Подскажите пожалуйста, есть ли в этом приборе Bluetooth и с помощью какой программы можно перекинуть данные с прибора на комп? прога, предложенная поставщиком, ни фига не работает!подскажите, есть ли приборы этой фирмы с безотражательным режимом, а то 105N такими "наворотами" не отличается) заранее спасибо!
Приборы TOPCON GTS-102N/105N линейки green label made in china.Bluetooth нет.Безотражательный в этой линейке GPT-102R,но он англоязычный.Пока официально в страны СНГ не поставляется. С уважением... (Добавление) А если не этой линейки б/о 3100,7500,9000-серий made in japan.Все русскоязычные.
Ну если у Вас что то не получается - попробуйте вначале обратиться к поставщику. Нормальный поставщик должен ответить на все Ваши вопросы, объяснить и показать. Теперь по сути Вашего вопроса: в комплекте должна идти программа Topcon LinK, одно из предназначений которой передача данных на компьютер. Что конкретно не работает у Вас?
Добрый день Бусинка. Как говорилось ранее передачу данных из тахеометров серии GTS-100N можно осуществлять только через порт RS-232. Для этого необходим кабель передачи данных, который в стандартный комплект поставки не входит. Программа для обмена данными Topcon Link. Приборы данной серии русифицированы. Приборы с безотражательным режимом данной фирмы конечно же есть: Перечисленные выше + GPT-3000LN, GPT-7000i и Imaging Station. О всех этих приборах информацию можно получить на сайте поставщика. Для увеличения задач, которые можно решать непосредственно в поле, прибор возможно использовать совместно с полевым контроллером и установленным на него программным обеспечением TopSURV модуль TS.
программа TopconLink есть, но данной модели тахеометра 105N в ней нет. объясните как скидывать данные, может, я чего-то не понимаю и делаю не так? ?кабель есть... обращаюсь с вопросами к вам, т к поставщика ждать долго, он с Москвы всё никак не доедет, а нам работать нужно(((( (Добавление) вумные дяденьки с нашей работы заказали ещё и GMS-2, как соединиться с тахеометром, если на тахеометре нет Bluetooth))? какой кабель нужно приобрести?)
Бусинка Соединить GMS-2 и тахеометр без Bluetooth не получится. Последовательный порт, который имеется у GMS-2 идет напрямую к плате GPS приемника и не может быть использован для управления контроллером. О TopconLink. Выберите модель тахеометра GTS-210. Данные должны скачиваться, если вы корректно (тоесть в соответствии с настройками в тахеометре) настроен порт.
Кабель RS-232 входит в комплект( я 105N много "перебросил").Сравнение с ....LN,7000i,а тем более IS,по меньшей мере некорректно( сравните ВАЗ-09 и BMW).Тахеометр GTS -105N - технический,а не инженерный,тем более не робот.Они все GPT-то есть б/о.Если GTS-то серии 230N,750,900.Сейчас 330-серия пошла.За IS вообще молчу...... Кстати в 105N СКО измерения угла одним приемом,далеко не 5"(проверяли в метрологии).Если решились на китайский Topcon,то лучше брать 102N(написано 2",но там 5)или Topcon GOWIN TKS-202.Разница в цене 100$.Цена GTS-102N -4300$,GTS-105N-4200$. С уважением.....
На внутреннем китайском рынке есть тахеометр 100-той серии Topcon GPT105R (102R) с б/о режимом измерения расстояний до 350м. Наши диллеры Topcon его не предлагают, на офсайте Topcon его тоже нет.
evg-lashuk, не знаю из каких краёв они к Вам приходили. Но Topcon отгружает (и отгружал) их без кабеля. Это единичный экземпляр? До сих пор таких проблем с ними замечено не было.
Говорю ответственно:все которые проходили через мои руки были с кабельками.В метрологию носил раза два 105 и раза три 102(чтобы свидетельство получить).102 : 5"; 105 :10".Ни одного раза по синей серии вопросов не возникало. С уважением.....
Кабель в официальной поставке от Топкосов в Россию (читай в Европу) никогда не вкладывался. Если у Вас кабели оказались в комплекте, значит какой-то перекупщик уже вложил их в комплект. И не факт, что вложил родные топконовские :)
Вот простенькая программка PrinCom (WinPCom) для обмена данными с прибором: http://www.prin.ru/equipment/equipment/software/optics/109/ Пошаговую инструкцию по скачиванию прикрепляю к посту (если Opera 10.50 позволит)
ого...скока советов)спасибо всем большое, завтра буду мучить Топкон , расскажу об успехах просто комплект приборов заказали безграмотно, они друг с другом не сочетаются...чего только стоит например Лейковский нивелир... оптический
Собираюсь брать себе Topcon 105N. Цель - инженерные изыскания дорог и улиц. На стройке применять не планирую. Работаю инженером-проектировщиком. Прибор нужен для съёмки того, что упустили изыскатели... ну и для проектно-изыскалетьских халтур... Покупаю за собственные средства, поэтому пока присматриваюсь к этому прибору. Владельцы отпишитесь про плюсы и минусы прибора. На сколько плохо то, что прибор китайской сборки? Есть ли проблемы с экспортом результатов измерений в CredoDat? На сколько удобно реализована работа с кодированием точек в приборе(т.е. присвоением им кодов "бровка, кромка, забор, колодец и т.д." Опыта работы с электронными тахеометрами нет. Есть опыт только с оптическими. Может стоит обратить внимание на другие модели? Бюджет до 5000$
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Универсальный солдат. Так в каком виде деятельности хотите преуспеть? По прибору - нормальный, если представляешь, что делаешь.
Ну... универсальность - это не всегда плохо. И я считаю, что любой инженер-проектировщик должен уметь обращаться с геодезическими приборами. В дебри лезть не нужно, но самое необходимое знать обязан. А линейные изыскания деревенских улиц это не самое сложное, что есть в геодезии :-) Палыч расскажите, как соотечественник, в РБ с Topcon не будет проблем с обслуживанием и ремонтом? В приборе Topcon 105N смущает отсутствие безотражательного режима измерений. Т.е. к каждому домику, например, за забор придется ходить реечнику. Есть надежда в РБ найти Topcon GPT 105R, который с БО режимом? Или может в этом ценовом диапазоне стоит обратить внимание на PENTAX V-225N? Больше то и приборов до 5000$ нет...(
Есть оф. дилер- http://www.topcon.by/ Лично я Ляльку уважаю. (Добавление) и зарплату ему платить. А в безотражательном режиме как будете рельеф выбирать или это не придусматривается ?