Topcon GPT-3100N Series - Обмен данными

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем tair2014, 18 июн 2014.

1. Как? создал txt файл (название точки ,X,Y,H ),а с подзагрузкой в тахеометр проблема,что делать ,подскажите пажалуйста

2. bering

bering Форумчанин

что конкретно не получается?

3. в каком формате нужно пересохранить TXT файл для отправки

4. bering

bering Форумчанин

держи файл который я грузил

Вложения:

5. с текстовым файлом понятно ,я даже сдесь читал гдето что в конце добовляют запятые 2 или три, да а какой программой лучше пользоваться TopconLink ,Total Station Agent или PrinCom и менять ли параметры связи при заливки в прибор

6. bering

bering Форумчанин

я пользуюсь PrinCom

7. надо поискать у меня его нет мож изза этого проблем столько

8. MucK

MucK Форумчанин

tair2014, держи программу

Вложения:

• PrinCom32.rar
      Размер файла:
      235,6 КБ
      Просмотров:
      134
  9. да спасибо программка что надо скачивает также как и агент ,но вот с закачкой проблемы,ну конечно не у программы а у меня ,никак не хочет,сволочь, передовать ,тахометр пишет жду данные ,и на этом все а скачать без проблем ,может для заливки нужно где то что то поменять например в параметрах связи или сам текстовый док.?
    --- Сообщения объединены, 20 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 20 июн 2014 ---
    неохото в ручную вгонять,но время не ждет ,второй день колдую

10. MucK

MucK Форумчанин

Как вариант:
    1. создать txt с любыми разделителями
    2. открыть этот txt в TopconLink как Coordinates->Custom text format (указать последовательность координат и тип разделителя)
    3. сохранить полученный файл в формате gts-7
    4. отправить новый файл на тахеометр через TL или PrinCOM

11. нет нехочет , параметры и так и сяк менял тоже не хочет ,сделал как вы посоветовали пересохранил в формате GTS-7,пересохронял и вдругих тоже чтоб все попробовать параметры такие на тахометре значиться в главном меню параметры - порт rs-232c скорость 9600 впринципе и на 1200 я тож пробовал ,бит/четность 8/ноне,стоп бит 1,режим АСК стандартный,CR/LF выключен,Тип записи А, в обемене данными значиться формат GTS-7 параметры связи
    скорость 9600 бит/четность 8/ноне стоп бит 1 потом берем параметры передачи компьетера ну иимееться в виду програмки передачиприема данных ну пусть будет PrinCom
    --- Сообщения объединены, 20 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 20 июн 2014 ---
    да и в диспетчере устройст
    --- Сообщения объединены, 20 июн 2014 ---
    есче раз

Вложения:

• 1.png
      1.png
      Размер файла:
      1,7 МБ
      Просмотров:
      68
    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      63
    • 3.png
      3.png
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      62
    • 4.png
      4.png
      Размер файла:
      1,7 МБ
      Просмотров:
      67
    • 5.png
      5.png
      Размер файла:
      827,7 КБ
      Просмотров:
      67
    • 5.png
      5.png
      Размер файла:
      827,7 КБ
      Просмотров:
      59
  12. короче загнал в ручную в очередной раз единственное что не обидно пока не так много точек ,но всеровно терять час времени тоже не хотелось бы ,если у кого нибудь есть предложения прошу помощи

13. Такая же проблема, как только не пробовал, такое ощущение, что это с тахеометром что то или есть какой то очень маленький но важный нюанс, если разобрался отпишись!

14. Тоже недавно бился с данной проблемой. Скачка проходила через TopconLink ,Total Station Agent,PrinCom,TeraTerm, но закачка никак не получалась. тахометр писал жду данные и все. Но у меня все решилось заменой кабеля. У соратников оказался лишний шнурок от Sokkia,который им не подошел. А мне очень даже подошел-теперь и скачка и закачка проходят очень быстро. Файл для закачки в формате P,N,E,Z,D-обычный текстовик(настройку порта как сказано было выше проводим 1.в тахеометре; 2.диспетчер устройств 1-3comport; 3.прога скачки). Удачи.

15. MucK

MucK Форумчанин

надо попробовать

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление