Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. Информационное сообщение:
    - сайт политически нейтрален;
    - все сообщения и темы приводятся к нейтральной позиции;
    - при отсутствии такой возможности сообщения и темы удаляются;
    - если хотите поговорить о политике или полит-экономике идите на другой интернет-ресурс;
    - мы действуем в рамках действующего законодательства РФ.

Тахеометры Nikon Nivo

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Владимир Анатольевич, 22 апр 2010.

  1. Lithium

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    Народ честной, подскажите какой допуск места нуля ВУ должен быть на Никон nivo 2c? У меня получаетя Кл+Кп-360=36 сек.
     
    #441
  2. P1no4t

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 дек 2009
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    23
    так любое же может быть....главное чтобы прибор о нем "знал"
     
    #442
  3. Lithium

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    Дело в том, что в руководстве говорится "если сумма кл и кп не равны 360, 540, 180 (в зависимости от отсчета) или вне допуска, то необходима юстировка". Вот и хотелось бы знать каков допуск.
     
    #443
  4. P1no4t

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 дек 2009
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    23
    ну так следующую страницу руководства откройте, там юстировка, ее сделать 5 минут. Ну и поверку иногда повторять. А допуск не помню (или нет его, в голове только шаблон что может быть любой, но постоянной), сами прикиньте, на что вам ошибка в 18сек вертикально может повлиять. Может Вы пятитысячку снимаете - то плевать.
     
    #444
  5. m.15032015

    Регистрация:
    15 мар 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Начал пользоваться ниво 5м и возникла проблема при скидывание. Прибор скидывает данные в зеркальном положение , как это можно исправить ?
     
    #445
  6. Lithium

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    X с Y не попутали местами?
     
    #446
  7. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    815
    Симпатии:
    365
    Это, скорее всего, у Вас в настройках порядок координат не правильно выставлен.
    Зайдите в Меню/Установки/Координаты, порядок координат должен быть NEZ.
    Обозначение-XYZ
     
    #447
  8. m.15032015

    Регистрация:
    15 мар 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Х с Y не путает , в настройках координат вроде все правильно было(проверю завтра). Он скидывает данные таки образно

    ______ 1 _____ 2
    | |__ __| |
    | "| |" |
    | __.| |.__ |
    |______| |_____|
    --- Сообщения объединены, 15 мар 2015, Оригинальное время сообщения: 15 мар 2015 ---
    например крыльцо у дома в правую сторону, а скидывает он крыльцо в левую сторону
     
    #448
  9. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    815
    Симпатии:
    365
    Это в первую очередь нужно проверить. И по-моему, если проект был создан с настройкой ENZ, смена настройки на NEZ никак не скажется на имеющихся в проекте данных, т.е. все равно Вам в ручную придется исправлять эти его "косяки"...
     
    #449
  10. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.669
    Симпатии:
    2.354
    Адрес:
    Сибирь
    Ну не прям вручную, можно просто в программе на ПК также настроить X и Y наоборот. Кстати тоже как вариант, что они и сейчас у вас не правильно настроены не в приборе а на ПК
     
    #450
  11. m.15032015

    Регистрация:
    15 мар 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Всем спасибо за помощь , проблема была в настройках координат в приборе
     
    #451
  12. Алекс Геодезист

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    17
    Та же проблема была не помогали и настройки где менял х и у, и NEZ иENZ почему то при сьемке считал у влево с плюсом а вправо минусом. Помогло только когда изменил региональные настройки-то есть сначала выбираешь в установках язык а потом в следующем меню регианальные настройки международные. После этого все заработало нормально.
    --- Сообщения объединены, 22 мар 2015, Оригинальное время сообщения: 22 мар 2015 ---
    Да кстати купила моя фирма позавчера мне Никон ниво 3м хочу сказать по сравнению с с таким же но 2012 года выпуска стал намного лучше работать в плане скорости и дальности дальномер,раньше у меня были проблемы с ним при сьемке на призму переодически снимал плохо тупил - отсчет идёт а ни как нет результата пока не остановишь и снова не запустишь, и так несколько раз , а сейчас отлично стало, и в безотражалке 276 метров при солнышке светящем спокойно взял! Плюс время на измерение стало меньше сейчас секунда -полторы максимум, а раньше реально 3-5 секунд а то и больше было. Народ писал что они поменяли дальномер не знаю программно или физически но реально теперь верю убедился лично.
     
    #452
    Последнее редактирование: 22 мар 2015
  13. Андрей_Гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    1.160
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Краснодар
    Да, в 2014 году обновили дальномер, сейчас никаких проблем не наблюдается!
     
    #453
    PNG-Service нравится это.
  14. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    1.225
    Симпатии:
    956
    Адрес:
    Москва
    Да, все так! Их официально апгрейдирует Петр Грибков из "Геодезия и Строительство" Москва.
     
    #454
  15. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    20.637
    Симпатии:
    6.429
    Адрес:
    Россия
    Ну да Trimble и Nikon здесь не при чем
     
    #455
    Андрей_Гео нравится это.
  16. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    1.225
    Симпатии:
    956
    Адрес:
    Москва
    ::blink.gif::?
     
    #456
  17. Андрей_Гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    1.160
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Краснодар
    ::facep:: ...
     
    #457
    X-Y-H нравится это.
  18. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    20.637
    Симпатии:
    6.429
    Адрес:
    Россия
    PNG-Service, апгрейд разработан Nikon
     
    #458
  19. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    1.225
    Симпатии:
    956
    Адрес:
    Москва
    Ну да, "Геодезия и Строительство" - официальный дилер, Петр - опытный (в этом,конкретном вопросе) мастер. С никоновскими прошивками - там всегда сложно - нужен специальный опыт (не каждый справиться), он его имеет. Что не так?
     
    #459
  20. Дмитрий Александрович

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 авг 2010
    Сообщения:
    1.727
    Симпатии:
    280
    Адрес:
    Пермь
    PNG-Service, так есть и еще дилеры, кто для них прошивает?::biggrin24.gif::
    --- Сообщения объединены, 23 мар 2015, Оригинальное время сообщения: 23 мар 2015 ---
    Нам кто "апгрейдирует"?
     
    #460

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление