Теодолит + Дальномер + программа = тахеометр

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Astra!, 30 сен 2016.

1. Astra!

Astra! Форумчанин

ищу программу , позволяющую превратить теодолит с дальномером в тахеометр. Не в смысле считать прямую-обратную задачу, а именно аналог ПО тахеометра, где есть БД станций, точек. Пока нашел только TS Simulator Лейка, то что надо, но только виндовый, а хотелось бы Айфоновский или Андроидный
    --- Сообщения объединены, 30 сен 2016, Оригинальное время сообщения: 30 сен 2016 ---
    На плэймаркете есть очень много программ, десяток ч загрузил, но это не то, что ищу

2. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Доброй ночи! Для начала стоит определиться для каких именно целей будет использовать данный тахеометр "на базе айфона"?
    Может таки стоит взять старенький тахеометр?

3. Astra!

Astra! Форумчанин

Цель - ознакомительная, не профессиональная, теодолит и дальномер - есть, тахеометра пока нет, ни старенького , ни какого бы то ни было.

4. dverovoz

dverovoz Форумчанин

В екселе найдите или сами чтонибудь сделайте для ознокомления.

5. Astra!

Astra! Форумчанин

Ищу мобильное приложение, имитирующее тахеометр, с той разницей, что данные врукопашную вводить надо . Мне не надо решить конкретную задачу. Такое уже есть,

Вложения:

6. Astra!

Astra! Форумчанин

Я , видимо, не очень ясно выражаюсь. Попробую еще.
    Есть теодолит, дальномер и планшет андроид.
    Прикручиваю дальномер к теодолиту, например при помощи УП-1
    UP-1.jpg
    Присобачиваю к треноге планшет, на котором загружено искомое приложение.
    И работаю, как с тахеометром, с той разницей, что в тахе результаты измерений попадают при нажатии на кнопку, а мне придется отсчеты заносить вручную.
    Такая прога существует на ПК : Leica SmartWorx Viva CS PC Simulator, и думаю, есть и под андроид, но в плэймаркете, среди сотен приложений я не смог опознать нужную мне.

7. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Кредо мобайл вам в помощь. На сайте прина есть

8. teas

teas Форумчанин

Geomax XPAD для андроида есть.

9. max7

max7 Форумчанин

В SurvCE в меню COGO есть программа ХОД в ручную. Даже в демо режиме работать она будет.

10. Astra!

Astra! Форумчанин

Спасибо, но не то

11. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

В смысле не то? лучше не найдете.

12. Philin

Philin Форумчанин

Судя по всему ему требуется нечто вроде этого Программа "угловая засечка" для теодолита и тахеометра + вынос теодолитом точки с известными координатами

PS Программа по ссылке у него скорее всего работать не будет т.к. для её работы требуется браузер Microsoft Internet Explorer.

13. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Ну тогда Эксель на андроиде и можно самому формулы с макросами написать, или где то здесь скачать Геокалькулятор.

14. Philin

Philin Форумчанин

Согласен. Там делов на несколько часов работы. Формулы простейшие.

15. Astra!

Astra! Форумчанин

в том смысле, что хотелось бы видеть интерфейс ТАХЕОМЕТРА типа этого 2016-10-01_22-47-25.png

16. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Планшет на винде 10 купить как вариант

ak_evg нравится это.
  17. Philin

Philin Форумчанин

Программа, которую вы хотите, стоит дороже чем комплект "теодолит + лазерная рулетка + штатив". Дешевле будет купить БУ тахеометр старой модели, чем такую программу.

MucK нравится это.
  18. Astra!

Astra! Форумчанин

с возможностью ввода вручную

19. ИЛЮХАA

ИЛЮХАA Форумчанин

Как раз такое приложение под Андроид (хобби ради) потихоньку пишу. Чтобы удобно было вводить ручные изменения с теодолитов и рулеток, а потом конвертировать в какой-нибудь "тахеометрический" формат, чтобы, например, импортировать в тот же Credo Mobile. Потому что вводить непосредственно туда ну очень неудобно. Но нелегкая это работа, а других забот хватает, поэтому медленно дело движется ((

Последнее редактирование: 2 окт 2016
    igor kruchkovskiy, Astra! и max7 нравится это.
  20. Astra!

Astra! Форумчанин

Вариант!
    --- Сообщения объединены, 3 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 3 окт 2016 ---
    Нашел китайца за 20 и....3та5р2 за 10,
    а что, если продам теодолит и рулетку - то вариант!
    А тренога уже есть.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление