Заказчик хочет зарегистрировать право на своё бетонное капитальное ограждение общей длиной ок. 500 м. Для это нужно сделать техплан этого сооружения. Вроде всё понятно, но проблема в том, что по результатам топосъемки и согласно КПТ, это ограждение частично попадает на смежные "чужие" геодезические участки. Я конечно, при подготовке техплана, должна в характеристиках указать все зем. участки, на которые попадает ограждение. А дальше что? В палате поставят на учет сооружение, частично расположенное на чужих участках? И если поставят, то как зарегистрировать право на него без земли? Прошу поделиться мнениями.
указать надо. на учет поставят. на регистрацию помимо кад паспорта что еще имеется? ввод нужен или старенький документ.
а если завтра заказчик захочет чтоб вы ему вместо 5ти этажного дома сделали ТП на 1 этажный дом вы тоже будете голову ломать как это сделать и тут на форуме совет спрашивать?
katy, прописывать надо все участки. На учет это поставить можно в том случае, если: - для декларации в техплан в качестве правоуст.документов имеются документы на сам ОКС (акты передачи имущества хотя бы какие-нить или тому подобные), если же использовать документы на землю, м.быть проблемы с тем, что "...декларация подписана лицом, не являющимся бла бла бла..." - есть разрешение на ввод или проектная документация на объект, в которых бы фигурировало ваше ограждение. Заказчику вашему нужно решать земельный вопрос в любом случае, т.к. он занимает чужую землю, налоги за которую соседи платят, а использовать не могут. Объясните ситуацию, предупредите о возможных проблемах с регистрацией или возможных проблемах с соседями после нее. Пусть сам думает.
Делали как сооружение, по протяженности. Но у нас была куча объектов кроме того, и все они были указаны в разрешении на ввод. Какие доки у Вас?
Боюсь, поэтому в сомнении...Хотелось бы узнать вообще кто-нибудь делал... --- Сообщения объединены, 26 авг 2016, Оригинальное время сообщения: 26 авг 2016 --- Поищите пожалуйста, чтоб было на что ссылаться.... --- Сообщения объединены, 26 авг 2016 --- Заказчик пока не предоставил документы, хотелось бы узнать кто-нибудь делал тех план на ограждение, а то я в сомнении, т.к. многие пишут, что ограждение не является объектом ОКС!!!
Кос, заборы разные бывают. Если на забор делается проект и по нему берут разрешение на строительство, на ввод в эксплуатацию - это объект недвижимости?
я не спорю и не говорю что такой забор не является объектом недвижимости, Я говорю что такой объект не является объектом кадастрового учета. Это разные вещи
было письмо смысл в том что если забор ограждает еще объекты, которые в проекте есть и будут в вводе, то можно раскачать. если просто забор, не привязать к базе(несколько объектов подлежащих гку) например, то пробуйте....это не окс.