Техосмотр автомобилей продлили на год!

Тема в разделе "Общение", создана пользователем rtgeolog, 26 май 2011.

1. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

если бы его вообще отменили, то тогда это была бы хорошая новость, а так гибоны будут всеми правдами и неправдами за него цепляться. А там и выборы пройдут...

2. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

А ты сторонник отмены техосмотра?

3. Рустам

Рустам Форумчанин

Если бы был действительно техосмотр, а не покупка талона. Просто кормушка. Что толку они ввели фотографирование авто. Я для папашки покупал талон. Заехал фотосессия прошла, отдал деньги(только сейчас это стало чуть дороже) и авто полном поряде.

4. max7

max7 Форумчанин

А что такое техосмотр? Я его ни разу не проходил, некогда.

5. ak_evg

не то что отмены, а полного запрещения этого самого техосмотра. Какой в нем толк? Даже если предположим, что все машины будут осматривать как положено, а не за "позолоти ручку", то что это дает? Сегодня машина на ходу, а завтра она сломалась. И толку от этого талончика?

6. frm

frm Форумчанин

ak_evg согасен

7. ТехТоп

ну, если бы все было как положено, то как минимум раз в год бы осматривались рыдваны, согласен, что сейчас это просто кормушка.

8. f_u_s

f_u_s Форумчанин

так хотят же отдать техосмотр на откуп страховым: страховка обязательна, хочешь страховаться - пройди техосмотр. Те же яйкен, вид сбоку, да и дороже.

9. ТехТоп

Фиг его знает, как все противились ОСАГО, а ведь хорошая штука, еще бы номера не снимали за отсутствие полиса(у меня раз сняли, 1 день просрочен полис был)))) хотя даже сейчас находятся простаки, которые платят деньги подставщикам. В принципе, че дадут, то и будем есть. Я думаю это тестовая отмена, если все будет нормально, то отменят, если число ДТП из-за неисправности ТС вырастет, то вернут на место или страховым отдадут.

10. f_u_s

f_u_s Форумчанин

хе-хе, однако вы хорошего мнения о нашем государстве ТехТоп, я так думаю - все, что ни делается в нашей стране - для лучшего попила или отката, был техосмотр в ГИБДД за 500 р - станет какое-нибудь освидетельствование в техцентре за 2 тр.

11. ТехТоп

Ну не то что бы совсем хорошего, но не так все плохо, как многие хотят видеть, пессимизм неизлечим.)))

12. Выборы..... Вот и отменили.... Надо же как-то рейтинг "Едра" поднимать....

13. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

14. ТО нужен, только не в таком виде как у нас, я за рулем 15 лет, НИ РАЗУ не проходил его, покупал талон. А то что сейчас его якобы "продлили", только из-за выборов, уверен на 100%, очередная "подачка", на подобие прибавки 100р к пенсии пенсионерам к выборам.

15. ТехТоп

Как то слабовато подачу дают, мое мнение остается неизменным, для меня более показателен случай с членом одной известной партии, который мальчишке в живот бутылку бросил так, что селезенка лопнула.

16. Кто-нибудь сейчас ставил новую машину на учет?

17. Рустам

Рустам Форумчанин

Талон ТО должны выдать при оформлении. Если нет, то в течении месяца(со дня оформления) на любом пункте прохожения ТО. У меня в 2007г. новая прошла ТО со второго раза.
    (Добавление)
    Власти не стесняются называть все более и более высокие расценки на новую процедуру техосмотра, которая нас ждет с будущего года. Председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев заявил, что стоимость, возможно, составит 3 000 руб. «Я очень просто просчитал – это будет действующая госпошлина плюс половина коррупционной составляющей, то есть то, что сегодня платится влево. Вот и считайте», – сказал господин Шишкарев. В прошлом месяце он же называл ориентировочные суммы в 1 500 – 2 000 руб.

Не совсем понятно, почему прежде пунктам техосмотра удавалось обходиться всего лишь госпошлиной в 300 руб. и сбором за инструментальный осмотр (200-400 руб.), и за что именно мы должны заплатить в шесть раз больше. Та самая «коррупционная составляющая» (а попросту говоря взятка за неофициальный техосмотр), о которой говорит Председатель комитета Госдумы по транспорту, составляла в регионах около 3 000 руб., а в столице – до 7 000 руб.

Власти обещают, что новая процедура техосмотра будет проходить проще и легче. Но почему это должно стоить на уровне взятки, пока не объясняется. Можно предположить, что за узаконенные взятки выступают страховые компании (с нового года техосмотр будет совмещен с оформлением полиса ОСАГО).

http://auto.mail.ru/article.html?id=34522

18. Maestro_Geo

Maestro_Geo Форумчанин

Статейка - "Мировая практика техосмотра"

http://www.avtoserver.su/articles/122/124/124_273.html

Вот в США молодцы, сильно не заморачиваются на эту тему... Собсвенно каждый сам может оценить степень опасности своего автомобиля... А вот если по вине неисправности авто случилось дтп то и вину соотвествующию получишь... Так и должно быть. А то выехал с техостмотра, проехал тут же по колдобине ,а их на российских дорогах миллионы" и привет... получил неисправность... а формально машина исправна...

Та же история и с медецинскими справками... на 5 лет)) Сегодня получил, а через год чего ни будь уже не то... а формально здоров...

19. ak_evg

Это где они на 5 лет? В России на 3 года выдают.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление