Topcon GR-5 GSM модем

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем JunVan, 16 июн 2015.

1. JunVan

JunVan Форумчанин

Доброго времени суток! Работаю приемниками ГР-5 в режиме РТК с помощью радиомодема. Вот наступило время работать через GSM модем. Сидел разбирался, одним словом не разобрался. Дорогие коллеги есть ли у кого пример - иллюстративное руководство по данной проблеме. Поделитесь. Буду очень признателен.

2. AntZ

AntZ Форумчанин

Вот инструкция от ГСИ. Там правда расписано как настраивать в MagnetField, но я думаю разберешься как сделать тоже самое в TopSURV.

3. vitlik

vitlik Форумчанин

Вдогонку к предложенному решению...
    Номер телефона на базе соответственно свой ::rolleyes24.gif:: Ну и не забыть, что на симке должна быть включена опция передачи факсимильной связи.

Вложения:

4. семеныч

семеныч Форумчанин

при условии, что работаете в режиме приемник-приемник, в режиме работы с базовой станцией, надо что бы сим карта была со статическим IP адресом.
    Я работал в небольшом поселке, кабельного интернета не было, интернет был только по телефонным проводам ростелекомовский- работать не получилось.

5. vitlik

vitlik Форумчанин

Не говорите ерунды. Какой статический IP? Обычные симки с передачей данных по голосовому каналу. Звоните одной симкой на другую. База сконфигурирована на ожидание вызова от ровера и все дела. Ровер звонит по указанному в конфигурации номеру - база "снимает трубку" и начинает передавать поправки. Как то так.

6. max7

max7 Форумчанин

Это не ерунда. Недавно на топконах/сокиях появилась возможность работать по GPRS каналу.
    Только у GR-5 такая возможность реализуется скриптами. Через топсюрв не настроить.

7. семеныч

семеныч Форумчанин

у нас так: офис в здании, приемник на окне, антенна на крыше провод 30 метров, приемник подключен к компу и по интернету через IP передает данные на ровер.

в этом случае надо приемник монопод тащить на крышу и прикручивать к трубы, идиотизм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    --- Сообщения объединены, 18 июн 2015, Оригинальное время сообщения: 18 июн 2015 ---
    уже вчерашний день щас работают от базовой станции через интернет. благо во всех крупных городах они есть.
    Если конечно в области то "база снимает трубку")

max7 нравится это.
  8. Бузер

Бузер Форумчанин

На ровере, работающем от стационарной базы подключенной к интернету, статический IP не нужен в принципе.

9. PMA

PMA Куратор

Через TopSURV не настроить, а MAGNET можно и без скриптов. Так что есть все в GR-5.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление