Техплан на Объект недвижимости Подстанция 35/6 кВ

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем zemlymag, 23 апр 2013.

Закрыта.
  1. zemlymag

zemlymag Модератор, Евгений Форумчанин

Добрый всем.
    Подскажите кто сталкивался с подготовкой ТехПплана на подстанцию 35/6 кВ. Как показывали объекты, сооружения, оборудование.
    Возник спор.
    Я считаю, что нужно просто показать площадки под оборудование, точнее все, что входит в площадь за забором и отдельно проезды к ней, к подстанции. Или может я не прав?

Вложения:

• пс.jpg
      пс.jpg
      Размер файла:
      196,4 КБ
      Просмотров:
      46
  2. 12022012

12022012 Форумчанин

подстанция это наверное только здание? или вы хотите по забору площадку показать, тогда куда здание девать?

3. zemlymag

Сдесь нет здания, это вооружения, на площадках, типовые объекты ставят. Дело в том, что все что за забором, включает в себя такого рода оборудования.

4. 12022012

12022012 Форумчанин

верно. площадку по забору как сооружение. только дороги к площадке это другой объект.

5. zemlymag

А почему именно так? есть пример успешной постановки таких объектов?

6. 12022012

12022012 Форумчанин

больше в голову ничего не приходит. примеров таких нет. здание у меня было и ставил как сооруж.

7. Grom

Grom Форумчанин

Это как с АЗС, - вряд ли мнения будут однозначными))
    По моему мнению, из ОКС-ов там только опоры, забор, и бетонные маслосборники под трансформаторами.. Площадки, если не асфальтированы/бетонированы, а просто отсыпаны щебнем по грунту, то под ОКС особо не подходят (ну, только при особом желании))).

8. kidziru

kidziru Форумчанин

Хорошо, что у Вас есть свое мнение. Я бы сделал так, как оговорено в договоре и тех.задании, опираясь на проект, разрешение на строительство, пожелания заказчика, в т.ч. и бухгалтерские док-ты. В таких сложных объектах, только один КИ не может принимать решение о его составе.

9. zemlymag

Дело в том что я являюсь как заказчиковм работа так и исполнителем, компания одна.

Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление