Сказали, что это новинка , на складах запаса соответственно нету. Обошелся 75 000 000 белорусских рублей (9000 $).
Выбора сильно-то и не было. Заказали топкон 3105 N, перечислили деньги, а потом нам сообщили ,что его сняли с производства. В замен предложили данную модель -- но с доплатой. КАК-ТО ТАК!!
Edgor, 36 часов работают Topcon ES/ Sokkia CX. Приборы с Win CE (Topcon OS / Sokkia FX) работают до 20 часов.
топкон 3105 N- хорошо что эта модель не попала вам в пользование, хотя не факт, что на смену придет лучше.
И чем 3105, для Вас такая плохая ? Я не поклонник тахов Топкон,но мое мнение,что 3105 нормальная рабочая лошадка.А в любом бренде попадаются "неудачные" приборы,от этого никуда не уйдешь. Бентли и Порши,ломаются. Это техника.
Bluetooth с дальностью 300 м (хотелось бы поболее) интересная штуковина. Можно пропробовать используя защищенный ноутбук рисовать сьемку застроенной территории прямо в поле.
sda13, поделитесь как работается с новым прибором Topcon ES105, есть ли за что похвалить или поругать производителя, стоит ли брать?
Хорошо работается. Получил что давно хотел - ПО от Sokkia и наводящие/закрепительные винты нормальные. И опция Long link всётаки предоставляется. Без неё на 25м по Bluetooth связь точно будет, проверял на связке ES + Recon.
Спасибо teas. Если не секрет, какие работы в основном делает, в какой области скажем так, строительство, фасадная съемка, топосъемки, кадастр (землеустройство), у нас в основном съемка и землеустройство, ну еще и вынос конечно же. Хотя на фасадные съемки вот замахнуться собираемся. Как он? Хотя о чем я говорю если уж "рыженьким" справлялись то ентот должен "в одни ворота". Да?
Работал Sokkia CX-105, почти аналог Topcon ES 105. Пять дней разбивочных работ с включенным створоуказателем без зарядки. Приблизительно 6 часов в день при 0 - -5 градусов
teas, в тахеометре Bluetooth работает до 300 метров. С FC250 получалось 100 - 120 метров. Для увеличения дальности в FC-250 нужен радиомодуль RS-1B. Тогда будет дальше.