TGO и антивирус Касперского - конфликт

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Михаил Караванов, 18 сен 2009.

1. Уважаемые коллеги,

Недавнее обновление антивируса Касперского (Kaspersky Internet security update 2010 от середины августа 2009) привело к конфликту с программой TGO. После данного обновления невозможно запустить TGO (см сообщение в приложении).

Простое отключение антивируса или переинсталляция TGO не помогают.

Проблему вызвали два DLL файла из обновления - "mzvkbd3.dll" и "kloehk.dll".

В качестве временной меры разработчики антивируса рекомендуют отменить регистрацию этих файлов с помощью команды Start / CMD:

regsvr32 -u "C:\Program files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2010\mzvkbd3.dll"

regsvr32 -u "C:\Program files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2010\kloehk.dll"

или (в зависимости от типа установленного антивируса)

regsvr32 -u "C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 2010\mzvkbd3.dll"

regsvr32 -u "C:\Program files\Kaspersky Lab\ Kaspersky Anti-Virus 2010\kloehk.dll"

После этого TGO должен запускаться. В настоящий момент идет поиск полноценного решения проблемы совместно с разработчиками антивируса.

Вложения:

2. Дополнительная информация о проблеме от разработчиков антивируса:

Проблема несовместимости будет устранена в выпуске CF2 Kaspersky Internet Security 2010, который появится через 4 – 6 недель.

mzvkbd3.dll = этот файл отвечает за виртуальную клавиатуру в Mozilla Firefox 3.

kloehk.dll = этот файл загружает Anti-Spam Plugin для Outlook Express.

3. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

Оффтоп
    Этот антивирус, вообще, похоже, мало с чем совместим, особенно нелицензионный;) У меня система накрылась, только я его установил:)

4. Я слышал о проблемах с банковскими программами-клиентами

5. На сайте поддержки антивируса Касперского появились новые версии Kaspersky Internet Security 2010 и Kaspersky Anti-Virus 2010, в которых решена проблема несовместимости с TGO. Данная версия не будет распространяться как обычное обновление.

Пользователи TGO и антивируса должны деинсталлировать старую версию антивируса, скачать и установить новую.
    В случае, если проблема останется, пользователям надо связаться со службой поддержки антивируса.

6. SergKo

SergKo Форумчанин

тут у нас аналогичная беда с KAV 6.0.4 приключилась...
    вылечилось отключением модуля контроля дозвона - он принимает ТГО за левую звонилку... ::sad24.gif::

7. У меня Windows 7 лицензионный и Kaspersky Internet Security 10 тоже лицензионный.

TGO не запускается, вышесказанное не помогает.

Я попробовал установить TGO в безопасном режиме и во время завершения установки было следующее сообщение: нет доступа к файлу oleaut32.dll.

Этот файл находится в папке windows/system32.
    Доступ к этому файлу ограничен, т.е. если заглянуть в свойства файла, открыть вкладку "Безопасномть", выбрать запись Администратора, то можно увидеть что там стоят атрибуты Чтение и Выполнение. Я пробовал изменить атрибуты этого файла, чтоб его можно было изменять, но ничего не получилось. Заходил в систему под учетной записью Администратора.

Судя по всему из-за отсутствия доступа к этому файлу у меня после установки, в папке Program files\Common files\Trimble\GoeDB\ не хватает файлов geodbnt.exe и geodsnt.dll.
    Они не устанавливаются!! А файл geodbnt.exe это есть Coordinate system manager, который в свою очередь, я так понимаю, отвечает за системы координат в TGO!

И мне кажется, что именно из-за этого TGO не запускается.

Что делать я не знаю :( Может кто-нибудь что-нибудь подскажет??

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      93,1 КБ
      Просмотров:
      5.095
  8. На всякий случай напомню, что для TGO поддержка Windows 7 и Vista не гарантируется производителем.

Тем не менее, попробуйте переустановить Coordinate System Manager. Он входит в состав утилиты Configuration Toolbox, которая лежит тут - http://trl.trimble.com/dscgi/ds.py/Get/File-356387/Configuration Toolbox v6.7.0.0.zip

9. Михаил Караванов спасибо за идею помогло!!!

