из комсомольска!
     
    #317
  18. AntZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    201
    Адрес:
    Хабаровский край, г.Советская Гавань
    Скорее всего. Такую связку оборудования использует только наше предприятие.
     
    #318
  19. Solomennikov89

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    2
    Товарищи, подскажите, пожалуйста. Впервые столкнулся с аппаратом. как настроить съёмку в режиме радио, в условке, когда сеть не работает? есть только база и ровер, из оборудования: GR-5, контроллер FC250, программа topsurf вроде 8 версии. Пробовал настроить, но поправки от базы не вводит, спутники видит, поправки в плане и по высоте метр с лишним.
    Принцип понимаю, но пошагово нужно разжевать, что-то упускаю похоже...
     
    #319
  20. Is.Nic

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    515
    Симпатии:
    252
    Адрес:
    ХМАО
    В ГСИ пробовали обращаться? Инструкция и временная к магнету, суть одна...
     

    Вложения:

    #320

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление