Добрый всем. Подскажите кто сталкивался с подготовкой ТехПплана на подстанцию 35/6 кВ. Как показывали объекты, сооружения, оборудование. Возник спор. Я считаю, что нужно просто показать площадки под оборудование, точнее все, что входит в площадь за забором и отдельно проезды к ней, к подстанции. Или может я не прав?
подстанция это наверное только здание? или вы хотите по забору площадку показать, тогда куда здание девать?
Сдесь нет здания, это вооружения, на площадках, типовые объекты ставят. Дело в том, что все что за забором, включает в себя такого рода оборудования.
Это как с АЗС, - вряд ли мнения будут однозначными)) По моему мнению, из ОКС-ов там только опоры, забор, и бетонные маслосборники под трансформаторами.. Площадки, если не асфальтированы/бетонированы, а просто отсыпаны щебнем по грунту, то под ОКС особо не подходят (ну, только при особом желании))).
Хорошо, что у Вас есть свое мнение. Я бы сделал так, как оговорено в договоре и тех.задании, опираясь на проект, разрешение на строительство, пожелания заказчика, в т.ч. и бухгалтерские док-ты. В таких сложных объектах, только один КИ не может принимать решение о его составе.