Тех план на старый объект недвижимости

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем Nadezhda1808, 7 дек 2015.

1. Nadezhda1808

Nadezhda1808 Форумчанин

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Необходимо поставить на кадастровый учет жилой дом 1972 г. постройки. Документов на дом нет вообще. Можно ли такой объект поставить по декларации или только по решению суда? Первый раз такой объект.

2. vmg

vmg Форумчанин

Можно, если есть право на земельный участок. (в противном случае это самовольное строительство, подлежащее сносу, см. ГК ст.222)

Кос нравится это.
  3. Gagarin

Gagarin Форумчанин

Либо может поставить администрация

4. Roman_kad

Roman_kad Форумчанин

1. Через суд признаете право на дом, ну об этом подробно не буду, думаю проблем не возникнет.
    2. Делаете тех.план на основании декларации, где правоустанавливающий документ - решение суда
    3. Сам дом ставим в квартал, т.к. з/у нет
    4. Дом встает на КУ, получаем свидетельство
    5. Идём за предоставлением з/у в КУМИ

5. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Если дом в сельской местности - можно сделать все по дачной амнистии без всяких судов и проблем

6. Gagarin

Gagarin Форумчанин

Ну зашибись публикуйте как вы это видите...

7. Мне кажется, что тоже можно без суда. Администрация заполняет декларацию и прописывается, что нет сведений о доме ни в архивах БТИ ни в архитектуре администрации, либо прикладывается соответствующая справка из той же Администрации об отсутствии сведений... По-сути дом носит статус бесхозяйного.
    Но я бы начала с земли) Сначала бы с ней вопрос решила (по-возможности)

8. Bulkin80

Bulkin80 Форумчанин

Согласно ст. 225 ГК РФ бесхозяйность вещи дает право ОМС поставить такую вещь на учет и признать по суду право мун собственности. Оно Вам надо? Причем возникает вопрос, зачем ставить объект на учет, если наличие прав на него без суда не подтверждается? Roman_kad верно расписал алгоритм.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление