Техплан АЗС и др.неделимых и сложных вещей

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Антончехов, 10 мар 2013.

1. Антончехов

Антончехов Форумчанин

Собираюсь делать техплан автозаправки. Все знают,как она выглядит - это здание + подземные ёмкости + раздаточные колонки под навесом.Также могут присутствовать боксы автомойки,капитальный санузел и др. Должно ли это всё хозяйство представляться сложной вещью (состоящей из разнородных вещей,объединённых одним назначением). Поправьте меня,если я не прав: Делается техплан сооружения. Главная характеристика - площадь застройки. В площадь застройки входят здание, навес,под которым колонки,подземные ёмкости(которые на некотором удалении) или только надземные части сооружения -контур здания с проекцией на землю навеса, а также автомойкой и санузлом? Как тогда быть с выходящими на поверхность элементами подземной части -люков ёмкостей, вентиляционными выходами? Или может это будет один,но многоконтурный объект, состоящий из надземных контуров? Или техплан должен быть отдельно на здание, навес с колонками(сооружение), подземные ёмкости, санузел, автомойка?
    Какие мнения, коллеги?

2. pasportist

pasportist Форумчанин

В площадь застройки я бы указал площадь замощения (асфальт), + площадь строения (операторная и автомойка, если автомойка не отдельное строение),+ площадь под площадкой ёмкостей. Навес лучше показать колонны на земле, а вот проекция навеса в контур не входит, ёе можно показать, но штрих пунктиром. Техплан будет один на многоконтурное сооружение (операторная, емкости, сети) В заключении только всё подробно только опишите.

3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а вот не могли бы вы выложить ваше изображение искусства на такой объект очень любопытно посмотреть

4. pasportist

pasportist Форумчанин

Что Вас конкретно интересует?

5. Кос

меня непосредственно оформленный ТП интересует со всеми документами

6. pasportist

pasportist Форумчанин

Выложить сюда его я не могу, но на интересующие вас вопросы готов ответить. Кадастровый паспорт на сооружение, в индивидуальном наименование "АЗС....", в характеристиках застроенная площадь..., в примечании все подробно описано: Здание операторной общей площадью..., подземный резервуар объёмом ...., электрическая сеть низкого напряжения протяжённостью..., и т.д. ТП составлен на основании декларации.

7. Антончехов

Антончехов Форумчанин

Замощение - в площадь? По-моему это перебор. Был в БТИ, спрашивал как они инвентаризируют такие сооружения. Они делают техпаспорта отдельно на здание, ёмкости, колонки и др. Теперь и сам думаю,наверно это правильно. На неделимую вещь (сооружение) делается один техплан, а на сложную (в моём случае АЗС) техплан на каждый объект - на здание операторской с гл.хар-кой общая площадь, на навес с топливораздаточными колонками с площадью застройки, на топливные ёмкости - с кубатурой и т.д.

8. Кос

мне ваши пояснения мало интересны, я хочу глазами увидеть сея документ

9. pasportist

pasportist Форумчанин

БТИишники так делали, чтоб денег заработать, больше паспортов - больше заработаем. А вы поинтересуйтесь у клиента сколько он хочет свидетельств. Сейчас и вы предлагаете клиенты разбить на кучу мелких объектов, которые ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ связаны между собой и отдельно друг от друга теряют смысл.

10. Кос

да блин что вы привязались к этим свидетельствам. я уже сказал если клиент хочет иметь одно свидетельство то пусть регистрирует это как имущественный комплекс. если у вас так ни разу не делали то это не значит что так нельзя. можно иметь 20 объектов с 20 кадастровыми паспортами и одно свидетельство которое будет включать в себя все эти 20 объектов

11. pasportist

pasportist Форумчанин

Я работу делаю для заказчика, а не для себя и как специалист я предлагаю несколько вариантов, один из которых я рекомендую заказчику. В данном случае ИМЕННО ЗАКАЗЧИКУ не выгодно получать несколько свидетельств, т.к. это пустая трата денег (каждая регистрация 15 000 руб+ стоимость тех плана), поэтому я и советую человеку сделать именно как удобно, а не как лучше заработать. Решать прежде всего ВАМ.

12. жЭнька

жЭнька Форумчанин

РегПалата не делает объединение разрозненных объектов в "имущественный комплекс" (у нас во всяком случае)
    единственный выход делать ТП на каждый объект и получать соответственно кучу свидетельств.

13. kidziru

kidziru Форумчанин

Тоже не слышал про объединение нескольких КП в одно свидетельство.

14. жЭнька

жЭнька Форумчанин

тут масса ньюансов. которые стопорят изготовление ТП.
    как пример:
    3 заправочные колонки находятся под навесом.
    по сути они не являются ОКСом, но т.е литеровка этих колонок приведена в техпаспорте, заказчик хочет их тоже видеть в ТП.
    и получаем пересечение контуров навеса и колонок.
    и никаких разъяснений от минека.

15. matvei87

matvei87 Форумчанин

это как ?если я собственник 10 сооружений расположенных в одном месте с разными количественными и качественными характеристиками ,мне дадут одно свидетельство вместо 10 ?::apstenu::

а ВАМ отвечать за это прежде всего.

в свидетельстве о гос регистрации что будет указано ?площадь ,протяженность ?или объем ?

16. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Извините, а за что отвечать? ::blink.gif::

17. pasportist

pasportist Форумчанин

Будет указано: Объект права: АЗС в том числе: Здание операторной общей площадью..., подземный резервуар объёмом ...., электрическая сеть низкого напряжения протяжённостью..., и т.д.

АЗС это не имущественный комплекс это СООРУЖЕНИЕ, где здание операторной, резервуар и сети технологически связаны между собой.

18. Кос

вы сперва ознакомьтесь с порядком регистрации объхекта как имущественный комплекс а потом говорите кто и где должен регистрировать
    вы много чего еще не слышали, самообразованием заниматься нужно, а не форум читать
    навес не входит в контур здания
    даааааааааааааааааааааааааа почитайте что такое имущественный комплекс. имущественный комплекс - совокупность объектов движимого и недвижимого имущества, образующих единое целое и предполагающих использование их по общему технологическому и (или) производственному назначению
    полностью согласен, крайним будете ВЫ
    за не качественную выполненную работу
    а подскажите адресок такого объекта и кадастровый номер, я принципиально закажу кадастровый паспорт и выписку из ЕГРП
    я смотрю вы достигли совершенства в знании понятия имущественный комплекс

19. pasportist

pasportist Форумчанин

Думаю для Вас этот вопрос так и останется неизведанным ::biggrin24.gif::. Спорить я не буду.

20. Кос

это боязнь попасть в глупое положение? если вы правы давайте вместе посмотрим на ваше изображение искусства. зачем заднюю включать? или вы смелый и грамотный только на словах с надеждой что ваши слова ни кто не будет проверять?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление