Добрый день! Умники и умницы! Что будет при покупке комплекта GR-3 с частотой 900 Мгц. Какие проблемы. Подскажите, помогите! За ранее благодарен!
Будете принимать звонки и СМС всех ретрансляторов сотовой связи в округе если будете работать в RTK по радио Я не проверял, но 900MГц у сотовой связи, а у ретрансляторов такая мощность что помехи будут сплошные.
Нет. ключевая фраза "900МГц у сотовой связи" в России, да и вообще в Европе. Поэтому я думаю что приемники с этими радиомодемами не поставлялись. В штатах 850/1900 там будет работать.
У меня есть такой GR-3 и такие приемники Hiper lite+, но вот на радио их еще полноценно не проверял. У GR-3 915Мгц к сожалению обнаружил отсутствие GSM модема. Может поэтому они дешевле и менее популярнее на западе? Так же заметил на Хайперах что модем в 915Мгц не удобно пере настраивается с ровера на базу и наоборот. Приходиться это делать через компьютер. Еще есть существенный минус это антенны, они имеют череезвычайно редкий разъем. Он "TNC наоборот" поэтому такие антенны только по спец заказу из США, у нас их почти нигде не применяют (я после доглих поисков не нашел вообще). Ну и говорят на западных форумах что максимум у этих модемов 2,5 км.
Попробовал поработать GR-3 с модемом 915 МГц. Очень маленькая дистанция. В настройках стоит 1Watt но расстояние для съемки 200 метров, правда пришлось спуститься под горку. Когда поменял на приемники с модемами Digital UHF, разница была очень существенная, те брали вообще везде. Я так подумал, что уж лучше взять приемники с bluetooth, чем с модемами 915 Мгц. Я работал от внутреннего модема GR-3, как будут дела обстоять с внешним модемом сказать не берусь. В следующий раз попробую поменять местами Hiper и GR-3. Может проблема в модеме?