Поступил в аспирантуру на специальность геодезия, до этого закончил специалитет по прикладной геодезии. Темы диссертации пока что нет, как и научного руководителя. Научрука не могу подобрать как раз из-за отсутствия темы. При поступлении в графе предполагаемая тема написал "Разработка методики наблюдения за деформациями нефтяных резервуаров", но это просто вытекало из моей дипломной работы. А так по данной тематике, ещё когда диплом писал уже понял что всё уже написано и исследовано, совершенствовать нечего. Сейчас, в связи с переездом, нигде не работаю, как следствие нет ни объекта, ни темы, ни идей. С чего начать? Искать работу и объект и там уже тему выводить или как? Или, например, я работал в организации, которая проводила наблюдения за деформациями нефтяных резервуаров для роснефти, там все работы проводились по классике нивелиром и тахеометром. Может узнать есть ли возможность внедрить, к примеру, установки с гидронивелирами на этих объектах и, основываясь на этом как раз и производить усовершенствование. Вообщем надеюсь на вашу помощь с этим вопросом.
Именно. Потому как "темой" надо сделать модификацию (причём опциональную) уже существующих методик и в их канве. А ежели сделаешь какую то "новую" методику, то и работу можешь потерять: найдут какого-нибудь Васю, который по твоей методике будет за тебя всё делать за зарплату в два раза ниже.
Во как! достигнут идеал?!!! Диссертация это вроде как научная работа. Вот и поработайте, и расскажите нам скорее, есть ли такая возможность, нет ли ее, и почему, и что можно внедрить если не внедрять установки с гидронивелирами. А может ну ее, эту диссертацию? походите по тайге, погуляйте в полях, полазайте по стройкам, между делом 2-3 статейки в научжурналы тиснете, а там и тема сама собой нарисуется, и научруки сами вас искать станут. зы в армию конечно призвать могут, ну, это дело житейское