Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

TideMaster (Универсальный самописец уровня моря)

Тема в разделе "Гидрография и подводные съемки", создана пользователем #NICK#, 13 мар 2015.

  1. #NICK#

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2008
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Астрахань
    Уважаемые коллеги!
    Хотелось бы услышать отзывы о вышеуказанным оборудовании, у какого какие проблемы возникали с ним, есть ли сервисные центры?
     
    #1
  2. Alex89105

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 май 2010
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    47
    Самописец, как самописец. Ничего хорошего или плохого сказать не могу, так как других нету. Имеем три штуки установленные стационарно, которые по интернету передают данные вот уже пять лет. Раз в год калибруем, так как уезжают за год на 1-3 см. Периодически на графике видны единичные вылеты по уровню на 3-8 см. С чем связано хз. Может параход рядом прошел и волна...
     
    #2
  3. #NICK#

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2008
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Астрахань
    Alex89105
    - сам приемник где находится? в помещении или на улице?
    У нас такая проблема: три самописца поставили весной (прошлой) вроде работали, зимой все разом замолчали. Сейчас сняли один самописец, включили его показыает нули и все, на измениния настроек, а также положение датчка не реагирует.
     
    #3
  4. Alex89105

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 май 2010
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    47
    #NICK#,
    На улице конечно в коробке. Зимой температура доходила до -25. Несколько раз один , который с metpak, отключался, но там пропадало внешнее питание и аккумулятор в нуль. Приходилось приплывать и включать его вручную. Может кабель датчика поврежден ? Там же внутри капилляр для передачи внешнего давления...
    А че говорит поставщик оборудования?
     
    #4
  5. #NICK#

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2008
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Астрахань
    Поставщик только пока серийный номер запросил и ещё толком пока ничего не сказал.
    Там еще одна проблема перестал настраиваться через ПК. Связи нет между ПК и самописцем
     
    #5
  6. Alex89105

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 май 2010
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    47
    Кстати "поставщик" из Питера говорит что приборы не его, а непонятно чьи. Ладно попробую помочь.
    1) Если все разом отказали, то похоже встроенные батарейки сдохли типаразмера C. Хватает в зависимости от частоты записи до 1 года. У нас внешнее питание + аккумулятор. Всего один раз менял батарейки за пять лет.
    2) Подключать к компу только через com порт. Надо правильно настроить скорость порта, По умолчанию 19200 8-n-1.
    3) И если сдохли батарейки, то видимо все настройки слетели и надо по новой калибровку датчика делать...
    --- Сообщения объединены, 14 мар 2015, Оригинальное время сообщения: 14 мар 2015 ---
    И еще про настройку с ПК. Прибор для экономии батареек все время находится в спящем режиме и для перевода его в командный режим надо попасть в период когда он не спит. Родная прога при настройке все время посылает команду перевода его в командный режим и надо запастись терпением...
     
    #6
  7. #NICK#

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2008
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Астрахань
    При новой калибровки контроллер показывает нули, но при этом он считывает с датчики данные через заданный интервал времени.
    Что это такое может быть, кто нибудь сталкивался с этой проблемой.
     
    #7
  8. Alex89105

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 май 2010
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    47
    Даже если датчик не откалиброван, он должен что-то показывать отличное он нуля. Возможно поврежден кабель - внутри него канал проходит для компенсации давления. Поставьте датчик на другой tidemaster для проверки. Хотя один уже вроде запитали от 220...
     
    #8
  9. #NICK#

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2008
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Астрахань
    Есть ещё один он нормальный(рабочий), кабель проверяли на нем.
    проблема в тайдмастере думаю - вот фотки
    он не показывает уровень в (м) 20150430_154008.jpg

    показывает только в (dBar) и оно растет со временем 20150430_154535.jpg
     
    #9
  10. #NICK#

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2008
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Астрахань
    Как сделать калибровку датчика?
     
    #10
    surcon нравится это.
  11. Ancient marine

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    8
    можете отечественный ГМУ-2 взять, по опыту использования проблем не было, цена в разы ниже..
     
    #11
  12. Родичкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    1.817
    Симпатии:
    1.805
    Подробнее можно? Что используется в качестве датчика, есть ли компенсация атмосферного давления, телеметрия и проч.
     
    #12
  13. Alex89105

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 май 2010
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    47
    Никак. Датчик калибруется на заводе.
    --- Сообщения объединены, 15 май 2015, Оригинальное время сообщения: 15 май 2015 ---
    Тоже интересно про компенсацию атмосферного давления и телеметрию. В описании прибора про это нет ни слова. И сколько он работает в автономном режиме?
     
    #13

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление