тех план на сооружение - наземный пешеходный переход

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем geodez68, 10 авг 2013.

1. geodez68

geodez68 Форумчанин

Если кто то делал, поделитесь, пожалуйста, в качестве образца. Буду очень благодарен
    --- Сообщения объединены, 10 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 10 авг 2013 ---
    Надземный

2. жЭнька

жЭнька Форумчанин

могу в кратце описать.
    границами контура будут 2 опорные "башни" перехода(лестницы они же)
    пролет между ними укажите пунктиром(соответственно он не войдет в контур сооружения

3. geodez68

geodez68 Форумчанин

Значит одноконтурный будет? Каталог координат замкнутый получится? То бишь 4 крайних точки первой лестницы, далее четыре точки второй лестницы и всё замыкается на первую. Или всё таки 2 контура? Надо ли на чертеже показывать опоры, на которых держутся лестницы? Помогите, послезавтра надо сдать

4. Андрей ГРИН

Андрей ГРИН Форумчанин

Координаты в техплане показываете только опор, сколько опор, столько контуров. А на чертеже показывается все сооружение, в соответствии с условными знаками. Не забудьте в заключении прописать количество контуров.

5. geodez68

geodez68 Форумчанин

А как же приказ 693:
    Проекция надземных конструктивных элементов сооружения (например, эстакад) включается в контур и отображается на Чертеже (Схеме) специальными условными знаками
    ????

6. Андрей ГРИН

Андрей ГРИН Форумчанин

Согласен.

7. zemlymag

zemlymag Модератор, Евгений Форумчанин

мне кажется правильнее сделать 3 контура, два наземные-башни-лестницы, один надземный, сам переход.

8. жЭнька

жЭнька Форумчанин

можно и так.
    а можно исхитриться и сделать одним контуром. все на усмотрение КП

9. geodez68

geodez68 Форумчанин

с контурами разобрался, теперь не сходится площадь. по результатам съемки площадь практически совпала с той, что указана в разрешении на строительство. Но я должен подогнать контур перехода в соответсвии с размерами в проектной документации ( т к буду ее прикладывать). В итоге получается площадь на 4 кв м больше, чем в разрешении на строительство (тоже будет приложено). Не понятно, но в проектной документации как такового параметра площади нет. Но заказчик уверил меня, что площадь должна четко соответствовать, той, что в разрешении на строительство, а размеры - с размерами в проектной документации. Замкнутый круг вообщем. Вопрос: если размеры оставлю те, что в проектной документации ( точь в точь), а площадь в характеристиках пропишу ту, что мне нужна - из разрешения на строительство ( не соответствующая действительности), будет ли кто то это высчитывать и проверять??? Тех план готовится для получения разрешения на ввод в эксплуатацию

10. valent

valent Форумчанин

Вообще-то в разрешении на ввод пишутся два показателя "по проекту" и "фактически", и на практике эти показатели почти никогда не совпадают. Поэтому требование заказчика - как в разрешении на строительство - не обосновано. А вот про подогнать и будут ли высчитывать - может и не будут, но вдруг проверят. Оно Вам надо?

11. geodez68

geodez68 Форумчанин

Заказчик говорит, что проводилась экспертиза, по которой все размеры перехода, как площадные, так и линейные, совпали с проектом, но на вопрос как рассчитывалась площадь перехода ответить не смог, ибо там тоже много всяких нюансов, площадь можно считать с отделкой и без нее, первая ступенька не является лестничным сходом, это выступ сваи, на которой лежит сход и якобы ее учитывать не надо. Можно поступить, как вы предложили, но слишком велик риск: в характеристиках я напишу свои цифры( фактические), а в приложениях будут значится немного другие.
    Согласитесь, это очень некрасиво будет выглядеть. В кадастровой палате за такое сразу отказ, но мой ТП не для КП

12. vmg

vmg Форумчанин

Не совсем понятно про какую съемку идет речь. Если про координирование, то площади у Вас не должны сходиться в принципе. Если обмер помещения, то КИ для этого и нужен. Ни каких подгонок, Вы должны использовать в качестве документа-основания один из перечисленных документов (не заморачивайте с обеими, будет только хуже). Площади берете из документа-основания, а если в результате проведения кад.работ выявилось несоответствие - свои предложения пишите в заключении кад.инженера. А КП пусть решает как проводить учет.

13. zemlymag

Если у вас в ТП не будут сходится цифры с разрешение на ввод, вот тут и будет отказ.
    Зачем вам проектная документация? Вы делаете ТП на основании разрешения на ввод, так и берите цифры от туда.

14. valent

valent Форумчанин

Насколько я поняла, ТП и делается для получения разрешения на ввод. Что будет в ТП, то и будет в разрешении.

15. geodez68

geodez68 Форумчанин

Есть разрешение на строительство, но этого документа не достаточно, поэтому приклалываю проектную документацию, - так положено по приказу

16. zemlymag

geodez68,
    valent,
    Я почему-то решил что у вас уже разрешенеи на ввод есть :(
    У вас это здание или сооружение? Если сооружения обмер по внешний стенам и все.

17. vmg

vmg Форумчанин

Приказ 693

11. Сведения о сооружении указываются в техническом плане на основании разрешения на ввод сооружения в эксплуатацию, проектной документации или технического паспорта сооружения.
    ...В случае подготовки технического плана на основе проектной документации в состав Приложения включаются копии тех листов проектной документации, которые содержат включенные в состав технического плана сведения.
    В ТП характеристики указываются из этих документов, иначе - отказ. Несоответствия с документами-основаниями указываются в заключении КИ.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление