Здравствуйте друзья. Сегодня пришел заказчик и заказал сфетофорный объект. В него входит: Светофор 22 шт., Опора 2 шт., Табло 8 шт., Контроллер 1 шт., Стойка 1 шт., Кабель 500 и 300 метров. Кто нибудь сталкивался с таким? Как правильно это дело оформить, может подскажите?
Существует новый перекресток. На перекрестке стоит 4 светофора. Неподалеку находится пульт управления (контроллер). Между собой все связанно электрическим кабелем. Заказчиком на строительство выступал, от имени города, Управление капитальным строительством. Теперь чтобы передать на баланс эксплуатирующей организации УКС просит поставить на кадастровый учет данный объект. А я пока в замешательстве.
???... два перекрестка? в первом сообщении опечатка?... путаетесь в показаниях, гражданин... вообще-то, техпаспорт, мне кажется - это обязанность производителя. строил кто? кто все это собирал в кучу?... при чем тут кадастровый инженер?...
Раньше бы УКС обратился в БТИ, они бы сделали техпаспорт и кадастровый паспорт, потом в юстицию. Сейчас юстиция просит кадастровый паспорт - тут и появляется кадастровый инженер.
Кадастровый паспорт и технический паспорт - это разные документы. Или я отстамши от жизни? У автомобиля есть техпаспорт ("синий ПТС") и свидетельство о регистрации - два разных документа. Разве не аналогично?...
я и не спорю. Сейчас у них цель - зарегистрировать ОКС. Как это можно сделать без кадастрового инженера? Или может я чего то не знаю?
БТИ делает техпаспорта, по ним определяете состав объекта, границы. Делаете техпланы на основании техпаспортов БТИ. Готово.
а Вы уверены, что эти перечисленные сооружения являются объектами недвижимости, подлежащими учету в ГКН? Может стоит от этого отталкиваться?
Добрый день! Все таки кто-нибудь делал техплан на светофор? Мне заказчик принес разрешение на ввод, в котором указана общая характеристика - протяженность и дальше перечислено все что входит в состав светофора: ЛЭП, контроллер, светофор типа ..., колодец, стойка, пешеходные ограждения, знаки дорожные в штуках и т.п. Вызывает сомнение, что светофор является объектом недвижимости, подлежащим кадастровому учету и на него нужно регистрировать права. Но разрешение на ввод ведь выдали!!! Согласно СНиП "Автомобильные дороги", светофор относится к обустройству дорог. В 221-ФЗ и правилах ведения ГКН - тип и основная характеристика сооружения это: протяженность, глубина, глубина залегания, площадь, площадь застройки, объем, высота. Правила ведения ЕГРП устанавливают, что протяженность - характеристика линейного объекта. В Градостроительном кодексе прописано, что разрешение на ввод должно содержать сведения в объеме, необходимом для осуществления ГКУ и их состав должен соответствовать 221-ФЗ. В разрешении на ввод указана протяженность, но как же светофор может быть протяженным объектом, опять же в ГрК есть определение линейного объекта, и в моем случае светофор не подходит под это описание. По-моему мнению, ставить на КУ описанный объект не имеет смысла. Помогите мне убедиться в моей правоте или подскажите как поставить на КУ.