Topcon 105N

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем Disney88, 23 янв 2012.

1. Доброго Времени суток..Немного лирического отступления...полгода назад дали мне в руки Topcon 105N....опыт работы с ним был небольшой...максимально велись наблюдения с одной станции..и вот летом дали задание отстрелять большую территорию...с связи грамоскостью и присутствующими зданиями пришлось вести наблюдения с пяти станций...задавал все задние и передние точки при переходе...но мне посоветовали что задние точки можно снять с любой точки и вручную ввести нужные координаты..так я и сделал...в итоге при переводе в кредо точки со всех станций накладываются друг на друга...как быть?может есть решение, то бишь разделить станции и как то в кредо совмещая повернуть точки?Вот текстовый файл с топкона...

Вложения:

• fg1.tar.gz
      Размер файла:
      9,3 КБ
      Просмотров:
      39
  2. BSU

BSU

Попробуйте проимпортировать в кредо файл сырых данных (формат GTS6) а не текстовый, и потом в программе проанализируйте и вручную подредактируйте данные (координаты точек стояния и исходные диррекионные углы)

При такой ситуации я выходил из положения таким образом - съемку вел в режиме не координат, а измерений. При каждой смене станции - обнулял угол на заднюю точку, потом в кредо добавлял необходимые для решения данные и по цепочке решал.

3. Спасибо большое...поробую...
    (Добавление)
    Что то не получается(((не могли бы еще варианты предложить...ибо же расписать пояснее(а то походу я чет не понимаю до конца((((()

4. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Другие варианты.

Я импортировал ваш координатный файл в Credo.DAT по шаблону (точки).
    Получился следующий проект. Посмотрите похоже ли на правду?

Вложения:

5. Спасибо.)но я такой результат получал..проблема просто в том что отстреливался я с шести станций ...в итоге должен получиться почти квадрат(за исключением зданий внутри площадки)но как вы видите где то я совершил ошибку и эти станции крутяться примерно около одной...а как совместить, чтоб получился искомое не знаю...я пробовал делить по станциям но повернуть как не додумался еще...может в какой нить кредо это возможно?

6. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Тогда выход один скачивать формат GTS6 и выкладывать здесь. Плюс схему хода и инфу о съёмочных точках хода с описание какая первая, какая вторая и какая откуда выносилась выносилась.

Ещё можно попробовать взять за основу какой-то кусок в котором вы твёрдо уверены. Все координаты в этом куске берутся за исходные по умолчанию и от "исходных" строите ваш квадрат, прибавляя по кусочку со съёмкой с каждой новой станции. Тут вопросы есть?

В кредо есть функция пересчет координат. Допустим когда есть 2 разных куска съёмки в разных условных системах, но имеющие общие жесткие точки (колодец, съемочные точки, угол здания взятый безотражательно...) и нужно один присобачить к другому. За основу берется самый достоверный кусок, списываются координаты этих общих точек на бумажку Затем заходите во второй кусок и пересчитываете по "типа исходным" точкам вторую съёмку, затем делается ВЫРЕЗКА ЦММ, которая и подгружается в первый кусок. Вот как-то так. У меня в практике были подобные ситуации, когда совмещали в ЦММ съёмки в разных условных СК.

7. ChRh

ChRh Форумчанин

Disney88, то, что Вам говорили по поводу задних точек - или какая то фигня, или Вы неправильно передали мысль. В любом случае - Вы выложили файл координат, а для пересчёта нужны измерения! Импортируйте файл в виде измерений в формате GTS6/GTS7. Эта возможность у Вас должна быть. Чем импортировали файл?
    PS. Есть такая прекрасная программка - называется TopconLink, так вот с помощью неё можно и файл с тахеометра скачать и станции/задние точки, как надо, подредактировать. Для пользователей топконовских тахов маст би!

8. BSU

BSU

+1

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление