Народ подскажите!!! Есть 2 точки исходные и 2 целевые. Выделяю 2 точки перетаскиваю на др место совмещаю 2 точки , потом пытаюсь повернуть на угол 0,5 гр , центр поворота 1-я точка, получается что немного не довернул, пытаюсь задать 0,1 mapinfo все равно поворачивает на 0,5 примерно. Почему так? как задать более точные значения?
Если в MI выполняются какие-либо действия связанные с координатами, то первый вопрос какая система координат установлена для этих операций. Второе это система координат таблицы являющейся контейнером для объектов, полученных в результате этих операций (м.б. координаты объектов были вычислены точно, но разместить их в таблице с такой точностью нельзя). В первом случае нужно установить Настройки/Режимы/Проекция по умолчанию – при извлечении координат. Во втором – система координат устанавливается при создании таблицы (или при ее копировании). Приведу пример. Для наглядности все на плоскости, рабочая область 200000*200000 м (таблица sys200). Поворачиваем отрезок АВ вокруг точки А. сначала на 0.5°, потом повторяем последовательно по 0.1° (результат на рисунке). Протокол всей процедуры (в окне MB): set CoordSys Table sys200 >> это вместо установки Настройки… Update Selection set obj = RotateAtPoint(obj, 0.1, CreatePoint(99965.90,99962.34))
Спасибо за ответ. Система координат местная (план-схема). Попробовал вашим способом , но почему то не получилось точка поворота не получается , она где то в начале координат. В чем проблема. Все равно спасибо буду пробовать дальше.
Спасибо все получилось , MI что то глючил так и не понял в чем проблема была, перегрузил все нормально стало поворачивать. СПС ещче раз!!!
Рад, что вы во всем разобрались. Только хочу поправить. Это не мой способ - это общий подход к решению задачи.