Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Технический план после реконструкции

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Дмитрий181, 28 ноя 2012.

  1. Дмитрий181

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 ноя 2012
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    2
    Доброго времени суток! Заказали мне тех план на здание, часть которго уже зарегисрирована и имеет какой то государственный учётный номер (поставили его на учёт БТИ согласно технического паспорта), к нему пристраивается здание на которое и заказывают тех план. В разрешении на ввод в эксплуатацию стоят характеристики только пристроя, это правильно или должны быть характеристики уже всего здания? Как это всё отобразить в графической части?
     
    #1
  2. vmg

    vmg
    Форумчанин

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    1.801
    Симпатии:
    787
    Немного сумбурно, поэтому необходимо уточнение.
    1.Часть здания без здания не регистрируется (если Вы про ГКН). Поэтому если есть зарегистрированная часть, то есть и учтенное здание в целом.
    2.Что пристраивается. Если построено новое ЗДАНИЕ - то это отдельный объект, который должен быть поставлен на учет (к старому никакого отношения, в смысле учета, не имеет). Если же всетаки пристрой - то проводится учет изменений здания (клиент собственник здания?).
    3. Если здание старое и здание новое как то соединено (типа переход и т.д.), то старое здание становиться многоконтурным. И опять же учет изменений.
    А проще, что за ПРИСТРОЙ. Со старым зданием есть общая стена?
     
    #2
  3. Дмитрий181

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 ноя 2012
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    2
    Есть здание и к нему прстраивется другое здание, у них общая стена. Клиент собственник старого здания.
     
    #3
  4. vmg

    vmg
    Форумчанин

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    1.801
    Симпатии:
    787
    Пристраиваемое "здание" имеет три стены. Это пристой, а не отдельно стоящее здание, или можно сказать вновь образованная часть здания(к существующему зданию). Делайте учет изменений имеющегося здания. Запрашивайте кад.паспорт на зарегистрированный объект и проводите учет изменений здания в связи с образованием части здания с кадастровым № ..... (будет в кад.паспорте). Т.к. клиент собственник, то сможет провести такой учет.
     
    #4
  5. Дмитрий181

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 ноя 2012
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    2
    получается на графике мне нужно показать старое здание и примыкающую к нему часть (новый пристрой)?

    и ещё такая тонкость, третья стена не является "глухой", в ней есть дверные проёмы в старое здание
     
    #5
  6. vmg

    vmg
    Форумчанин

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    1.801
    Симпатии:
    787
    Да, показать весь контур здания с пристроем. В условных обозначениях посмотрите как отделить одно от другого, там есть.
    Для здания, поэтажка не приводится. Только контур по наружным размерам. В требованиях в Вашем случае графика предусмотрена следующая: Схема геодезических построений, Чертеж (и то при необходимости)

    А в разделе характеристик я должен указать характеристики старого здания и на основании чего? и что делать если это старое здание не стоит на кадастровом учёте, есть свидетельство о гос.регистрации, есть тех.паспорт и инвентарным номером.
     
    #6
  7. vmg

    vmg
    Форумчанин

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    1.801
    Симпатии:
    787
    Приказ 403. Требования по подготовке технического плана здания.
    9. В состав технического плана, подготовленного в целях представления в орган кадастрового учета заявления о государственном кадастровом учете изменений здания в связи с образованием части здания, включаются титульный лист, содержание и следующие разделы:
    1) исходные данные;
    2) сведения об образуемых частях здания;
    3) заключение кадастрового инженера (при необходимости);
    4) схема геодезических построений (при необходимости);
    5) Чертеж (при необходимости);
    6) Приложение (при необходимости).
    Не понял, раздел характеристик?
    Если здание не стоит на кадастровом учете, должно прийти уведомление об отсутствии сведений. Тогда делаете тех.план на все здание какое сейчас есть и ставите как новое, т.е. заявление о постановке на учет здания. Там методика другая, почитайте требования и решите, на основании какого документа будите делать.
     
