Точность измерения площади

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем геоволк, 21 мар 2014.

1. геоволк

геоволк Форумчанин

Добрый день. Столкнулся со следующей ситуацией:
    заказали КИ обмер всех (по договору) помещений многоквартирного жилого дома.Площади , представленные КИ отличаются от проконтролированных мною в среднем на 0,5 кв.м с помещения, т.е. на 1-2 кв.м с квартиры.
    Вопрос: не могу найти допустимые значения точности по площади: есть упоминание об 1 см при измерении линии, но это получается 1 кв.см на прямоугольное помещение? или , максимум, при измерении стена-окно-стена, стена-дверь-стена 9 кв.см?

2. 12022012

12022012 Форумчанин

::blink.gif:: вы чем замеряете? 1м2 с квартиры, так не бывает.
    для начала произведите реальные поверки на ваши приборы.

3. геоволк

геоволк Форумчанин

именно поэтому и поднял тему: не только у меня, как у заказчика работ, но и у клиентов (покупателей квартир), площади с КИ не сходятся. У меня поверенный лазерный Bosch и немного опыта ))) измерений, но не думаю , что дело в этом. По-моему КИ просто замерили одну квартиру (дом не панельный) и остальное дописали из проекта

4. stout

stout Форумчанин

Это получается m√(L²+W²), где L – длина, W – ширина, m – ошибка измерения длины линии.::tongue24.gif::

5. 12022012

12022012 Форумчанин

было дело, мерил многоквартирку, со мной ходил представитель застройщика. но постановка на учет квартир по какому документу производится? что дали К.И. как основу документации? и по проекту можно ставить на учет ( чего никогда бы не сделал, если от факта разница имеется)
    проверяйте, перемеряйте заново всем коллективом (продавец,исполнитель,покупатель)

6. Дракончик

Дракончик Форумчанин

Геоволк, Из личного опыта- расхождение площади, не более 1% от заявленной в проекте норма. По БТИ инструкции лохматого года-до 3 см. на длину стены в 10 метров считается допуском.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление