Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Topcon GR-5 - вопросы по работе

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Дмитрий1982, 11 ноя 2012.

  1. Эсперыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2010
    Сообщения:
    834
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, разве это проблема? В этом случае я могу контролировать канал/частоту на которой буду работать.

    В каких версиях?

    Ещё раз, что в TopSURV, что в MF алгоритм настройки УКВ модема одинаков, если сильно хочется, то можно один раз настроить канал/частоту и далее только нажимать "Пуск базы", а ровер "цепляет" канал/частоту автоматом. НО! Есть инструкция разработанная специалистами отдела ГНСС ГСИ, и, наверное, не просто так, может всё-таки по инструкции? А то получится, что вся рота не в ногу, а один прапорщик как надо.

    joni999666, Не скромный вопрос, а Вы перед тем как писать на форум, обратились к Вашему поставщику с этим вопросом? Вам бы всё разъяснили по порядку настройки УКВ модемов. И, самое главное, почему именно так, а не по другому. Если у Вас возникают вопросы по работе оборудования SokkiaTopcon, не поленитесь, найдите своего поставщика и/или ближайший офис представительства ГСИ (ссылка) и обратитесь туда, Вам помогут.
     
    #261
    Дядя Вова нравится это.
  2. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.919
    Симпатии:
    2.992
    Адрес:
    Пермь
    По моему 7.5.2 точно, Возможно до 8 й версии так было. Я с версии 6.11 Topsurv использую.
     
    #262
  3. AntZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    200
    Адрес:
    Хабаровский край, г.Советская Гавань
    Сделал очистку NVRAM , теперь не могу дозвониться до базы (GR-5). Лампочка RX/TX на GR-5 моргает зелено-красным, что говорит о том что модем в командном режиме. До очистки эта лампочка горела одновременно желто-зеленым, что говорило о том что модем находится в режиме ожидания. При попытке дозвониться на базу, в трубке слышу "Абонент вне доступа сети". Перерыл все настройки, так и не нашел где выбирается режим работы модема. РЕЧЬ ИДЕТ О GSM модеме. Хелп!!!
     
    #263
  4. Бузер

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Мос. область
    Извините за может быть глупый вопрос, но базу-то Вы запустили? Модем настроили?
     
    #264
    max7 нравится это.
  5. AntZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    200
    Адрес:
    Хабаровский край, г.Советская Гавань
    Конечно запустил. Какой прогой и что настраивать в модеме?
     
    #265
  6. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.919
    Симпатии:
    2.992
    Адрес:
    Пермь
    На контроллере у вас в ПО уже должн быть настроен стиль съемки. Выбирпете соответствующий съемке стиль и при соединении с приемником автоматом можем настроится. Но эту процедуру нужно сделать на базе и ровере.Или зайти в настройки модема (они находятся в левом верхнем углу, эмблема топкона. В меню запуска базы/ровера.
     
    #266
  7. Бузер

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Мос. область
    Автоматом модем настраиваться не будет - нужно перед запуском базы настроить GSM-модем через соответствующее меню, которое открывается при нажатии на экран слева вверху (там кнопка сине-белого цвета есть). А только потом нажимать Пуск базы.
     
    #267
  8. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.919
    Симпатии:
    2.992
    Адрес:
    Пермь
    Возможно, я уже давно по CSD не работаю. Или настраивать через программы TRU или PC cdu
     
    #268
  9. Бузер

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Мос. область
    Это хорошо, но тут-то речь идет именно про CSD, судя по:
     
    #269
  10. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.919
    Симпатии:
    2.992
    Адрес:
    Пермь
    Дождемся ответа, может догадался уже как настроить.
     
    #270
  11. Бузер

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Мос. область
    Или в тех. поддержку позвонил.
     
    #271
  12. AntZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    200
    Адрес:
    Хабаровский край, г.Советская Гавань
    Именно CSD

    Идеи есть, но у меня уже глубокая ночь, оборудование на работе.

    Пока не звонил, смысла нет, все равно сначала отправят в настройки по мануалу.
     
    #272
  13. AntZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    200
    Адрес:
    Хабаровский край, г.Советская Гавань
    Вот именно так и была решена проблема.
     
    #273
  14. Эсперыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2010
    Сообщения:
    834
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Естественно, а зачем ещё время терять? Это же сколько усилий! Зайти на сайт дилера, например, ГСИ (ссылка), узнать номер, позвонить, задать вопрос, выслушать ответ, это же, блин, целых 5-15 минут моей жизни потратить! Или же зайти в раздел поддержка (ссылка) и там найти ответ. Я же лучше на форум отпишу, ночью спать не буду, но дождусь комментов, и, может через пару-тройку дней кто-нибудь и ответит чем полезным! А может и нет, но всё равно, полезно время провел то!

    Люди! Чесс слово, да сколько можно на одни и те же грабли наступать! Есть тех поддержка, есть её контакты, да обратитесь же за помощью к тем, кто болезни лечат, а не гадалке на базаре!
     
    #274
  15. rogi49

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Всем привет! Нужна помощь. Приемники GR5 работал в RTK GSM два года все было хорошо, но неделю назад ровер перестал подключатся к базе. Пишет Eror (init) затем Eror no_corrier На ровере лампочка RX TX горит красным на базе моргает зеленым. Если звонит с обычного сотика на базу два гутка и тишина причем на контролере поставляется запись подключено. Деньги на обоих симках есть оператор МТС. Радио режим работает. Сброс настроек через трушку делал. Помогите не в моготу уже в статике снимать. Заранее благодарю.
     
    #275
  16. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    1.151
    Симпатии:
    630
    Где-то проскакивала информация, что МТС планирует отключение CSD на своих тарифах. Вроде даже на форуме, но найти не могу.
    --- Сообщения объединены, 19 июл 2015, Оригинальное время сообщения: 19 июл 2015 ---
    Нашёл: тыц
    Но с 23 июля.
     
    #276
  17. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.919
    Симпатии:
    2.992
    Адрес:
    Пермь
    Остается вам менять оператора или переходить на работу в РТК по протоколу GPRS. У GR ов для запуска базы нужно иметь в контроллере Магнет или писать скрипты и загружать их через TRU.
     
    #277
  18. AntZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    200
    Адрес:
    Хабаровский край, г.Советская Гавань
    Где об этом можно почитать поподробнее?
     
    #278
  19. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.919
    Симпатии:
    2.992
    Адрес:
    Пермь
    Скорее услышать из уст сотрудников ГСИ::smile24.gif::.
    Скрипты вот:
    В терминальном режиме программ PC-CDU или TRU нужно ввести следующие команды (или сохранив в текстовом файле открыть его)

    Для приемника с модемом Satel

    %%set,net/tcp/noauth,on
    %%dm,/dev/tcp/a
    %%em,/dev/tcp/a,/msg/rtcm3{/1004:1.00,/1012:1.00,/1006:10,/1008:10}
    %%dm,/dev/tcp/b
    %%em,/dev/tcp/b,/msg/rtcm3{/1004:1.00,/1012:1.00,/1006:10,/1008:10}
    %%dm,/dev/tcp/c
    %%em,/dev/tcp/c,/msg/rtcm3{/1004:1.00,/1012:1.00,/1006:10,/1008:10}
    %%dm,/dev/tcp/d
    %%em,/dev/tcp/d,/msg/rtcm3{/1004:1.00,/1012:1.00,/1006:10,/1008:10}
    %%set,/par/dev/ser/c/rtscts,off
    %%set,/par/ppp/debug,off
    %%set,/par/ppp/modem,satel
    %%set,/par/ppp/speed,38400
    %%set,/par/modem/c/model,satel
    %%set,/par/modem/c/pin,"2588"
    %%set,/par/ppp/gprs/dial,"*99***1#"
    %%set,/par/ppp/gprs/pdp/apn,"staticip.msk"
    %%set,/par/ppp/gprs/user,"msk"
    %%set,/par/ppp/gprs/passwd,"msk"
    %%set,/par/ppp/gprs/extras,""
    %%set,/par/modem/c/mode,gprs

    Для приемника с цифровым модемом

    %%set,net/tcp/noauth,on
    %%dm,/dev/tcp/a
    %%em,/dev/tcp/a,/msg/rtcm3{/1004:1.00,/1012:1.00,/1006:10,/1008:10}
    %%dm,/dev/tcp/b
    %%em,/dev/tcp/b,/msg/rtcm3{/1004:1.00,/1012:1.00,/1006:10,/1008:10}
    %%dm,/dev/tcp/c
    %%em,/dev/tcp/c,/msg/rtcm3{/1004:1.00,/1012:1.00,/1006:10,/1008:10}
    %%dm,/dev/tcp/d
    %%em,/dev/tcp/d,/msg/rtcm3{/1004:1.00,/1012:1.00,/1006:10,/1008:10}
    %%set,/par/dev/ser/c/rtscts,off
    %%set,/par/ppp/debug,off
    %%set,/par/ppp/modem,arwest
    %%set,/par/ppp/speed,38400
    %%set,/par/modem/c/model,arwest
    %%set,/par/modem/c/pin,"2588"
    %%set,/par/ppp/gprs/dial,"*99***1#"
    %%set,/par/ppp/gprs/pdp/apn,"staticip.msk"
    %%set,/par/ppp/gprs/user,"msk"
    %%set,/par/ppp/gprs/passwd,"msk"
    %%set,/par/ppp/gprs/extras,""
    %%set,/par/modem/c/mode,gprs


    Соответственно нужно будет ввести параметры сотового оператора и SIM карты
    %%set,/par/modem/c/pin,"2588"
    %%set,/par/ppp/gprs/dial,"*99***1#"
    %%set,/par/ppp/gprs/pdp/apn,"staticip.msk"
    %%set,/par/ppp/gprs/user,"msk"
    %%set,/par/ppp/gprs/passwd,"msk"

    Эти настройки для формата поправок RTCMv3

    Из-за отсутствия времени и необходимости проверить мне не удалось, но топконовцы говорят что у них все в порядке (так что при минимальной доводке (изменения параметров под себя) должно все работать)

    Для настройки подключения, стиль съемки должен быть Network RTK (Сеть RTK) - Одна база. IP адрес дает оператор, TCP порт задается в приемнике через PC-CDU и возможно TRU.
    Для настройки именно под ваш приемник и при возникновении прочих трудностей звоните в ГСИ. Вся эта информация была получена от туда.
     
    #279
    jZOne и ASP нравится это.
  20. rogi49

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Спасибо завтра пойду в МТС узнавать. А какие операторы поддерживают CSD
    --- Сообщения объединены, 20 июл 2015 ---
    Спасибо. Если в контролере нет Магнет его можно поставить я имею в виду официально и бесплатно поменять ПО. или менять контролер?
     
    #280

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление