На всякий случай замечу, что этот раздел создан для помощи студентам в освоении геодезии, т.е. пояснять дальнейшие шаги в работах и ПОМОГАТЬ находить ошибки в их действиях и заданиях, причём в заданиях ошибки бывают много чаще, чем это могут себе позволить учебные заведения. Для того, чтобы предлагать участникам форума делать контрольные, существует раздел «РЕЗЮМЕ И УСЛУГИ». Теперь строго по теме этого раздела. Любой учебник «Геодезия» есть?
я их сам зарабатываю,... я же заочник поэтому мне трудно дается этот придмет а так спасибо попробую модет получится, хотя сомневаюсь...
чето у меня с высотой не получается может я ошибся при нахождении угла наклона???? v=0.5(л-п) такая формула?
Угол наклона равен: вертикальный круг минус место нуля (МО) В тех случаях, где у тебя вертикальные углы близкие к 180 угол наклона будет равен: 180 градусов минус вертикальный угол минус место нуля. Кругов "лево (Л)" и "право (П)" у тебя там нет вообще. Карандашиком они дорисованы видимо,ненужная самодеятельность
ну так угол наклона я сам нашел но наверное не правельно ...... приедется пересчитать может и получится)))) , ну а если у тебя будет время поможешь мне?
Если будет - помогу. Однако не гарантирую. Конец года знаете ли,отчеты,хвосты и прочее Но лучше учебник,карандаш и калькулятор в руки и вперед. Зима,вечера длинные
тоесть я так понимаю угол наклона для первой таблицы у меня бедет равен вертикальному кругу т.к. мо=0,00?
Да,в тех случаях, где он не близкий к 180. В противном случае: Т.к. на первой станции МО=0, его благополучно забываем
Если бы была точно известна разграфка вертикального лимба, то без всяких сомнений считалось бы в три минуты на пальцах.