Если кто то делал, поделитесь, пожалуйста, в качестве образца. Буду очень благодарен --- Сообщения объединены, 10 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 10 авг 2013 --- Надземный
могу в кратце описать. границами контура будут 2 опорные "башни" перехода(лестницы они же) пролет между ними укажите пунктиром(соответственно он не войдет в контур сооружения
Значит одноконтурный будет? Каталог координат замкнутый получится? То бишь 4 крайних точки первой лестницы, далее четыре точки второй лестницы и всё замыкается на первую. Или всё таки 2 контура? Надо ли на чертеже показывать опоры, на которых держутся лестницы? Помогите, послезавтра надо сдать
Координаты в техплане показываете только опор, сколько опор, столько контуров. А на чертеже показывается все сооружение, в соответствии с условными знаками. Не забудьте в заключении прописать количество контуров.
А как же приказ 693: Проекция надземных конструктивных элементов сооружения (например, эстакад) включается в контур и отображается на Чертеже (Схеме) специальными условными знаками ????
с контурами разобрался, теперь не сходится площадь. по результатам съемки площадь практически совпала с той, что указана в разрешении на строительство. Но я должен подогнать контур перехода в соответсвии с размерами в проектной документации ( т к буду ее прикладывать). В итоге получается площадь на 4 кв м больше, чем в разрешении на строительство (тоже будет приложено). Не понятно, но в проектной документации как такового параметра площади нет. Но заказчик уверил меня, что площадь должна четко соответствовать, той, что в разрешении на строительство, а размеры - с размерами в проектной документации. Замкнутый круг вообщем. Вопрос: если размеры оставлю те, что в проектной документации ( точь в точь), а площадь в характеристиках пропишу ту, что мне нужна - из разрешения на строительство ( не соответствующая действительности), будет ли кто то это высчитывать и проверять??? Тех план готовится для получения разрешения на ввод в эксплуатацию
Вообще-то в разрешении на ввод пишутся два показателя "по проекту" и "фактически", и на практике эти показатели почти никогда не совпадают. Поэтому требование заказчика - как в разрешении на строительство - не обосновано. А вот про подогнать и будут ли высчитывать - может и не будут, но вдруг проверят. Оно Вам надо?
Заказчик говорит, что проводилась экспертиза, по которой все размеры перехода, как площадные, так и линейные, совпали с проектом, но на вопрос как рассчитывалась площадь перехода ответить не смог, ибо там тоже много всяких нюансов, площадь можно считать с отделкой и без нее, первая ступенька не является лестничным сходом, это выступ сваи, на которой лежит сход и якобы ее учитывать не надо. Можно поступить, как вы предложили, но слишком велик риск: в характеристиках я напишу свои цифры( фактические), а в приложениях будут значится немного другие. Согласитесь, это очень некрасиво будет выглядеть. В кадастровой палате за такое сразу отказ, но мой ТП не для КП
Не совсем понятно про какую съемку идет речь. Если про координирование, то площади у Вас не должны сходиться в принципе. Если обмер помещения, то КИ для этого и нужен. Ни каких подгонок, Вы должны использовать в качестве документа-основания один из перечисленных документов (не заморачивайте с обеими, будет только хуже). Площади берете из документа-основания, а если в результате проведения кад.работ выявилось несоответствие - свои предложения пишите в заключении кад.инженера. А КП пусть решает как проводить учет.
Если у вас в ТП не будут сходится цифры с разрешение на ввод, вот тут и будет отказ. Зачем вам проектная документация? Вы делаете ТП на основании разрешения на ввод, так и берите цифры от туда.
Насколько я поняла, ТП и делается для получения разрешения на ввод. Что будет в ТП, то и будет в разрешении.
Есть разрешение на строительство, но этого документа не достаточно, поэтому приклалываю проектную документацию, - так положено по приказу
geodez68, valent, Я почему-то решил что у вас уже разрешенеи на ввод есть :( У вас это здание или сооружение? Если сооружения обмер по внешний стенам и все.
Приказ 693 11. Сведения о сооружении указываются в техническом плане на основании разрешения на ввод сооружения в эксплуатацию, проектной документации или технического паспорта сооружения. ...В случае подготовки технического плана на основе проектной документации в состав Приложения включаются копии тех листов проектной документации, которые содержат включенные в состав технического плана сведения. В ТП характеристики указываются из этих документов, иначе - отказ. Несоответствия с документами-основаниями указываются в заключении КИ.