Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Тахеометры Nikon Nivo

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Владимир Анатольевич, 22 апр 2010.

  1. Владимир Анатольевич

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    россия
    Хотелось бы узнать кто работал на данных приборах( какая серия м,с) ,какие впечатления , "+" и "-" приборов.
    Поделитесь пожалуйста реальной информацией!
    Фирма планирует покупать тахеометры 2 ", но ни у кого не было опыта работы с данной моделью.
    Планируется использование для топосъёмок, ну и может быть в перспективе в строительстве! До этого использовали топконы!
     
    #1
  2. krez

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 ноя 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Прежде чем купить узнайте какие программы воспринимают формат файла с этих тахеометров.
     
    #2
  3. Geokon

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Nivo M - по внутреннему программному обеспечению полный аналог Nikon NPR серии, т.е. по удобству работы с ним, по импорту экспорту данных, обработке измерений см. форумы с соответствующей темой.
    В сравнении с NPR серией:
    превосходит по:
    времени работы, пылевлагозащищенности, компактности, увеличению зрительной трубы, меньше весит.
    Винты бесконечного наведения - сомнительное преимущество - кому как нравится, по мне, так с закрепительными лучше:)
    Дальномер работает помедленнее, чем у предшественника (NPR серия).

    По Nivo С серии ничего сказать не могу, работ никаких им не выполнял ::wink24.gif::
     
    #3
  4. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.379
    Симпатии:
    441
    Адрес:
    Тула
    Формат Nikon знают почти все.
     
    #4
  5. АЮП

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    46
    На Nikon Nivo 5.M нет привычного цилиндрического уровня, только электронный. Правда есть круглый установочный уровень. Но всё-таки удобнее и привычнее горизонтировать по цилиндрическому уровню. Да и у электронного уровня как бы инертность наблюдается, медленно работает. Частенько во время съемки пикетов на станции выдает сообщение "over", приходится переделывать заново. Компенсатор отключишь - тригонометрическое нивелирование в допуск не войдет.
    Винты бесконечные - сначала не понравились, но привыкаешь быстро и сейчас вполне удобно и приемлимо. Можно отнести к плюсам.
     
    #5
  6. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.793
    Симпатии:
    7.422
    Адрес:
    РашаФедераша
    Эт штатив неустойчиво стоит, ИМХО от прибора не зависит
     
    #6
    ♂Kosyn♂ (ツ) нравится это.
  7. АЮП

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    46
    Не нашел как включить режим постоянного измерения расстояний в Nikon Nivo 5.M (а может его и нет?).
    Согласен полностью.
    Безотражательный режим на небольших расстояниях чувствителен, желательно чтоб полностью видимость чистая была при наблюдении в безотражательном режиме. У меня буквально от пары листиков дерева отразился сигнал, из-за чего опора ЛЭП которую надо было засечь оказалось не там на несколько метров. Выявил в камералке позже...
    Понравился режим перехода в "ожидание" после 5мин. простоя, экономит аккумулятор.
    Вообщем для топосъемки вполне подходящий прибор. ::smile24.gif::
     
    #7
    ♂Kosyn♂ (ツ) нравится это.
  8. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.379
    Симпатии:
    441
    Адрес:
    Тула
    Так же, как и в 302, 502, 602 сериях.
    В настройке MSR (нажать и удержать) установить число измерений = 0. После этого при нажатии MSR будет выполняться измерение до тех пор, пока не будет нажат ESC. Будет ли запись в память при нажатии REC - не помню...
    (Добавление)
    Давно было в Nikon'ах тех же предыдущих серий... если не в более ранних...
    Более того, не фиксировано через 5 мин, а настраивается по вкусу. ::smile24.gif::
     
    #8
  9. АЮП

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    46
    SergKo, спасибо за ответ. Просто Nikon Nivo 5.M - это первый из Nikon_ов с которым пришлось работать.
    Кстати, тахеометр Nikon очень понравился!
     
    #9
  10. alewka

    Регистрация:
    5 июл 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    День добрый, хотелось бы узнать.. а появились ли пользователи серии nivo C? Собираюсь преобретать.. но вот от покупки останавливает только новое ПО, с которым непонятно еще смогу ли разобраться.. читал, что пишет данные прибор в двух форматах *.job и *.raw.. первый обрабатывается в ПО, любезно предоставленным при покупке компанией nikon, ну а raw можно импортировать только через шаблон в credo_dat.. Ну и хотелось бы услышать комментарии, кто уже им пользовался.. Прибор хочу брать для топосъемки в основном.. бывает работаем и в -20 -25 на морозе.. выдержит ли дисплей, не будет ли тормозить - тоже вопрос. Хотя думаю брать на заказ комплектацию аля "arctica" с заявленной работой при -35 градусов. тоже вопрос, стоит ли переплачивать порядка 50к руб. за сию опцию?.. Посоветуйте, плиз :)
     
    #10
  11. landsurveyor

    landsurveyor Администратор. Константин
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    3.924
    Симпатии:
    159
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Оффтоп
    Жамкните сюда
     
    #11
  12. Anatolya

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 окт 2008
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    2
    В апреле этого года Был приобретен тахеометр NIKON NIVO 3M. Первоначально предполагалось приобретение прибора серии С, НО ПО ИМЕЮЩЕЙСЯ ИНФОРМАЦИИ ПРОИЗВОДСТВО этого прибора на ту пору еще не было достаточно налажено.
    После того, как компания НАВГЕОКОМ перестала поставлять приборы NIKON, рынок занял другой монополист, "ГеоСервис" и вокруг него множество разных фирмочек-посредников. В одной из них, ООО Аспект, и был приобретен данный прибор.
    С прибором не поставлялось никакой инструкции и никакого программного обеспечения. В комплект прибора входил один единственный кабель для RS232 с разъемом db9, гнездо для которого очень трудно найти на современных компьютерах. Взаимодействие с ООО Аспект крайне затруднеено, т.к. единственный отвечающий на телефонные звонки телефон находится в Обнинске. После трехмесячных настойчивых требований предоставить вместе с прибором свидетельство о его поверке, на мои звонки вообще перестали отвечать.
    По предоставленным адресам в Москве (пер. Зубарев, д. 15 и Бакунинская, д.75), такой фирмы нет. Второго адреса вообще не существует.
     
    #12
  13. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.268
    Симпатии:
    5.513
    Адрес:
    Россия
    Anatolya, вы ошибаетесь насчет монополиста, у Спектры и Никона куча дилеров. И все они официальные и мастера.
     

    Вложения:

    • дилеры.png
      дилеры.png
      Размер файла:
      407,1 КБ
      Просмотров:
      2.461
    #13
  14. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.268
    Симпатии:
    5.513
    Адрес:
    Россия
    Никон
     

    Вложения:

    • никон.png
      никон.png
      Размер файла:
      277,3 КБ
      Просмотров:
      2.439
    #14
  15. Anatolya

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 окт 2008
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    2
    Теперь о самом приборе. Прибор легкий, компактный, удобный. Как, впрочем, и все приборы НИКОН. Формат вывода данных обычный для НИКОНа: SDR или NIKON. Во всех форматах два представления: координаты и измерения (RAW). Все форматы не менялись на протяжении многих лет, представляют из себя текстовые файлы и обрабатываются любыми программами. Из неудобств обнаружил одно: в отличие от DTM, стало невозможно вводить смещения в режиме быстрых кодов. Будет ли обновление прошивки, неизвестно. Фирмы-поставщики, в отличие от Навгеоком, не оказывают никакой поддержки приобретателям приборов.
    Дальномер работает прекрассно во всех режимах. Пробивает любую листву. Нужно только правильно фокусировать трубу, особенно на малых расстояниях.
    Вспомогательные программы обычны для НИКОНа и работают прекрасно.
    О формате JOB к сожалению ничего не слышал, но почитаю непременно.
    Одно жаль: не удалось купить Никон серии С. В нем обещано все: USB, FLASH, Win CE, память, связь с ноутбуком и прочие прелести современного прибора с операционной системой.
     
    #15
  16. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.379
    Симпатии:
    441
    Адрес:
    Тула
    Не все. Есть исключения. ::rolleyes24.gif:: ::wink24.gif::
     
    #16
  17. NYR

    NYR

    Регистрация:
    6 июл 2007
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    2
    X-Y-H, не то чтобы куча, по одному в каждом федеральном округе. Кстати, инфа "Where to buy" слегка разная на ru и com. В Уральском федеральном округе на com указан Modus CJSC и Rosgeoimport, на ru Компания "Интер-Гео". Хотя Rosgeoimport контактную информацию ту же что и Интер-Гео.
    В ЦФО Компания "ГеоСервис" адрес сайта ведет к «Геодезии и Строительство», но адреса организаций на ru и com разные.
    Вот такие нестыковочки.
    А эти исключения в списке дилеров присутствуют?
     
    #17
  18. Андрей_Гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    1.154
    Симпатии:
    597
    Адрес:
    Краснодар
  19. NYR

    NYR

    Регистрация:
    6 июл 2007
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    2
    И что?
     
    #19
  20. Андрей_Гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    1.154
    Симпатии:
    597
    Адрес:
    Краснодар
    Да ничего. Это список официальных дистрибьюторов Nikon&Spectra
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление