Доброго Времени суток..Немного лирического отступления...полгода назад дали мне в руки Topcon 105N....опыт работы с ним был небольшой...максимально велись наблюдения с одной станции..и вот летом дали задание отстрелять большую территорию...с связи грамоскостью и присутствующими зданиями пришлось вести наблюдения с пяти станций...задавал все задние и передние точки при переходе...но мне посоветовали что задние точки можно снять с любой точки и вручную ввести нужные координаты..так я и сделал...в итоге при переводе в кредо точки со всех станций накладываются друг на друга...как быть?может есть решение, то бишь разделить станции и как то в кредо совмещая повернуть точки?Вот текстовый файл с топкона...
Попробуйте проимпортировать в кредо файл сырых данных (формат GTS6) а не текстовый, и потом в программе проанализируйте и вручную подредактируйте данные (координаты точек стояния и исходные диррекионные углы) При такой ситуации я выходил из положения таким образом - съемку вел в режиме не координат, а измерений. При каждой смене станции - обнулял угол на заднюю точку, потом в кредо добавлял необходимые для решения данные и по цепочке решал.
Спасибо большое...поробую... (Добавление) Что то не получается(((не могли бы еще варианты предложить...ибо же расписать пояснее(а то походу я чет не понимаю до конца((((()
Другие варианты. Я импортировал ваш координатный файл в Credo.DAT по шаблону (точки). Получился следующий проект. Посмотрите похоже ли на правду?
Спасибо.)но я такой результат получал..проблема просто в том что отстреливался я с шести станций ...в итоге должен получиться почти квадрат(за исключением зданий внутри площадки)но как вы видите где то я совершил ошибку и эти станции крутяться примерно около одной...а как совместить, чтоб получился искомое не знаю...я пробовал делить по станциям но повернуть как не додумался еще...может в какой нить кредо это возможно?
Тогда выход один скачивать формат GTS6 и выкладывать здесь. Плюс схему хода и инфу о съёмочных точках хода с описание какая первая, какая вторая и какая откуда выносилась выносилась. Ещё можно попробовать взять за основу какой-то кусок в котором вы твёрдо уверены. Все координаты в этом куске берутся за исходные по умолчанию и от "исходных" строите ваш квадрат, прибавляя по кусочку со съёмкой с каждой новой станции. Тут вопросы есть? В кредо есть функция пересчет координат. Допустим когда есть 2 разных куска съёмки в разных условных системах, но имеющие общие жесткие точки (колодец, съемочные точки, угол здания взятый безотражательно...) и нужно один присобачить к другому. За основу берется самый достоверный кусок, списываются координаты этих общих точек на бумажку Затем заходите во второй кусок и пересчитываете по "типа исходным" точкам вторую съёмку, затем делается ВЫРЕЗКА ЦММ, которая и подгружается в первый кусок. Вот как-то так. У меня в практике были подобные ситуации, когда совмещали в ЦММ съёмки в разных условных СК.
Disney88, то, что Вам говорили по поводу задних точек - или какая то фигня, или Вы неправильно передали мысль. В любом случае - Вы выложили файл координат, а для пересчёта нужны измерения! Импортируйте файл в виде измерений в формате GTS6/GTS7. Эта возможность у Вас должна быть. Чем импортировали файл? PS. Есть такая прекрасная программка - называется TopconLink, так вот с помощью неё можно и файл с тахеометра скачать и станции/задние точки, как надо, подредактировать. Для пользователей топконовских тахов маст би!