Помогла переустановка Coordinate System Manager, только есть одно НО.

Устанавливаем TGO.

Укого Vista и Windows 7, скачиваем Configuration Toolbox v6.7.0.0
    вот отсюда http://trl.trimble.com/dscgi/ds.py/Get/ ... .7.0.0.zip

Распаковываем архив Configuration Toolbox v6.7.0.0 и у файла
    ConfigurationToolbox_v6_7_0 NoGeoid в свойствах ставим совместимость с Windows XP (Service pack2), запускаем, устанавливаем. Должно работать, у меня во всяком случае заработало.

Сразу оговорюсь что перед установкой Configuration Toolbox v6.7.0.0 я добавил вот эти записи в реестр:
    regsvr32 -u "C:\Program files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2010\mzvkbd3.dll"
    regsvr32 -u "C:\Program files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2010\kloehk.dll"
    как говорил выше Михаил Караванов.

Так что и на windows 7 и на виста все работает!
    Надеюсь это еще кому-нибудь поможет :)

10. АЮП

АЮП Форумчанин

После установки Kaspersky Internet Security 10 лицензионной версии сразу на трех компьютерах перестал работать модуль калибровки TGO v1.69 (не рассчитывается калибровка, не выдает отчет по калибровке и т.д.). Отключение Касперского "на время" не помогает и переустановка TGO v1.69 тоже не помогает. Правда вышеописанными советами ещё не воспользовался, в ближайшее время попытаюсь, может заработает... ::sad24.gif::

11. АЮП

АЮП Форумчанин

Сегодня воспользовался вышеописанными советами. Спасибо, TGOv1.69 заработало и Kaspersky Internet Security 10 вроде не помеха! Проблема теперь в том, что так и не стал нормально работать Data Transfer. Ни отдельно не работает, ни из самой программы тоже. Мож кто посоветует чего-нибудь?

12. SergKo

SergKo Форумчанин

АЮП, я верно воспринял, что по-вашему "модуль калибровки" - это менеджер систем координат? или же, все-таки, это нечто другое?...
    а ДатаТрансфер какой версии? если тот, что установился с ТГО, то его надо обновить с сайта Тримбл. и еще Config files udate свеженький накатить...

http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=44&topic=25&postid=1270891585#1270891585

13. alexkrong

alexkrong Форумчанин

А я тут мозг одному форумчанину выносил,скрины слал,так как не мог координатную систему установить,её просто не было(((

Пришлось снести касперского(

14. SergKo

SergKo Форумчанин

в первом сообщении темы вполне работающая рекомендация - проверено только что... (каспер - честно купленый ИС)

15. АЮП

АЮП Форумчанин

DataTransfer v143 до установки Касперского работал нормально. Скачал с сайта Trimble v151, а также Сonfig files. Сегодня всё переустановили. После этого TGO 1.69 опять не хотел работать, но вновь применили строки из первого сообщения. После второй попытки всё заработало и TGO и DataTransfer, отчет стал выдавать по калибровке, вообщем всё нормально стало даже несмотря на Kaspersky Internet Security 10 лицензионный.
    Большое спасибо форуму!

16. fiascko

fiascko Форумчанин

у меня при запуске TGO стала возникать вышеуказанная ошибка: Trimble Coordinate System manager is not properly installed.....
    Антивирус стоит Nod32. Касперским никогда не пользовался. ВО время установки ТГО возникала ошибка: Нет доступа к системной базе данных: С:/Program Files/TGO/Geodb/Template.cst
    Как и советовали, установил Configuration Toolbox, только не 6.7, а 6.0
    В чем проблема?

17. SergKo

SergKo Форумчанин

fiascko, а рецепт с батником, работающий для касперского, не пробовали?...

18. fiascko

fiascko Форумчанин

Это какой?

Может попробовать папку Geodb скопировать с другого компа?

19. SergKo

SergKo Форумчанин

20. fiascko

fiascko Форумчанин

А какие dll вписывать?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление