Точный поворот в MapInfo

Тема в разделе "MapInfo", создана пользователем radar-stv, 15 июн 2012.

1. radar-stv

radar-stv Форумчанин

Народ подскажите!!!
    Есть 2 точки исходные и 2 целевые.
    Выделяю 2 точки перетаскиваю на др место совмещаю 2 точки , потом пытаюсь повернуть на угол 0,5 гр , центр поворота 1-я точка, получается что немного не довернул, пытаюсь задать 0,1 mapinfo все равно поворачивает на 0,5 примерно.
    Почему так? как задать более точные значения?

2. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Мапинфо не совсем подходит для таких манипуляций. Попробуйте тот же AutoCAD.

3. thegeo

thegeo Форумчанин

Если в MI выполняются какие-либо действия связанные с координатами, то первый вопрос какая система координат установлена для этих операций. Второе это система координат таблицы являющейся контейнером для объектов, полученных в результате этих операций (м.б. координаты объектов были вычислены точно, но разместить их в таблице с такой точностью нельзя). В первом случае нужно установить Настройки/Режимы/Проекция по умолчанию – при извлечении координат. Во втором – система координат устанавливается при создании таблицы (или при ее копировании).
    Приведу пример. Для наглядности все на плоскости, рабочая область 200000*200000 м (таблица sys200). Поворачиваем отрезок АВ вокруг точки А. сначала на 0.5°, потом повторяем последовательно по 0.1° (результат на рисунке). Протокол всей процедуры (в окне MB):
    set CoordSys Table sys200 >> это вместо установки Настройки…
    Update Selection set obj = RotateAtPoint(obj, 0.1, CreatePoint(99965.90,99962.34))
    mb00493ab.png

4. radar-stv

radar-stv Форумчанин

Спасибо за ответ.
    Система координат местная (план-схема).
    Попробовал вашим способом , но почему то не получилось точка поворота не получается , она где то в начале координат. В чем проблема.
    Все равно спасибо буду пробовать дальше.

5. radar-stv

radar-stv Форумчанин

Спасибо все получилось , MI что то глючил так и не понял в чем проблема была, перегрузил все нормально стало поворачивать.::biggrin24.gif::
    СПС ещче раз!!!::good1::

6. thegeo

thegeo Форумчанин

Рад, что вы во всем разобрались. Только хочу поправить. Это не мой способ - это общий подход к решению задачи.

7. adon73

adon73 Форумчанин

или можно использовать утилиту affine для совмещения по точкам...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление