Как так может быть? Я же подключился к официальной базе. --- Сообщения объединены, 28 дек 2017, Оригинальное время сообщения: 28 дек 2017 --- Мне когда прибор продавали сказали что точность прибора 1 сантиметр. --- Сообщения объединены, 28 дек 2017 --- Я купил геодезический прибор - как так что он не может давать правильные координаты геодезические?
А она с местной (в районе Ваших работ, а не х... знает где) сетью увязана? На заборе тоже что-то бывает написано... Прибор может, но он не виноват, что ему юзер такой попался.
Какая такая месная? я пдключен к официальной геодезической базе! На заборе тоже что-то бывает написано... совсем не смешно - может мне модератора позвать? Прибор может, но он не виноват, что ему юзер такой попался. а-ха-ха Есть кто-нибудь ещё кто может ответить?
местную сеть ни сном... МСК имеется ввиду? - дак я про неё и говорю --- Сообщения объединены, 28 дек 2017, Оригинальное время сообщения: 28 дек 2017 --- геодезическая МСК - та которая на кадастровой карте --- Сообщения объединены, 28 дек 2017 --- Я повторю - купил недешовые геодезические GPS приемники. Мне подключили и настроили (за большие деньги геодезическое оборудование). Почему у меня дачный участок который я замерил неправильно показан на публичной кадастровой карте? --- Сообщения объединены, 28 дек 2017 --- Почему координаты из МФЦ не те которые я получил кто виноват и кого наказать? --- Сообщения объединены, 28 дек 2017 --- Мне сказали что на этом сайте ответ дадут правильный
Геодезисты которые мне продавали и настраивали моё оборудование сказали что оно настроено в геодезической системе координат МСК. И сказали что точность прибора 1 сантиметр. --- Сообщения объединены, 29 дек 2017, Оригинальное время сообщения: 28 дек 2017 --- Это же геодезическая система координат. Наверное в координатах участков которые делали старыми приборами? Что они могли своими теодолитами и рулетками правильно сделать? У меня прибор 1 см я лучше и точнее делаю! я работаю с геодезической точностью от геодезической станции
Что же за чудо прибор вам продали некие геодезисты? Марку в студию. Геодезическая станция к которой вы подключаетесь? Как называется, где находится, как именно подключаетесь, с какой точностью определены ее координаты?
джавад называется Геодезисты настроили к сети геодезических станций - как они называются вам лучше знать.
как далеко от Вас находится база? Проверялись ли на пунктах ГГС с известными координатами, полученными из Росреестра по запросу? В моей практике было такое, база в 20 км, нов соседней области, приходим на пункт, ставим приемник на центр в режиме разбивки, а ГНСС приемкик показывает, что нам еще 6,8 м до центра, сделали калибровку района работ, все сошлось с точностью 2-3 см. --- Сообщения объединены, 29 дек 2017, Оригинальное время сообщения: 29 дек 2017 --- На публичке, как и на всех спутниковых ресурсах, точность привязки снимков +- 5 метров, публичка дает ПРИМЕРНОЕ местоположение объекта на местности
Тут 3 варианта: либо неправильно поставлен участок на кадастр, либо неправильно настроено оборудование, либо "кнопкодав" (он же владелец участка) имеет не очень прямые руки. Возникли аналогичные вопросы.
Это еще что, мне тут как то по телефону говорят а вы можете с гугла координаты в МСК перевести и поставить рекламную опору на кадастр, я говорю могу но точность 10-20-30-40 метров вас устроит? Там такие удивленные глаза сделали как так? я же вот с айфоном эту опору привязал она у меня четко на гугл села. Очень долго пришлось объяснять что и как
ну не понимает народ, что для города точность определения координат углов участков 0,1 м, а точность координат с телефона +-5 метров, это годно только для леса, вот и приходится расжевывать, ссылаясь на нормативную документацию, приказы МЭР.
Если исключить как причину отсутствие у вас необходимой квалификации по работе с GNSS оборудованием, то главная причина именно в неправильной настройке теми неизвестными геодезистами вашего приемника, скорее всего и к сети геодезических станций вас тоже неправильно подключили. Помните, не они, а вы кадастровый инженер, не они, а вы сейчас можете получить из-за неправильно настроенного оборудования 10 отказов в постановке на КУ и тогда трехочковым броском закидываете свой аттестат в мусорку((( Поэтому вам необходимо срочно найти этих геодезистов и выставить им рекламации. Форум помочь вам точно не сможет.
База базой, а калибровку района от пунктов ГГС ни кто не отменял, лишь после этого можно быть уверенным в результате.
Калибровка совсем необязательна. Откуда мы знаем, может у него параметры перехода забиты в оборудование. Достаточно убедиться в нормальной работе оборудования, методом выноса точки с известными координатами (пункта ГГС, ОМС) на местность.
RTK - частный случай кинематики. И базовая станция находится на одной из точек сети, а вот как эту сеть создать - там как раз написано и нарисовано.