если бы его вообще отменили, то тогда это была бы хорошая новость, а так гибоны будут всеми правдами и неправдами за него цепляться. А там и выборы пройдут...
Если бы был действительно техосмотр, а не покупка талона. Просто кормушка. Что толку они ввели фотографирование авто. Я для папашки покупал талон. Заехал фотосессия прошла, отдал деньги(только сейчас это стало чуть дороже) и авто полном поряде.
не то что отмены, а полного запрещения этого самого техосмотра. Какой в нем толк? Даже если предположим, что все машины будут осматривать как положено, а не за "позолоти ручку", то что это дает? Сегодня машина на ходу, а завтра она сломалась. И толку от этого талончика?
ну, если бы все было как положено, то как минимум раз в год бы осматривались рыдваны, согласен, что сейчас это просто кормушка.
так хотят же отдать техосмотр на откуп страховым: страховка обязательна, хочешь страховаться - пройди техосмотр. Те же яйкен, вид сбоку, да и дороже.
Фиг его знает, как все противились ОСАГО, а ведь хорошая штука, еще бы номера не снимали за отсутствие полиса(у меня раз сняли, 1 день просрочен полис был)))) хотя даже сейчас находятся простаки, которые платят деньги подставщикам. В принципе, че дадут, то и будем есть. Я думаю это тестовая отмена, если все будет нормально, то отменят, если число ДТП из-за неисправности ТС вырастет, то вернут на место или страховым отдадут.
хе-хе, однако вы хорошего мнения о нашем государстве ТехТоп, я так думаю - все, что ни делается в нашей стране - для лучшего попила или отката, был техосмотр в ГИБДД за 500 р - станет какое-нибудь освидетельствование в техцентре за 2 тр.
Ну не то что бы совсем хорошего, но не так все плохо, как многие хотят видеть, пессимизм неизлечим.)))
ТО нужен, только не в таком виде как у нас, я за рулем 15 лет, НИ РАЗУ не проходил его, покупал талон. А то что сейчас его якобы "продлили", только из-за выборов, уверен на 100%, очередная "подачка", на подобие прибавки 100р к пенсии пенсионерам к выборам.
Как то слабовато подачу дают, мое мнение остается неизменным, для меня более показателен случай с членом одной известной партии, который мальчишке в живот бутылку бросил так, что селезенка лопнула.
Талон ТО должны выдать при оформлении. Если нет, то в течении месяца(со дня оформления) на любом пункте прохожения ТО. У меня в 2007г. новая прошла ТО со второго раза. (Добавление) Власти не стесняются называть все более и более высокие расценки на новую процедуру техосмотра, которая нас ждет с будущего года. Председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев заявил, что стоимость, возможно, составит 3 000 руб. «Я очень просто просчитал – это будет действующая госпошлина плюс половина коррупционной составляющей, то есть то, что сегодня платится влево. Вот и считайте», – сказал господин Шишкарев. В прошлом месяце он же называл ориентировочные суммы в 1 500 – 2 000 руб. Не совсем понятно, почему прежде пунктам техосмотра удавалось обходиться всего лишь госпошлиной в 300 руб. и сбором за инструментальный осмотр (200-400 руб.), и за что именно мы должны заплатить в шесть раз больше. Та самая «коррупционная составляющая» (а попросту говоря взятка за неофициальный техосмотр), о которой говорит Председатель комитета Госдумы по транспорту, составляла в регионах около 3 000 руб., а в столице – до 7 000 руб. Власти обещают, что новая процедура техосмотра будет проходить проще и легче. Но почему это должно стоить на уровне взятки, пока не объясняется. Можно предположить, что за узаконенные взятки выступают страховые компании (с нового года техосмотр будет совмещен с оформлением полиса ОСАГО). http://auto.mail.ru/article.html?id=34522
Статейка - "Мировая практика техосмотра" http://www.avtoserver.su/articles/122/124/124_273.html Вот в США молодцы, сильно не заморачиваются на эту тему... Собсвенно каждый сам может оценить степень опасности своего автомобиля... А вот если по вине неисправности авто случилось дтп то и вину соотвествующию получишь... Так и должно быть. А то выехал с техостмотра, проехал тут же по колдобине ,а их на российских дорогах миллионы" и привет... получил неисправность... а формально машина исправна... Та же история и с медецинскими справками... на 5 лет)) Сегодня получил, а через год чего ни будь уже не то... а формально здоров...