Недавно переставил на новую версию 2.3 с 2.2 ,успешно переведя лицензию на новый плаг.Немного поработал ,сделал пару проектов один из которых с векторами по 2000-4000 км ,делал привязку сети своей в африке.И тут увидел что и 2,4 подоспела.Качнул,проинсталировался и тут начались у меня вопросы. 1,В версии 2.3 вектор ,статика,длинной в 4000 км дал точность в плане 0.03 по высоте 0.03 решение было FLOUT, RATIO -?.RMS-0.03 Что меня и устроило .были ещё вектора ,закрыл треугольник,посадил свою сеть внутри.центральня точка была в своё время сделаннв Фугро Геоидом в 2007 году.посчитал ,разница в 7 см ,учёл вектора сдвижения всё сошлось. 2.та же работа в 2.4 ,считаю тот же вектор получаю failed ,но когда считаю все вектора вместе то всё считается и этот же вектор получает FLOUT с точностью плане 0.06, по высоте 0.04,RMS-0.08 ....... RATIO- пропало ,кроме RMS ничего и не показывается . считал все с точными эфемеридами вот и вопросик,что это за глюк то такой
Геннадий, информация из Release Notes: В TBC 2.40 используется новый процессор обработки базовых линий. Добавлена мультичастотная обработка (GPS (L1, L2, L2C, L5), ГЛОНАСС (L1, L2) и Galileo GIOVE A/B Open Service (L1, E5), повышена надежность решения в сложных GNSS условиях, улучшены возможности автоматического определения и исключения ошибок обработки. Теперь в финальном фиксированном решении больше не выводится параметр ratio. Значения точности в плане и по высоте исчерпывающе характеризуют точность решения и являются основными критериями при анализе базовых линий.
добрый вечер,Михаил да я это видел и пытался делать выборку по всем 3 опциям ,создавая свои стили обработки базовых линий. но тут ведь вот в чём загвоздка,когда базу считаешь в одиночку она не считается ,а когда все вместе то хотя бы тот же флоут выдаёт . вот это и не понятная логика . поду дальше ,чем лучше считать линии по 2000-4000 км .,,?
послал значит в суппорт и вот что получил have looked into your data, your are trying to process the long base line, the approximate distance between YKRO-WIND is 4000 km. and one of the station SS01-2 has got data for only 7 hours. так оно и было ,треугольник с 2 сторонами по 4000 км и 1 сторона 2000 км,внутри в центре сидит моя точка ,которая отстояла 7 часов Please note there are other factors to be keep in mind during processing of the long base line which are as follows: A long base lines requires long occupation times of at least 24 hours as an single unit, for a minimum of 1000 km, where as your base lines are more than that. как я могу склеить райнексы станции за неделю,что бы получить один недельный файл. копировать и прикреплять снизу но уже без *шапки* the principle in long base line processing is either it will be day wise solution or weekly solution or monthly solution for the vectors, hence in your case it is better you download one full week data for each station. In the long base line the post-processor automatically forces a float only solution for baseline lengths greater then 1000 km, to get the fixed solution the requirement being that there are at least 5 satellites in common between the two endpoints. вот это я не понял ,они же те же самые спутники и наблюдают ,соответственно должны быть те самые ключевые для расчёта For processing precise ephemeris to be used, separate for GPS and GLONASS. ефемериды брал точные конечно ,но для GPS .GLONASS-отрубил в обработке остается открытым вопрос почему линия в 4000 км в единичном варианте не считается а когда все в куче то получает свое решение как флоут остаетя
Подскажете в чем проблема? GPS данные, например с этой страницы (http://geodesist.ru/forum/topic.php?for ... 1288181507) TBC 2.4 отказывается считать – пишет обработка не выполнена. А TBC 1.1 обрабатывает без проблем и выдает фиксированные решения. То же самое бывает и с другими данными.