    #7
  8. Дмитрий181

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 ноя 2012
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    2
    Всё здание скорее всего не получится поставить на учёт, т.к разрешение на ввод здания в эксплуатацию по всем характеристикам относится только лишь к пристрою. Я почему то сомневаюсь в правильности этого разрешения на ввод, я больше склоняюсь к тому что оно должно быть на весь объект вцелом, здание то сейчас едино.
     
    #8
  9. geokont

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    2.284
    Симпатии:
    115
    Адрес:
    Черноморская губерния
    у меня аналогичная ситуация завтра буду делать ТП, а в чем сомневаетесь, делайте учет изменений, только на счет площади еще не смотрел, там как указывать сумма площадей или только пристроенную площадь
     
    #9
  10. Дмитрий181

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 ноя 2012
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    2
    вот и я сомневаюсь с площадь, если ставить общую то кадастровая палата сразу задаст вопрос на основании чего вы такую поставили.
     
    #10
  11. geokont

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    2.284
    Симпатии:
    115
    Адрес:
    Черноморская губерния
    у вас что ИЖС?
     
    #11
  12. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    28.273
    Симпатии:
    6.285
    Адрес:
    Ростовская область, п. Каменоломни
    а заключение вам для каких целей?
     
    #12
  13. geokont

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    2.284
    Симпатии:
    115
    Адрес:
    Черноморская губерния
    Я так понял человек не уверен стоит старое здание на учете или нет, надо бы сведения заказать, потом уже смотреть, техпаспорт наверняка новый есть. У меня старое здание стоит, проблем не вижу
     
    #13
  14. Дмитрий181

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 ноя 2012
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    2
    у меня строился гостинично-офисный цент, его достроили, согласно тех паспорта зарегистрировали, потом взяли разрешение на реконструкцию и перереконструировали в торгово-офисный центр.
     
    #14
  15. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    28.273
    Симпатии:
    6.285
    Адрес:
    Ростовская область, п. Каменоломни
    он не может выбрать что ему делать? учет изменений или постановку?

    ну и делайте постановку :)
     
    #15
  16. Дмитрий181

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 ноя 2012
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    2
    я знаю что оно на учёте не стоит, звонил сегодня в росресстр, мне сказали что есть только инвентарный номер, а кадастрового номера нет (предложили найти собственника и отправить к ним чтоб поставить на кадастровый учёт)

    Короче я собственника заставляю идти в росреестр и ставить на учёт старое здание и буду новый пристрой формировать как часть!!!
     
    #16
  17. Claire

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    2
    Коллеги, наша ФКП пока не работает с частями зданий. Переходный период до 1 января 13 г. А мне нужно зарегистрировать изменения (перепланировку) в части здания. Здание изначально зарегистрировано частями (зеленки, паспорта БТИ- все на части). Как быть? Причем клиент не против все это дело наконец объединить в одно здание, с последующей регистрации прав на еще более мелкие части.
     
    #17
  18. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    28.273
    Симпатии:
    6.285
    Адрес:
    Ростовская область, п. Каменоломни
    а тех паспорт можно увидеть?
     
    #18
  19. Claire

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    2
    Пока в руках нет, отсканируют и сбросят. Я их (2 техпаспорта на части одного здания, с отдельной литеровкой, названиями, площадями, с обрывами стен на чертежах на едином земельном участке и соответственно с одним инвентариным номером) только пролистала.
     
    #19
  20. vmg

    vmg
    Форумчанин

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    1.801
    Симпатии:
    787
    Это как, я имею ввиду в кадастровой запрашивали информацию по зданию (помещению)? Там, что зарегистрировано несколько зданий на одном адресе, а по факту это одно?
    Если вышлют кадастровый паспорт на Ваше помещение, не заморачивайтесь и делайте учет изменений ПОМЕЩЕНИЯ. Если такого помещения нет ( а здание всеже учтено) - постановка на учет помещения.
    Если здание всеже не учтено в ГКН, тогда вместе с учетом помещения, учет здания.
    Вроде все.
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление