Как? создал txt файл (название точки ,X,Y,H ),а с подзагрузкой в тахеометр проблема,что делать ,подскажите пажалуйста
с текстовым файлом понятно ,я даже сдесь читал гдето что в конце добовляют запятые 2 или три, да а какой программой лучше пользоваться TopconLink ,Total Station Agent или PrinCom и менять ли параметры связи при заливки в прибор
да спасибо программка что надо скачивает также как и агент ,но вот с закачкой проблемы,ну конечно не у программы а у меня ,никак не хочет,сволочь, передовать ,тахометр пишет жду данные ,и на этом все а скачать без проблем ,может для заливки нужно где то что то поменять например в параметрах связи или сам текстовый док.? --- Сообщения объединены, 20 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 20 июн 2014 --- неохото в ручную вгонять,но время не ждет ,второй день колдую
Как вариант: 1. создать txt с любыми разделителями 2. открыть этот txt в TopconLink как Coordinates->Custom text format (указать последовательность координат и тип разделителя) 3. сохранить полученный файл в формате gts-7 4. отправить новый файл на тахеометр через TL или PrinCOM
нет нехочет , параметры и так и сяк менял тоже не хочет ,сделал как вы посоветовали пересохранил в формате GTS-7,пересохронял и вдругих тоже чтоб все попробовать параметры такие на тахометре значиться в главном меню параметры - порт rs-232c скорость 9600 впринципе и на 1200 я тож пробовал ,бит/четность 8/ноне,стоп бит 1,режим АСК стандартный,CR/LF выключен,Тип записи А, в обемене данными значиться формат GTS-7 параметры связи скорость 9600 бит/четность 8/ноне стоп бит 1 потом берем параметры передачи компьетера ну иимееться в виду програмки передачиприема данных ну пусть будет PrinCom --- Сообщения объединены, 20 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 20 июн 2014 --- да и в диспетчере устройст --- Сообщения объединены, 20 июн 2014 --- есче раз
короче загнал в ручную в очередной раз единственное что не обидно пока не так много точек ,но всеровно терять час времени тоже не хотелось бы ,если у кого нибудь есть предложения прошу помощи
Такая же проблема, как только не пробовал, такое ощущение, что это с тахеометром что то или есть какой то очень маленький но важный нюанс, если разобрался отпишись!
Тоже недавно бился с данной проблемой. Скачка проходила через TopconLink ,Total Station Agent,PrinCom,TeraTerm, но закачка никак не получалась. тахометр писал жду данные и все. Но у меня все решилось заменой кабеля. У соратников оказался лишний шнурок от Sokkia,который им не подошел. А мне очень даже подошел-теперь и скачка и закачка проходят очень быстро. Файл для закачки в формате P,N,E,Z,D-обычный текстовик(настройку порта как сказано было выше проводим 1.в тахеометре; 2.диспетчер устройств 1-3comport; 3.прога скачки). Удачи.